Jutta (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Taucher mit Familie

Die Anlage wurde nun ja schon ausreichend beschrieben, ich kann nur noch hinzufügen, dass die Gärtner angesichts des Klimas wahre Wunder vollbringen, man kann den Pflanzen geradezu beim Wachsen zusehen. Das vierte Hotel, 1-2-Fly Fun Club Samaya, hat gerade eröffnet, etwa am 10.06. - war aber sehr schwach belegt. Uns hat besonders die Lobby Bar sehr gut gefallen, überall sehr gemütliche Sitzecken, sehr stilvolle Möbel. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu 30 - 45% belegt, hauptsächlich mit Deutschen, Italienern (wesentlich weniger als im Coraya) und einigen Tschechen. Ich denke, dass der Platz am Pool sehr eng wird, wenn das Hotel ausgebucht ist. Es waren viele Familien mit Kindern dort, hauptsächlich kleinere Kinder, da keine Ferien waren. Die Tauchbasis der Extra Divers ist grosse Klasse, unter deutscher Leitung. Relativ grosse Basis (bis 200 Taucher können "versorgt" werden) mit deutschen und italienischen Tauchlehrern und Thekenpersonal, hauptsächlich ägyptische (englischsprachige) Guides. Grosse Auswahl (Tauchgänge vom Steg, mit Zodiac, mit Speedboat, mit Bus oder Bootsausflüge ab Port Galeb (ca. 10min) halbtags oder ganztags möglich). Die Shisha-Bar im Coraya ist sehr zu empfehlen (Minztee 15 Pfund, Shisha 8 Pfund), der kleine Spaziergang entlang der Bucht dorthin sehr angenehm.

• Gut
  • Ich hatte ein sehr schönes Familienzimmer, Nr. 1246, liegt zur Tauchbasis, was mich aber nicht wirklich gestört hat, Blick auf die Bucht und den Sonnenuntergang. Zimmer wirklich sehr schön ausgestattet, geräumig und gut durchdacht. Badezimmer toll, ich fand die gemauerte Dusche wirklich grossartig, da ich auch kein Fan von klebenden Duschvorhängen bin. Sehr gut funktionierende Klimaanlage.

• Das Essen war wirklich ausgezeichnet, auch wenn die Themenabende sich nach einer Woche wiederholt haben. Beim Frühstück besonders hervorzuheben waren die leckeren, frisch gemachten kleinen Pfannkuchen, die verschiedenen Joghurtsorten (natur, mit Früchten, mit Honig etc.) und der Obstsalat. Es gab ab und an einen frischen Saft, der den künstlichen Säften doch sehr vorzuziehen war. Verschiedene Teesorten stets vorhanden. Mittag-und Abendessen abwechslungsreich, besonders das Hühnchen war immer sehr lecker. Kinderecke und orientalische Ecke. Dessertbuffet einfach herrlich, besonders die Bisquittörtchen, die das eine oder andere Extrapfund verursacht haben. Immer frisches Obst. Mittagessen an der Beachbar auch sehr schön, besonders die frische Pizza mit Belag nach Wahl war immer sehr lecker. Die Cocktailauswahl an der Lobbybar ist relativ begrenzt, aber das Personal mixt auch nach Wunsch andere Cocktails.

• Gut
  • Der Service war wirklich toll, jeder Hotelangestellte war freundlich, man wurde gegrüsst und bei Fragen aller Art wurde stets sofort geholfen. Zimmerreinigung stets tadellos, oft im Bad ein kleines Blumensträusschen oder ein Zweig Basilikum. Der Check In war in unserem Fall etwas chaotisch, aber bei den vielen Leuten, die an diesem Tag angereist waren, habe ich da vollstes Verständnis. Und man ist ja schliesslich im Urlaub. Einige Minuten Warten sollten da auch mal "drin" sein. Wir wurden zum Zimmer gebracht, die Funktion der Klimaanlage erklärt und auch sonst alle wichtigen Einrichtungen vorgestellt. Die Koffer wurden einige Minuten danach angeliefert, sehr angenehm.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach in den Katalogen der Reiseveranstalter gut beschrieben. Wer sich beschwert, dass es aussen herum nix gibt, hat da nicht aufgepasst. Wir sind nach Marsa Alam geflogen, sind gerade einmal zu fünft (!!) ausgestiegen und waren daher schon nach 5 Minuten aus dem Flughafengebäude heraus.. Schöner Flughafen, noch recht neu und gut organisiert im Vergleich zu Sharm el Sheikh oder gar Hurghada, aber natürlich auch wesentlich kleiner und wenig Flugverkehr. Vom Flughafen zum Hotel gerade mal 5 min Fahrtzeit, aber kein Fluglärm. Vor der Anlage gibt es einige kleine Geschäfte, in denen man das Nötigste kaufen kann, günstiger als im Hotel. Aber durch das All Inklusive braucht man ja nicht wirklich viel. Der schon viel beschriebene Steg ist nun endgültig fertig. Wir empfanden die Bauarbeiten nicht als störend, aber da sind die Empfindlichkeiten anscheinend sehr verschieden. Als Taucher begrüssen wir den neuen Steg sehr, da es manchmal sehr störend war, sich am Steg durch (Entschuldigung!) gaffende Leute kämpfen zu müssen, die auch noch die für die Taucher gedachten Bänke blockieren, wo eigentlich z.B. die Ausrüstung zusammengebaut wird. Aber das hat sich nun ja wohl erledigt, der zweite Steg bietet einen tollen Blick aufs Riffdach auch für Nichttaucher und Nichtschnorchler, man kann über drei Leitern direkt ins tiefe Wasser einsteigen und die Unterwasserwelt geniessen.

• Gut

Sehr vielseitiges Animationsprogramm, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Wie schon von anderen Gästen beschrieben, war es am Pool tagsüber recht lebhaft durch die Beschallung der Animation, weshalb wir lieber am Strand gelegen sind. Die Angestellten am Strand waren auch sehr zuvorkommend, haben die Liegen nach Wunsch in die Sonne oder den Schatten gerückt und sogar die Handtücher ausgelegt. Zwei Billardtische in der Lobby zur kostenlosen Benutzung. Internetzugang leider nur an einem Computer, der aber meist verfügbar war. Kostenpunkt 15 Pfund für 15 Minuten, also ca. 2 Euro. Verbindung in Ordnung (ich habe bereits schnellere, aber auch langsamere in Ägypten erlebt).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005