Otto (31-35)
Verreist als Familie • März 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Riff - schlechter Service - 3 Sterne Hotel

Das Hotel selbst ist eines von 5 Hotels die an der Bucht angesiedelt sind. Hierzu zählt auf der gegenüberliegenden das Steigenberger Resort (16+ Hotel) und die Hotel Madina, Somaya und weitere :) . Interssant dabei ist, dass das Somaya mit dem Lamaya zusammenhängt und man in den ersten Tagen oft in die Situation kommt, das man auf der "falschen" Seite des Hotels seinen Drink einnehmen möchte. Das hat dann zur Folge das man sehr bestimmt von einem angestellten darauf hingewiesen wird, das man vom anderen Hotel sei und es hier nichts zu trinken gibt. - Kein Konzept ! Das gleiche gilt auch für den Kidsclub. Es gibt einen eigenen Kidsclub für das Somaya der TUI geleitet ist. Der Lamaya hat viel mehr Kinder und auch einen unglaublich tollen Betreuer Viktor. Er lebt seinen Beruf und die Kinder lieben ihn schon nach den ersten 5 Minuten. Er spricht arabisch, englisch und deutsch fließend. Die Gäste über Ostern 2018 waren 80% Deutsche, 15% Engländer, 5% Rest (Norweger, Italiener, ..). Dies ist wahrscheinlich immer so, denn so ziemlich jeder im Hotel spricht mehr oder weniger gut deutsch. Es gibt Zimmer zur Poolseite Lamaya (super laut bis ca. 22:30 Uhr) und zur Poolseite Somaya (sehr leise, auch unter Tags). Wir hatten ein Superior Meerblickzimmer. Es gab sehr viele Beschwerden wegen der Abendveranstaltungen. Diese waren teilweise einfach nur laut und schrill. Mit Kindern kommt man so an seine Grenzen. Die Fenster dämpfen den Schall nahezu nicht. Grundsätzlich ist die Anlage ein Labyrinth aus diversen Häusern die ineinander verlaufen und als Krönung noch in einem anderen Resort enden. Nach 1-2 Tagen hat man seine Wege im Kopf. Vor dem Hotel gibt es direkt anschließend eine kleine Zahl von Shops, für Parfüm :) , Badeartikel, Souveniers und Shisha. - Hier kann ich nur empfehlen, diese Ecke nur preislich zu checken. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite sind die Händler viel freundlicher, weniger aufdringlich und die Preise sind auch vernünftig. Selbstverständlich muss man überall handeln. 300% als ersten Preis sind völlig normal. Bsp: Ein T-Shirt sollte 30 Euro kosten und wir haben es für 250 LE (11,38 Euro) gekauft. Eine Schnorchelausrüstung für die Kids sollte 20 Euro kosten und die haben wir dann für 12 Euro mitgenommen.

• Gut
  • Die Zimmer (Superior Meerblick) sind sehr geräumig . Der Balkon ist sehr groß und bietet sehr viel Platz. Neben einer Trockenstange auf dem Balkon findet man im Zimmer zwei Einzelbetten die nicht fest zusammenbaubar sind. Sehr ungünstig wenn einer immer fast am Abstürzen ist. Die anderen zwei Schlafplätze sind mehr Notplätze mit einer harten Ebene worauf eine Matratze liegt.

• Sehr eintöniges Essen und zu 90% lauwarm. - Wenn ihr Glück habt, dann kommt gerade der Auffüller und ihr könnt warmes Essen bekommen. Abends seit ihr an der Grillstation neben der Terasse gut beraten.

