Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Familien und Taucher geeignet

Das Hotel ist im Februar eröffnet worden und dementsprechend ist die Anlage auch sehr neu. Die Familienzimmer bestehen aus 2 Zimmern, die durch eine Tür getrennt sind. Weiterhin hat jedes Zimmer einen Balkon. Wir hatten Zimmer 1257, das einen sehr schönen Blick auf die Bucht, das Merr und die Poolanlage im Hotel bot. Die Zimmer sind sehr sauber und auch das Bad zeigt noch keine Verschleißerscheinungen. Das Hotel verfügt über 4 Pools, darunter ein Kinderpool. Liegen am Strand und Pool waren ausreichend vorhanden. Allerdings hatte das Hotel nur eine Auslastung von 40%. Sollte diese auf 80% steigen, wird es eng. Das Hotel hat eine sehr schöne Terrasse, auf der man sein Abendessen beim Sonnenuntergang genießen kann. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam beträgt nur etwa 10 Minuten. Allerdings ist von Fluglärm nichts zu hören. Sehr angenehm. Das Hotel verfügt über einen schönen Spielplatz, der sich direkt beim deutschsprachigen Kinderclub befindet. Weiterhin gibt es ein Amphietheater, in dem die Kinderdisco und die Abendshows stattfinden. Das Hotel verfügt außerdem noch über einen Fitnessraum, ein Massagezentrum und einen Doktor. Diese Dinge haben wir aber nicht in Anspruch genommen, so das ich sie nicht bewerten kann. Das Hotel wird hauptsächlich von Deustchen, Italienern und Tschechen besucht, wobei mir die Italiener am unangenehmsten aufgefallen sind. Allerdings zu keiner Phase unerträglich. Ausflüge werden angeboten. Wer allerdings nach Luxor will muss ca. 6 Stunden Busfahrt (nur hin) rechnen. 4.15 ist Abfahrt. Das war uns dann doch zu zeitig. Außerdem kann man noch mit dem Glasboot fahren oder einen Sonnenuntergang in der Wüste beobachten. Das Hotel ist insgesamt empfehlenswert. Im Hochsommer wird es allerdings ziemlich heiß dort.

• Gut
  • Wie gesagt, sind die Zimmer sauber und geräumig. Das Bad ist auch schön. Jedes Zimmer verfügt über einen Tresor, einen Kühlschrank und einen Fernseher (ZDF, RTL, RTL 2 und Super RTL). Die deutschen Stecker passen auch in ägyptische Steckdosen.

• Gut
  • Essen ist sehr abwechslungsreich, es gibt Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Hünchen, Fleisch, Salate etc.. Kinder können sich über 6x Pommes und Würstchen die Woche freuen, was zu Hause schnell zu Entzugserscheinungen führt. Obst gibt es auch genug. Die Nachspeisen sind sehr lecker. Alles ist sehr frisch. Magenprobleme hatten weder wir noch unsere Kinder. Die Poolbar bietet am Nachmittag noch Kuchen und Kekse an. Zum Frühstück gibt es von Pfannkuchen über Eier, Käse, Wurst, Müslis auch alles was das Herz begehrt.

• Der Service ist zweigeteilt zu bewerten. Die Zimmer wurden immer ordentlich gesäubert und die Betten verziert. Die Jungs an der Hotelbar waren auch relativ zügig. Nicht gefallen hat uns die Poolbar (4 Leute, einer hat bedient und 3 haben aufgeräumt). Auch im Frühstücksraum wurde ziemlich langsam gearbeitet (der Kaffee kam manchmal erst nach dem Frühstück und außerdem war es oftmals schwer einen eingedeckten Tisch zu finden, da diese nur langsam aberäumt wurden). Ansonsten gibt es aber nichts zu meckern. Einen Tipp noch. Kaufen Sie keine deutschen Tageszeitungen. Erstens sind diese schon 3 Tage alt und zweitens kosten bspw. die Süddeutsche dort 6 €, was doch etwas übertrieben ist. Den Preis sehen sie erst auf der Endrechnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt leicht erhöht an einer Bucht, in der sich mittlerweile 4 Hotels befinden (Coraya, Lamaya, Solaya - ausschließlich italienisch und der 1-2 Fly Club Samaya). Direkt neben dem Hotel befindet sich die Tauchbasis der Extra Divers und auch der Steg zum Hausriff befindet sich auf der Seite des Lamaya Hotels. Gäste des Coraya müssen entweder einen Shuttlebus nehmen oder 10 Minuten am Strand laufen. Das Lamaya verfügt über keinen direkten Zugang zum Meer, da der Strand aufgrund der Korallen hier gesperrt ist. Wer im Meer baden möchte, muss den Zugang beim Coraya benutzen (auch etwa 10 Minuten Weg). Deshalb sind wir mit unseren Kindern (2 und 5 Jahre) meistens am Pool geblieben, zumal das Hotel auch wie gesagt über einen schönen Spielplatz verfügt.

• Gut

Da ich hauptsächlich die Tauchschule besucht habe, hier mein Eindruck. Die Basis ist professionell geführt und bietet alles an, was man braucht. Ich bin meistens am sehr schönen und noch intakten Hausriff getaucht, welches sehr sehenswert ist und 3 alternative Einstiegsmöglichkeiten bietet (One-Way Dives mit Zodiak oder direkt vom Einstieg). Weiterhin Ausflüge mit dem Speedboot angeboten (Dauer max. 15 Minuten), Halbtagestrips mit Bus oder Boot oder Ganztagesausflüge (bspw. nach Elphinstone - dorthin darf aber nur, wer mind. 50 TG hat). Im Hotel wird auch einiges im Rahmen der angenehm dezenten Animation angeboten. Dazu gehören Wasserball, Volleyball, Bochia und Bogenschießen. Die Pools sind schön groß und sauber. Liegen und Schattenplätze waren zu dieser Zeit auch genug vorhanden. Handtücher brauchen Sie keine mitzunehmen, die bekommen Sie morgens am Pool und geben sie abends wieder ab. Wer will, kann auch ins Internet, es gibt einen Rechner im Rezeptionsbereich. Kinderbetreuung wird für Kinder ab 3 angeboten. Für Kleinere gibt es Angebote zusammen mit mindestens einem Elternteil. Die Betreuung ist professionell und die Kinder haben auch viel Spaß gehabt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Thomas