Hotel, Gartenanlage und Pool sind sehr gepflegt und sauber. Es gibt sogar Schilder mit Bezeichnungen für die Pflanzen. Uns hat besonders gut gefallen, dass alles im Hotel über Rampen auch für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen gut erreichbar ist - manchmal mit einem (sehr) kleinen Umweg. Wir waren wegen des 'All Inclusive' sehr skeptisch, aber durch internationale Gäste aller Altersgruppen und einem 'echten' AI war auch das sehr angenehm. Wenn möglich die Ferienzeit meiden - dann ist es gemütlicher und ruhiger. Für Taucher und Schnorchler erste Wahl. Im April ist allerdings das Meerwasser noch kalt (22 Grad) und wir hatten keine besondersw gute Sicht unter Wasser. Das ist zu einer anderen Jahreszeit wesentlich besser.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit Klimaanlage, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon ... Zur Badausstattung gehört der Fön, sowie Flüssigseife und ein Körbchen mit allen möglichen Kleinigkeiten. Der Zimmerservice ist ordentlich und sauber und es gibt jeden Tag eine neue 'Handtuchfigur'. Allerdings lief das Wasser in der Dusche sehr langsam ab und am Morgen unserer Abreise gab es kein warmes Wasser mehr.
Restaurant und Strandbar sind gut und es ist für jeden etwas dabei. Es gibt sowohl internationale Gerichte wie auch Landestypisches. Die Snacks in der Strandbar könnten etwas abwechlungsreicher sein. Obwohl es (über Ostern) seht voll war, würde immer für Sauberkeit gesorgt. Leider gab es im Aussenbereich des Restaurants zu wenig Plätze. Auch der Aussenbereich der Bar war am Abend schnell voll. (wie gesagt - es war in den Osterferien)
Das Personal ist insgesamt sehr nett und hilfsbereit. Alle sprechen englisch und manche auch ein paar Worte deutsch. Auf dem Gelände gibt es einen Arzt und Kinderbetreuung sowie einen Wäscheservice - davon haben wir allerdings nichts ausprobiert. Der Hotelmanager hat sich bei uns ein Mal per Telefon und zwei Mal persönlich beim Frühstück erkundigt, ob alles in Ordnung ist.
Direkter Strandzugang vom Hotel aus und direkte Nachbarschaft zur Tauchbasis der Coraya Divers. Vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Shops für Urlaubssouvenirs. Für Taucher wichtig: zum Tagsboot nach Port Ghalib sind es nur 10 Minuten mit dem Auto und das Hausriff ist super zum Tauchen und Schnorcheln. Wer in Marsa Alam landet, hat nur ca. 10 Min. Flughafentransfer, von Hurghada sind es 2,5 Std. reine Fahrzeit.
Die Tauchbasis der Coraya Divers ist super !!! Sie gehört aber nicht direkt zum Hotel. Der Pool ist schön und groß, aber das leidige 'Liegen reservieren' sollte unterbunden werden. Wenn wir am frühen Nachmittag vom Tauchen kamen, waren zwar viele Liegen am Pool frei, aber alles mit Handtüchern und Taschen belegt. Für unseren Geschmack gab es zu viel Animation am Pool. Ständig laute Musik. Die Abendveranstaltungen finden im Theater vor dem Hotel statt. Dadurch wird die Ruhe in der Anlage nicht beeinträchtigt. Internetzugang ist kostenpflichtig - für mich im Urlaub allerdings auch nicht nötig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Elke |