• Die Rezeption war beim Checkin sehr freundlich und hat uns sogar persönlich zum Zimmer begleitet. Alle Kontakte danach mit der Rezeption, waren mehr beschämend und nur peinlich für eine Rezeption. Krönung war beim Checkout noch ein 15% Voucher für Spa Anwendungen der aufeinmal schon im von uns mühsam verhandelten Bundle mit eingerechnet sein möchte. Es ging am Ende um 20€. Es wird einem grundsätzlich nicht zugehört oder man bekommt schon vor Ende des eigenen Satzes eine unqualifizierte Aussage. Oft wird einem ins Wort gefallen. Anfragen werden nicht ernst genommen. Der Service im Hauptrestaurant und der angrenzenden Bar existiert förmlich nicht. Ob man Morgens Kaffee/Tee angeboten bekommt, ist eher ein Glücksspiel. Abends bekommt man die Drinks entweder nicht, oder sehr unfreundlich auf den Tisch geknallt. Wir wollten wissen, welcher Drink mit Alkohol ist, um zu vermeiden das unsere sechsjährige Tochter genau den Drink bekommt. Antwort war: Sie müssen doch wissen was Sie bestellt haben. - Joa, kann man machen. :( Der Service an der Poolbar ist super. Hier bekommt man auch mal ein Lächeln. Wobei Gespräche mit den Gästen auch bei wenig Betrieb, von den Managern gleich deutlich unerwünscht abgekanzelt werden. POSITIV: Der Küchenchef selbst ist bei jeder Speisesitzung dabei und immer mit Rat und Tat zur Seite. Wenn ihr eine Glutenintoleranz habt, seid ihr bei ihm 100% richtig. Er kümmert sich wirklich um euch und merkt sich auch eure Person. Persönliche Bitte: Bitte keine Hipster die Glutenfrei essen möchten. Schaut euch die Karten neben den Speisen an, ob Getreide enthalten ist und haltet euch daran. Aber bitte belastet nicht den Küchenchef. Es geht um wirkliche gesundheitliche Probleme. - Danke!

• Das Hotel Jaz Lamaya befindet sich mitten in der Wüste zwischen El Quseir und Marsa Alam mit jeweils 65 Km Entfernung. Der Transfer zum Flughafen Marsa Alam ist recht mit knapp 20-30 Minuten. Was man absolut vermeiden sollte, sind Angebote über Hurghada. Die Anreise über Hurghada heisst 208 Km mit dem Bus über Ägyptische Straßen. Drei Stunden einfache Strecke. Solltet ihr dennoch über Hurghada anreisen, stattet dem Schalter der die Busse auf dem Vorplatz vor dem Flughafen zuweist einen Besuch ab. Dort müsst ihr euch Wasser (März 18 - 0,5 Euro für 0,5L Wasser) für die Fahrt kaufen. Zwischen Hurghada und dem Jaz Lamya ist nichts außer Wüste, Straße und das rote Meer. Das Hotel liegt zusammen mit einigen Hotels, sowie Hotels die gerade gebaut werden mitten im Nirgendwo. Wenn man großes Interesse an Städten hat, so kann man für 7,50 Euro zweimal die Woche in die nächste Stadt für 2 Stunden fahren 20:30 Abfahrt / 22:30 Rückfahrt. Wobei das eher ein bewusstes ankarren von Touristen zu den 150 Shops ist. Das Resort liegt direkt an einem großen und sehr schönen Riff. Der Zugang ist über einen sehr gut gebauten Steg und Zugang zum See realisiert. Auch mit kleinen Kindern kann hier ohne Probleme geschnorchelt werden. (Schwimmen vorausgesetzt natürlich!) Vom Steg in Richtung des offenen Meeres orientiert findet man eine sehr bunte Korallenpracht und Fische sowie ganze Schwärme vor. Unser persönliches Highlight waren die Schildkröten am Riff. Aber auch von der Strandseite kann man sehr weit ins Meer hineingehen und schon erste Fische betrachten.

• Gut

Kinder: Kids Club mit super Betreuung durch Viktor. Er spricht Deutsch, Arabisch, Englisch fließend. in 200m Entfernung vor dem Hotelkomplex befindet sich der Rutschenpark. Auf jeden Fall eine tolle Abwechslung und nettes Personal. Wasserball und diverse kleinere Kinderveranstaltungen. Schnorcheln !!! Erwachsene: Yoga, Zumba, Wasserball, Dampfbad, Sauna, Spa (Kostenpflichtig). Schnorcheln, Tauchen for Free mit einem Tauchlehrer. Diverse Angebote durch die Reiseveranstalter. Empfehlung "Die blaue Fahrt" zu den Delphinen und Schildkröten. Mit Glück auch mit Seekuh.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Otto

Sehr geehrter Herr Otto, Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen mit paar Sachen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen