Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel naja (hohe Durchfallquote)

Schlecht

Große, zweistöckige Anlage. Schöner Garten, großer Pool, überdachtes Babybecken. Vorwiegend Deutsche, Österreicher, Italiener und Engländer. Sauberkeit total ok. Wichtig bei Durchfall: Viel trinken und Tabletten nehmen. Wir bekamen von der Tachbasis "Streptokyn". Hat bei uns Erwachsenen recht gut geholfen, unser Kleiner kämpft aber noch immer (und wir sind seit 4 tagen wieder zu Hause) sehr damit. Fazit: 3 mal Ägypten reicht vorerst einmal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Zimmer immer sauber gehalten, waren aber schon ziemlich abgewohnt und dunkel. Das Kinderzimmer war mit einer Türe vom Schlafzimmer abgetrennt, aber man musste immer durchgehen, um ins Bad zu gelangen.

• Das war unser 3. Ägyptenurlaub nach Sharm el Sheik und Hurgada und leider wurden wir zum 2. mal von der Rach des Pharao heimgesucht. Diesmal war der Übeltäter aber eindeutig: die Wasser und Limo-spender. Es gab kein einziges Getränk (außer Minibar zu horrenden Preisen) in geschlossenen Gefäßen!!!!! Das war erstens total mühsam und nervig und zweitens hat dies die Hotelgäste fast zur Gänze mit Durchfall verseucht! Am Ärmsten waren natürlich die vielen Kinder!! Das Essen selbst war immer abwechslungsreich und zumindest mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Inwiefern wir es dann auch vertragen haben, ist eine andere Frage, denn es herrschte zum Zeitpunkt unseres Urlaubes massive Wasserknappheit im Hotel, worunter anscheinend auch die Hygiene litt... Sehr zu empfehlen: Pizza im Strandbuffet ab mittags

• Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal (auch ohne trinkgeld). Sehr, sehr kinderlieb.

• Strand großteils mit einem Seil zum Schutz der Korallen abgesperrt, zum seichten, für Kinder sehr gut geeigneten Einstieg musste man ein wenig laufen, war aber nicht so weit. Steg für Schnorchler bis zur Riffkante. Sand leider sehr grobkörnig (für das Bauen von Sandburgen nicht wirklich geeignet...). Kleine Shops in der Anlage und auch an der Hauptstraße. ACHTUNG! Große Abzocke!! Mineral 1/2 Liter Euro 3!!!!! Sonnencreme Euro 18!!!!!

• Gut

Wir wählten zum Tauchen die in einem nachbarhotel gelegene Tauchschule Matthes Reef Divers. War billiger und auf jeden Fall gleich gut. Zu den Tauchausflügen wird man von der Tachschule mit einem Bus beim Hoteleingang abgehlt. Sehr angenehm und hat perfekt funktioniert! Das Tauchen war super! Schildkröten, verschiedene Arten von Rochen (auch Gitarrenrochen) und Riffhaie waren die Highlights neben hunderten von anderen wunderschönen Fischen, Korallen, Anemonen usw...

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Andrea