Das Hotel ist schön gelegen in der Coraya Bay. Es ist sehr International und daher ist die Animation Englischsprachig . Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, England, Polen und Italien. Über einen Steg kann man Problemlos ins Meer zum schwimmen, schnorcheln, tauchen. Wenn man ein Stück am Strand läuft kann man auch dort über den Sand ins Meer. Geht am Morgen schnorcheln. Die Sicht ist am Nachmittag nicht mehr besonders gut und dann halten sich viele im Wasser auf, die nicht gerade auf andere schauen sondern nur die Fische im Blick haben :-). Es gibt vieles zu sehen in der Bucht, Schildkröten, Adlerrochen und ab und zu kommen Delfine vorbei. Wir haben sie 2 mal gesehen leider nur vom Land aus.
Die Zimmer sind schön groß. Wir hatten ein Familienzimmer wo der Kinderbereich mit einem Vorhang vom Elternschlafbereich abgetrennt war. Das Bad hatte einen schöne große Dusche und einen Fön. Die Klimaanlage war stufenlos elektronisch regelbar, es gab einen Tresor, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffeepulver und einen Kühlschrank. Das Zimmer war immer TOP sauber. Einen Makel hatte es trotzdem. Es hatte einen furchtbaren Geruch und die dieses Problem hatten mehrere Gäste. Mit Lüften, lüften und noch mal lüften und dem Dauerbetrieb der Klimaanlage wurde es besser. Bei uns kam es vom Rattanbett im Elternbereich.
Es gab ein Hauptrestaurant für den Abend und Mittags konnte mal am Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant essen. Ich glaube man hätte noch in ein Spezialitätenrestaurant gehen können gegen Bezahlung, haben wir aber nicht genutzt, da das Essen auch so bestens geschmeckt hat. Es war jeden Tag ein anderes Thema und 2/3 Gerichte wurden jeden Abend frisch zubereitet. Das Essen war gut gewürzt und abgeschmeckt. In der Früh gab es immer frisch Omelette, Pfannkuchen und Waffeln. Das Einzige was mit gefehlt hat war eine größere Auswahl an Obst. Es gab nur einmal Melone und auch nur ein paar mal Trauben sonst meist Apfel, Banane und Orange) und das war zwischendurch nicht ganz so frisch. Aber hinter die Schle kann man ja schlecht schauen.
Das Personal war der Knaller. Alle super freundlich und bemüht. Vom Ramadan haben wir nicht mitbekommen, hatte beim Service keinerlei Auswirkungen und das haben wir auch schon anderst erlebt. An der Rezeption wurde ohne Probleme Deutsch gesprochen und auch so kam man mit Deutsch und en bisschen Englisch gut aus. Das Zimmer war immer sauber und zwischendurch mit netten Handtuchskulpturen verziert.
Direkt an der Coraya Bay, 5 Min vom Flughafen Marsa Alam entfernt, liegen 5 Hotels. 3x Iberotel und 2x Solymar. Man kann die Poolanlagen aller Hotels nutzen allerdings bekommt man keine Getränke/Essen dort. Es geht ein Weg um die gesamte Bucht und man kann durch alle Hotelanlagen spazieren was sehr angenehm war. Es gibt eine kleine Ladenstrasse mit diversen Geschäften (nicht teurer als am Flughafen Marsa Alam!). Die Tauchschule liegt direkt beim Hotel und bietet einige Ausflüge und Kurse an. Wir waren sehr zufrieden.
Die Animation war sehr lasch. Meiner Meinung nach war da nur ein Animateur, der sich bemüht hat. In der Früh sah man den einen oder anderen lustlos um den Pool schlürfen und das ausgeschrieben Animationsprogramm wurde sportlich umgesetzt ( Wasserball, Volleyball, Gymnastik) aber für Stimmung wurde nicht gesorgt, was den Kindern gefallen hätte. Da war die Kinderdisco glatt das Highlight. Der Pool hatte kein nichts besonderes, keine Wasserliegen oder schwimmende Bar. Was ich toll fand, der Kinderpool war überdacht. In der Nähr war auch ein kleiner Rutschenpark den man kostenlos nutzen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Nicole |