Das Iberotel Lamaya liegt ungefähr in der Mitte zwischen El Quesir und Marsa Alam und ist gute 3 Bus-Stunden von Hurghada entfernt. Wer diese Hotel bucht sollte darauf achten einen Flug nach Marsa Alam zu bekommen. Die Busfahrt ist etwas, na ja sagen wir "anstrengend"... Das Hotel ist nagelneu und war während meines Besuchs nur zu 30% ausgelastet da nur ein Flügel fertig gestellt war. Es gab aber ABSOLUT KEINEN Baulärm was sehr positiv aufgefallen ist. Die Anlage ist im typischen Stil erbaut mit einem linken und rechten Flügel welche beide vom Haupthaus aus in Richtung Strand zeigen. Alles ist äußerst geschmackvoll eingerichtet. In der Bucht befinden sich noch andere Hotels: das Solaya als Nachbarhotel und das Iberotel Coraya Beach gegenüber. Alles in allem war ich rundum zufrieden. Das Hotel bietet die gewohnt gute Qualität der Iberotel Gruppe. Auch als Single lernt man in so einem Hotel immer Leute kennen. Ein Umstand der jedoch nicht nur bei Lamaya zutrifft. Ich kann dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Der Preis mag im ersten Moment etwas hoch erscheinen, ist aber mehr als angemessen.
Da ich alleine Unterwegs war ist natürlich ein Doppelzimmer sehr angenehm. Aber auch ein Pärchen hat in den Zimmern ausreichen Platz und es ist ausreichend Stauraum für Kleidung und auch Koffer vorhanden. Auch ein Safe ist im Zimmer. Das Bad ist sehr geschmackvoll eingerichtet aber nicht überladen. Eine warme Dusche war selbst zur "Rush Hour" kein Problem... Außerdem gibt es noch eine Fön. Alle Zimmer sind entweder mit Terasse(Erdgeschoss) oder Balkon ausgstattet. Ebenfalls an Bord: Ein TV Gerät mit Satelliten Programm in deutscher Sprache(VOX, etc). Stromversorgung 220 V, kein Adapter notwendig.
Das Hotel hat ein großes Haupt-Restaurant in dem alle drei Haupmahlzeiten serviert werden. Die Speisen sind auf Menü-Basis aufgebaut ähnlich einem Catering. Jedem Tag wird eine andere Region präsentiert - also Montags italienisch, Dienstag asiatisch, etc. Außerdem gibt es die Möglichkeit Mahlzeiten frisch zubereiten zu lassen - zB an der Pasta Station, etc(sehr lecker!) Die Qualität des Essen ist ausgezeichnet. Während meines Aufenthaltes hatt es nie den Fall gegeben das ich nicht wußte was ich essen soll. Frisches Obst und Süßspeisen sind bis zum abwinken da. Sehr zu empfehlen sind die selbst gemachten Pralinen!! Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Strandrestaurant in dem fast den ganzen Tag über Snacks zubereitet werden - sehr angenehm. Getränke sind immer und überall zu haben. Sehr angenehm fällt hier auf, daß All-Inclusive wirklich ALL-Inclusive bedeutet. Also egal welches Getränk man bestellt - auch Alkoholisch - man muß nicht dafür bezahlen. Die Getränke können entweder im Haupt Restaurant, einer angechlossenen Bar oder an der Strandbar geholt werden. Einziges Manko hier: Es gibt leider keine Kunststoff-Flaschen in denen man Wasser/Getränke abfüllen kann(wie zB in Makadi Bay) - deshalb nur 5.5 Sonnen.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man kann immer und überall seine Wünsche äußern und wird sehr zuvrokommend behandelt. Typisch für die Ägypter ist auch die Bereitschaft zu einer Plauderei, etc . Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Auch der Zimmerservice ist excellent - die Room-Boys sind wahre Künstler wenn es darum geht aus Handtüchern, Decken, etc. etwas zu erschaffen - so gibt es nahezu jeden Tag eine neue(positive) Überraschung :-)
Das Hotel liegt "direkt" an der Bucht. Der Strand ist in maximal 3 Minuten zu erreichen, ist sauber und es waren ausreichend liegen vorhanden. Handtücher für die liegen können gebührenfrei ausgeliehen werden und nach belieben getauscht werden. Die Badeurlauber werden im ersten Moment etwas entäuscht vom Meer sein. Das das Korallenriff bis in die Bucht wächst ist das Meer durch eine Kette abgesperrt und Bademöglichkeit besteht nur in einem kleinen Teil in der Mitte der Bucht bzw. von einem Steg aus. Der Steg bietet eine hervorragende Einstiegsmöglichkeit zum Schnorcheln. :-)
Da ich meine Zeit hauptsächlich unter Wasser verbracht habe kann ich zu den Sport- und Freizeitangeboten leider nicht viel sagen. Nur so viel: Fitnessstudio inklusive, Billiards, Boccer, etc. Die Animateure sind sehr freundlich und NICHT aufdringlich - ein großer Pluspunkt! Abendprogramme im Angeschlossenen Theater... Absolut empfehlenswert ist die Tauchbasis der Extradivers (http://www.extra-divers.de). Für mich schon aus Makadi Bay bekannt, ist auch hier eine ganz nette und entspannte Truppe am Werken. Ein Manko gab es aber dann doch: Es gibt keine Shisha-Bar(Wasserpfeife) im Hotel - da muss man ins Solaya - leider gegen Bezahlung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |