Das Hotel ist sehr schön angelegt . Es ist nichts so groß wie sonstige Hotels, die man in dieser Gegend zu sehen bekommt. Das Zimmer war jeden Tag pünktlich gereinigt. Das Personal ist durchweg freundlich, serviceorientiert und immer mit einem Lächeln auf den Lippen . Auch der Zimmertausch ( zunächst an der Straße des Hoteleingangs) klappte schnell und reibungslos . Das Essen ist sehr fein angerichtet und auch nach 13 Tagen immer noch abwechslungsreich . Es ist für jeden etwas dabei . Man hat die Möglichkeit , was Europäisches zu bekommen , kann sich aber auch mal an das arabische Essen wagen, ohne tagelang mit Magenproblemem auf dem Zimmer zu liegen . Es war trotz Buffetform nie ein Schlachthaufen, sondern immer ansehnlich hergerichtet und zu jeder Zeit warm. Schon alleine die Vorspeisenauswahl war so üppig, dass man die Hauptmahlzeit kaum schaffte. Es wurde weder an frischem Gemüse, noch an der Obstauswahl gespart. Als wir da waren , war das Hotel, so sagte man uns, nur zu 30- 40% ausgelastet. Dies hat man uns nicht spüren lassen . Fast jeden Abend gab es nach dem Abendessen eine kleine Aufführung: eine kleine Live Band oder eine Tanzdarbietung. Um 23 Uhr war es dann ruhig. Dies ist für die Gäste, die morgens oder mittags aktiv waren beim Schnorcheln oder am Strand vielleicht wichtig zu wissen . Selbstverständlich konnte man auch schon morgens an den Liegen am Pool oder am Strand die zahlreichen gut gemixten Cocktails genießen . Die Hotelphilosophie ist nicht darauf angelegt , all inklusive anzupreisen und sich dann ständig mit irgendwelchen besonderen Getränken zusätzlich Geld zu verdienen. Das haben wir auch schon anders erlebt. Für die, die gerne Wassersport betreiben ist der Makadi Beach eine sehr gute Wahl : es gibt ein Hausriff direkt vor der Haustür quasi, geht man weiter nach rechts den Strand entlang , gibt es zwei weitere gute Riffs. Einer ist etwas weiter weg ( etwa 2,5 km) . Hier bezahlt man 5 Dollar pro Person, aber die Unterwasserwelt dort ist wunderschön. Achtung : Finger weg von dem Anbieter direkt am Hotelstrandabschnitt Scuba Dive. Wir hatten dort ganz zu Anfang unseres Urlaubes in hoher Euphorie einen Tagesausflug mit 2 Schnorcheldestinationen und Delphinschwimmen gebucht . Trotz schlechtem Wetter wurde der gebuchte Ausflug durchgezogen . Keine Delphine, unterirdische Speisen, schnorcheln irgendwo und nach 20 Minuten saß man dann über eine Stunde auf dem Schiff fest, um irgendwie die Zeit rum zu bekommen. Eine ganz große Abzocke für 70 Euro pro Person . Die Gäste des Ausfluges waren alle nicht zufrieden und beschwerten sich noch tagesgleich beim Inhaber. Man hätte als Service gerne einen kleinen Tagesausflug zu den selben Umständen kostenlos noch einmal machen können. Dieses Angebot hat wahrscheinlich aufgrund der Erfahrung keiner mehr angenommen. Zu den restlichen Ausflügen können wir daher nichts sagen , diese Erfahrung hat uns gereicht. Zum Shopping: lieber nicht auf der Straße direkt vor dem Hotel: die Preise sind höher. Besser am Strand entlang in die großen Hotels ( meist überwiegend russische Gäste). Dort haben sie in den Hotelanlagen eigene Bazare, die das übliche verkaufen , aber zu günstigeren Preisen . Meist hilft bei dem Security Personal an jedem Hotel : Bändchen des eigenen Hotels zeigen und : Shopping sagen. Dann kommt man durch . Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub und werden definitiv wieder kommen .
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Sarah |
Liebe Sarah, vielen Dank, dass Sie sich für TUI Blue Makadi Gardens entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen und dass Sie Ihre Eindruecke hier mit uns allen so detailiert geteilt haben. Wir sind sehr bemüht, jedem Gast das perfekte Urlaubserlebnis zu bieten, und freuen uns sehr, dass Sie Ihren Besuch hier bei uns genossen haben. Das Wohlbefinden unserer Gaeste liegt uns am Herzen. Danke fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern an diese weiter geben. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Gardens Team