Daniela (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel mit langweiligem Nachtleben

Zimmer war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Zimmer (Superiorzimmer) war mit durchgehendem Doppelbett ausgestattet und mit Blick zur Strasse, die aber nur durch die Tauchschule genutzt wird. Klimaanlage war etwas laut, aber effektiv (wer geräuschempfindlich ist, sollte Ohropax mitnehmen !)Die Minibar war leider nicht im All Inclusive enthalten. Nur eine große Flasche Mineralwasser, die man aber überall an Stationen im Hotel nachfüllen kann, war am Zimmer frei. Frühstück war o.k. nur relativ wenig Auswahl an geschnittenem Obst, keine Ananas, Obstsalat bestand nur aus Äpfeln und Melonen. Aber Eiertheke und Crepes waren gut gemacht. Gäste fast ausschliesslich aus Deutschland, Österreich und Schweiz. Alle Altersklassen vertreten. Die meisten Besucher hatten Probleme mit Montesuma. Unsere Mittel helfen da nicht immer. Hatte von den Tauchern den Tipp bekommen, ANTINAL zu nehmen, ist einheimisches Mittel, kein Antibiotikum drin, sondern nur ein Desinfektionswirkstoff. Hilft sofort beim ersten Grummeln. Hitze ist gut verträglich durch den permanenten Wind. Wasser ist an den Abfüllstationen kostenfrei.

• Gut
  • Nicht umwerfend, aber funktionell eingerichtet, genügend großer Schrank und für Ägypten sehr sauber.

• Man konnte was zum Essen finden, aber wirklich hervorragend war es nicht. Viel zerkochtes Fleisch, nur das gegrillte Huhn und Lamm (gab es aber nicht täglich) war ausgezeichnet. Die Nudeltheke war auf jeden Fall immer eine Ausweichstelle. Die Salate waren sehr langweilig und immer gleich. Kein Trinkgeld nötig.

• Service war sehr gut. Alle Kellner sehr flott und aufmerksam, auch ohne Erwartung auf Trinkgeld. Meiner Bitte nach einer zweiten Handtuchkarte wurde sofort entsprochen. Auch an den Bars sehr nette Bedienung. Leider kein Bringservice am Strand oder Pool.

• Gut
  • Lage nahe zum Flughafen, Transferzeit 10 min, direkt an der Hauptstrasse an der Küste. Schöne Bucht, sehr schöne Nachtbeleuchtung des Pools. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir zum Tauchen waren. Tauchschule "Coraya Divers" direkt am Hotel, mit deutschem Chef sehr praktisch gelegen. Wir fanden den Preis ziemlich teuer, besser Pakete übers Internet vorbuchen. Angebotene Touren waren o.K., wir hatten uns aber mehr Attraktionen unter Wasser erwartet. Unser Favorit als Tauchplatz: Abu Sail. Die Boote der Tauchschule waren eher älter als an anderen Stellen, die Tauchguides durchweg gut, allerdings hat man bei den Helfern am Boot den Ramadan gemerkt, die Aufmerksamkeit war nicht wie sonst.

Ein Baden am Strand ist nicht möglich, da alles voller Korallen ist. Man kann nur über einen Steg ins Meer, und dort mit den Fischen schwimmen / schnorcheln. Nicht jedermanns Sache. Pool war sehr schön. Immer genügend Liegen frei, keine "Besetzungsarie" notwendig. Die Animation war eher langweilig, das Animationsteam machte halt seinen Job. Am Abend spielte meist ein Alleinunterhalter, der aber keine Stimmung machte, eher als Hintergrundmusik. Niemand hat getanzt, obwohl das gut möglich gewesen wäre. Immer die gleichen Lieder am Pool und auf der Terasse. Die Disco ist nur an drei Tagen geöffnet und auch erst ab elf Uhr. Getränke nicht im All Inclusive enthalten.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Daniela