Wir waren schon oft in Ägypten, inzwischen auch mit unseren Kindern. Im Oktober letzten Jahres im Sunrise in der Makadi Bucht. Hier haben wir erstmals eine schlechte Erfahrung gemacht und waren daher auf dieses Hotel gespannt. Die Anlage ist schön überschaubar (das Sunrise war grauenhaft wuselig), toll angelegt und gepflegt, die Wege sind immer kurz, das Personal super. Die Gäste waren überwiegend westeuropäisch. Es waren viele Familien dort, aber es waren ja auch Osterferien. Was sehr schön war: in Marsa Alam gibt es noch nicht die Massen an Rumläufern, d.h. man wird nicht alle 5 Minuten angequatscht irgendwas zu buchen oder kaufen. Das ist ja nicht überall so. Die deutsch geführte Tauchschule vor Ort - Coraya divers - ist uneingeaschränkt empfehlenswert und bietet neben mehrfachen täglichen Hausrifftauchen auch längere Ausflüge (ganz oder halbtags) oder ca 1,5stündige Speedboottrips.
Das Zimmer war so wie in Ägypten üblich, grundsätzlich ok. Es hatte nur durchgehend einen sehr merkwürdigen Geruch, der uns auch anfangs gestört hat, man gewöhnt sich aber dran. Ob das an der Reingigung lag oder an den Korbmöbeln ist schwer zu sagen. Ist aber kein Grund nicht wieder dorthin zu fahren.
Das Restaurant hat einen schönen Außenbereich. Das Essen war sehr schmackhaft. Da gibt es nichts zu meckern, besser wars bisher nirgendwo, schlechter schon.
einfach nur in allen Bereichen perfekt. Unaufdringlich, aufmerksam und nett.
Die Lage des Hotels in der Bucht ist perfekt. Man ist direkt am Steg oder in einer Minute (für die kleineren Kinder) auch am flach abfallenden Sandstrandabschnitt. Die Bucht ist schön ruhig, keine laute Musik, alles ist sehr entspannt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es keine, zumindest nicht an Land. Ganz toll: Ausflug mit Auto und anschließend Boot zum Dolphinhouse (hier darf man nur schnocheln). 50 Delfine auf Armlänge, da muss man nicht viel zu sagen. War recht teuer, aber jeden Cent wert. Zu buchen bei der Tauschschule. Der Flughafen Marsa Alam ist 5 Minuten weit weg. Fluglärm gibt es nicht, dort landen ja auch nur wenige Flieger.
Die drei Pools waren schön und sauber. Der Aquapark in der Nähe mit den Rutschen ist auch nett. Gleiches gilt für den Strand. Liegen waren immer genug vorhanden. Wir sind keine großen Animationsfreunde, aber was wir mitbekommen haben, war die Animation schon ganz ordentlich. Es gab einen Kinderclub und die übliche Kinderdisco und das machte einen sehr guten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Guido |