Eine schöne Anlage mit mehreren Hotels, alle ausgebucht. Und trotzdem hatte man nie das Gefühl, dass es voll wäre. Das JAZ LAMAYA selber hat mit EG + 2 OGs eine schöne, niedrige Bauweise, man hat aufgrund der Form eher das Gefühl, "umarmt" denn erdrückt zu werden. Alles in allem sehr schön, wir waren das erste, aber bestimmt nicht das letzte Mal da.
Wir hatten ein Family-Promotion-Zimmer für 3 Personen. Die Zimmer waren gut und sauber - nur auf einer höheren Ablage im Schrank war auf einer Seite Staub. Alles in allem haben uns die Zimmer (zwei der Kinder hatten ein eigenes) wirklich gut gefallen.
Das Essen war gut, jedoch hätte ich mir persönlich mehr "arabisch" gewünscht - es war eher auf den europäischen Mainstream mit wenig Gewürzen ausgerichtet. Jedoch standen viele Gewürze in einem Regal zur Verfügung, die habe ich dann fleißig genutzt :-) Schade war, dass die Säfte durchgehend nicht frisch, sondern aus künstlichem(?) Sirup gemischt wurden. Das Obst war nicht besonders, da meistens noch nicht wirklich durchgereift. Sehr gut hingegen waren die frischen Salate, man konnte zusehen, wie die geschnitten, gewürzt und verarbeitet wurden. Und dann direkt auf dem Teller landeten. Frischer geht's nicht. Einmal pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit, in ein Restaurant im gegenüberliegenden Hotel zu gehen - dort unbedingt die Variante "orientalisch" wählen, es gab libanesische Küche vom feinsten!
Freundlich, höflich, sehr hilfsbereit. Beispielsweise brauchten wir für die Bootstouren (Tauchen) Kopien der Ausweise - kein Problem. Bei Ankunft wurden wir auf völlig unterschiedliche Flügel gebracht. Unsere Bitte, uns in einem Flügel unterzubringen, wurde sehr freundlich aufgenommen und umgehend umgesetzt. Sie haben sich sogar noch entschuldigt, dass es leider nur untereinander und nicht nebeneinander möglich sei. Wirklich nett!!!
Von Hurghada muss man mit ca 3 h Transfer rechnen. Das Hotel selber liegt wunderbar an der Seite einer Bucht, in der man gut schnorcheln / tauchen kann.
Die in der Bucht angesiedelte Tauchbasis war für mein Empfinden deutlich zu teuer. Verhandlungsspielraum gab es keinen, an dem Tag (unserer Nachfrage) gab es 408 registrierte Taucher .... Daher sind wir auf andere Anbieter ausgewichen. Das galt auch für eine Quadtour in die Wüste, die spannend endete ... ein Quad verlor während der Fahrt ein komplettes Rad. Also vorher die Dinger gut prüfen. Die Pools waren schön, jedoch zu stark klimatisiert, d. h. gekühlt. Während ich beispielsweise einen 90 min Tauchgang problemlos ohne Neopren gemacht habe, wurde mir im Pool ziemlich schnell ziemlich kühl. Die Entertainment-Möglichkeiten waren gut und wurden von uns gerne genutzt (Tischtennis, Dart, Bogenschießen, Billiard, usw.) Einzig nervig waren die Typen vom Massage- und Kosmetikbereich, die musste man dann irgendwann ziemlich deutlich wegschicken.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Christian |
Liebe Gaeste, Sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager