Fuchs (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Unterwasserwelt!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist sehr sauberes Hotel, die Angestellte sind sehr freundlich und arrangiert. Sie werden kaum Gekos, Frösche oder andere Reptilien sehen. Im besten Fall die Nachtmotten. Dagegen wird gesprüht, fast täglich. Wie weit es gesundheitlich schädlich ist, mag ich nicht zu sagen, aber allein der Gestank ist furchtbar. Na ja, die Gekos wären mir lieber, die hätten dann die Motten auch gefressen. Die Klamotten nehmen den Gestank von Sprühmittel auch an, so dass zu Hause alles grundlich gereinigt werden muss. Vor unsere Ankunft wurde das Zimmer gründlich gegen Ungeziefer bearbeiet, wir waren selbst fast erstunken. Aber vorher im Internet hatten wir gelesen, dass man die Klimaanlage lange und ununterbrochen laufen lassen solle, damit der Gestank sich reduziert. Es hat auch geklappt: nach einer Woche haben wir fast nichts mehr gerochen. Nur nach der Zimmerreinigung, da hat der Reinigungsmann immer wieder nachgesprüht. Mit dem Essen haben wir auch sehr interessante Erfahrung gemacht. Wir sind Ende November angekommen und mussten leider feststellen, dass das Essen absolut fade schmechte. So, dass es schon fast ein Wunder war, wie man die guten Lebensmittel so ungeniessbar machen kann. Es grenzte schon an einem Wunder für ein fünf Sterne Hotel. Kaum Obst, obwohl es in Ägypten doch einiges wachsen sollte. Am 1.Dezember hat sich alles schlagartig geändert. Ob Ende des Monats das Geld knapp war, oder neues Küchenpersonal eingestellt wurde, wir werden es nicht erfahren. Aber wie sind glücklich wenigstens zwei Tage was schönes gegessen zu haben. Kellner und Personal waren sehr nett und hilfsbereit, da gibt es nichts zu meckern. Leider ist es nur der einzelne Punkt in dem das Hotel als 5 Sterne Hotel eingeschätzt werden kann. Möbel und Armaturen haben schon die besseren Zeiten gesehen, unser Zimmer war wirklich renovierungsbedurftig für 5 Sterne. Es was groß und sehr schön, (da will ich nichts sagen) aber keine 5 Sterne. Genau so die Möbel am Strand. Aber der Strand selbst war sehr sauber und gut gepflegt. Der Einstieg zu Wasser ist von der Seite des Hotels nur über Steg möglich. Aber auch für die Kinder kein Problem. Die Unterwasserwelt ist einfach so gigantisch und so einfach zu erreichen, dass wir es nur empfehlen können. Die Fische sind so bunt, die Korallen richtig geschützt, so dass es einige Unangenehmlichkeiten im Hotel eindeutig kompensiert. Da kann man auf die Abend-Animation getrost verzichten. In der Woche, in der wir im Hotel waren, waren zwei Shows gut, auch wenn sehr kurz. Andere eher langweilig. 3 Min vom Hotel ist ein Wasserpark mi den Rutschen für jedes Alter, Kinderplanschbecken und vielen Liegen. Neben dem Hotel ein paar Läden mit etwas überteuerten gegenüber von Hurghada Produkten. Aber was solls, deswegen ist man nicht im Ägypten Urlaub. Und ein Paar Mitbringsel kann man sich da schon besorgen. Genau so, wenn man was vergessen hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack