Es ist eine große Hotelanlage mit verschiedenen 3-etagigen Häusern, einer großen Poollandschaft, Garten, Strand, verschiedenen Bars, Restaurant und Strandrestaurant sowie einem Hausriff. Das Hotel ist sehr gepflegt. WiFi ist mit 150MB inklusive, ist aber nur in der Lobby gut. Zu den Essenszeiten kommt es schnell zu einer Überlastung der WLAN-Anlage. Es ist ein All-Inclusiv-Hotel, damit verbunden ist das Tragen eines Armbands Pflicht. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend (Deutsche, Österreicher, Schweizer), außerdem noch Briten, Franzosen, Polen, Tschechen. Für einen Badeurlaub ist das Hotel perfekt. Die kurze Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam ist prima. Man kann gut am Hausriff schnorcheln, wenn nicht zu viel Wind ist. Sonst ist das Wasser etwas aufgewühlt und trüb. Wir waren Ende Oktober dort, hatten am Tag Lufttemperturen um die 30 Grad, Wassertemperatur war 26 Grad. Wir werden bestimmt wieder kommen.
Wir hatten ein Zimmer in einem Haus, was wahrscheinlich im Ursprung zum benachbarten JAZ Hotel gehört hat. Unser Zimmer hatte Meerblick und auch die die dazugehörige Geräuschkulisse. Zimmer war sauber, nicht super neu, aber okay. Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage und Fernseher (2 deutsche Sender - ARD und ZDF) gehören zur Ausstattung. Es gibt einen Wasserkocher, Tee und Kaffee sind kostenfrei. Der Kühlschrank hat auch eine kleine Minibar (gegen Gebühr). Auf dem Balkon sind auch Möbel. Das Bad war echt groß. Unser Roomboy Ahmed hat alles blitzblank gehalten, jeden Tag Überraschungen aus den Handtüchern gebastelt. Toller Service!
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten werden. Die Auswahl ist gut, da findet jeder etwas von europäisch bis orientalisch. Abendessen steht immer unter einem Motto (Italienisch, Orientalisch,...) Sollte mal etwas an Speisen aus sein, wird sofort nachgelegt. Wir haben das Essen als sehr schmackhaft empfunden. Sitzplätze gibt es innen und außen. Im Innenbereich ist es klimatisiert, hat aber den Charme und den Hall einer Bahnhofshalle. Kleinere Tagessnacks gibt es im Strandrestaurant (Pizza, Pasta, Burger, Salat) oder am Foodcourt am Strand. Sauber war es überall. Die Kellner sind alle schnell und freundlich, haben auch schon mal einen flotten Spruch drauf. Da gibt man auch gern mal Trinkgled. Getränke werden zu den Mahlzeiten in Gläsern serviert, am Strand und an der Poolbar in Plastikbechern. Es gibt eine Poolbar und eine Lobbybar. Man kann sich aber am Tag auch selbst bedienen. Außerdem bekommt jeder Gast pro Tag 1,5 Liter Wasser in Flaschen im Zimmer.
Wir waren sehr angenehm überrascht, dass an der Rezeption sehr gut deutsch gesprochen wurde. Die Kellner im Restaurant verstehen nicht alle deutsch, aber mit Englisch kommt man auch überall gut weiter. Sogar die Roomboys haben einige Sätze in deutsch auf Lager. Unser Roomboy Ahmed war echt der Hammer. So einen tollen Service habe ich noch nicht auf der Welt erlebt. Wir hatten 2 kleinere Probleme im Zimmer, die umgehend von den Handwerkern behoben wurden. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, nicht aufdringlich. Selbst die Mitarbeiter aus dem Beauty- und Wellnessbereich und auch die Animateure aktzeptieren sofort ein Nein.
Das Hotel liegt in der Bucht Madinat Coraya, direkt am Wasser und hat auch Hotelnachbarn, die auch zur JAZ-Gruppe gehören. Der Flughafen ist nur 10 min entfernt, man hört aber nichts davon. Man kann sich in der Bucht frei bewegen, von Hotel zu Hotel wandern. Jedes Hotel hat am Strand seinen zugewiesenen Schirm-/Liegenbereich. Ein paar Geschäfte gibt es vor dem Hotel. Ausflüge würden wir nur mit der Reiseleitung empfehlen. Ansonsten hat die Umgebung nicht viel zu bieten (Wüste). Landschaftlich ist es aber trotzdem reizvoll. Schnorcheln und tauchen kann man in der Bucht oder mit der Tauchbasis.
Es gibt ein großes Animationsteam, für alle Altersgruppen und Belange. Man wird zwar angesprochen, aber die Gespräche waren nie aufdringlich oder fordernd. Die Kinder waren in verschiedene Altersgruppen unterteilt. Sport wurde auch angeboten vom Beachvolleyball über Yoga, Zumba und Wassergymnastik war alles dabei. Am Abend hat das Animationsteam ein Programm gezeigt. Das ist auf jeden Fall noch ausbaufähig. Manchmal war es echt schlecht und zudem auch spät. Am Pool und am Strand sind genügend Liegen und Schirme. Wir gehören nicht zu den "Frühmorgensschonliegenbesetzern", haben aber jeden Tag ein Plätzchen gefunden. Duschen gibt es am Strand und am Pool. Schnorcheln kann man am Hausriff. Da alle Gäste der 5 Hotels dort schnorcheln gehen, kann es schon mal voll werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Silke |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [Holidaycheck & Travel Life awards] bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2015. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. wir würden uns sehr freuen,Sie wieder mal als Gast in unserem Haus begrüssen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager