Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. War schön geräumig,super sauber und in Ordnung. Tolle grosse Dusche und genügend Schränke für die Klamotten. In dem Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Österreicher. Gutes Gästeklima. Superschöne Anlage. Das Hausriff ist schon ziemlich kaputt aber trotzdem noch teilweise sehr schön. Die Tauchbasis ist zu teuer. Beim Resta Reef Resort im Nachbarhotel gibt es eine, die einen super Abholservice hat und um die hälfte billiger ist. Im Juli ist es natürlich sehr heiss dort. Wir hatten 42 Grad zum Teil. Wassertemperatur 27 Grad und der Pool war so heiss wie die Badewanne. Hat aber immer noch zum abkühlen gereicht. Das Hotel war seinen Preis wert. Sie waren immer ständig darum bemüht, das alles zu unserer Zufriedenheit ist. Haben auch mehrmals angerufen, ob alles o.K. Ist. Haben Pralinen für die Unannehmlichkeiten aufs Zimmer bekommen und Obst. Was will man mehr. Es handelte sich nur um eine kaputte Türklinke, die sofort repariert wurde. Wir werden das Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen und sicher auch noch mal selbst hinfahren. Für Taucher allerdings ein bischen umständlich, da die Tauchplätze ziemlich weit weg sind.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Waren zwei Räume mit Klimaanlage. Grösse war ausreichend. Minibar war gegen Gebühr. Brauchte man ja nicht, da es den ganzen Tag überall was zu Trinken gab u. für die Nacht hatten wir uns unsere Trinksportflaschen mitgenommen, die wir Abends im Restaurant mit Wasser aufgefüllt haben. Gab genug Stauraum für die Klamotten und anderen Utensilien. Badezimmer mit grosser Dusche. Sehr anständig und sauber. Der Zimmerservice machte immer so schöne Tiere aus Handtüchern auf`s Bett.
Es gab ein Hauptrestaurant drinnen und draussen u. ein Strandrestaurant. Sehr sauber und ordentlich. Das Buffet war super. Von Wachteln bis Krebsen über Crevetten, Orientalisches Buffet, Diabetikeressen, vegetarisch. Was das Herz begehrt. Wer da nicht was findet, was schmeckt ist selber schuld. Frühstücksbuffet genauso super. Was ein bischen blöd ist, das man sich die Getränke selber holen muss. Strandrestaurant gibt es wie üblich nur Snacks wie Pizza, Nudeln, Suppe u.s.w. Aber super schnell und gut. An den Bars gibt es den ganzen Tag kleine Snacks wie belegte Brötchen u. Kuchen. Einige Auswahl an Cocktail`s und die gängigen alkoholischen Getränke überall in der Anlage. War wirklich super.
Das Personal war sehr freundlich. Allerdings ab und zu mal ein bischen langsam beim Tischdecken oder abräumen. Wenn es Probleme geben sollte, gibt es ein deutschsprachiges Team was einem zur Seite steht. Das Personal allerdings spricht hauptsächlich englisch. Im Hotel gibt es einen Arzt, der nach hörensagen sehr teuer sein soll. Wir brauchten den Gott sei Dank nicht. Aber wenn, dann ist man ja eh Reisekrankenversichert. Wäscherei haben wir in Anspruch genommen. Billig und sehr gut. Super Kinderbetreuung durch das Mini-Club-Team. Von morgends 10:00 - 17:00 Uhr wenn man wollte. War sehr gut besucht. Bei Beschwerden wird sofort Abhilfe geleistet.
Das Hotel liegt in einer Bucht direkt am Strand. Es gibt über den Strand nur einen Einstieg ins Meer,der ziemlich weit weg ist. Man kann aber sehr gut über den nahegelegenen Steg ins Meer kommen. Hat uns nicht gestört, fanden wir eher gut. Einkaufmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. Nur im Hotel die üblichen Shops. Hinter dem Hotel nur Wüste. Aber wer Marsa Alam kennt, weiss das schon. Darum ist es ja noch ein Geheimtipp und nicht soviel Tourismus wie in Sharm el Sheik oder Hurghada.
Das Animationsteam hat tolle Sachen gemacht. Das es sich nach einer Woche wiederholt ist ja überall so. Die Kinderanimation war auch gut. Am Tag gab es Aquagymnastik, Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen u.s.w. Kinderbetreuung war super. Von der Schatzsuche in der Hotelanlage, bis Pizzabacken u.s.w. Am Pool bekam man den ganzen Tag Handtücher ausgetauscht. Tolle Poolanlage mit 3 Pools u. 1 Kinderpool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ute |