Chris (41-45)
Verreist als Freunde • November 2021 • 1-3 Tage • Strand
Super Hotel!

Wir waren oft in der Makadi Bay. Dieses Hotel bietet moderne Zimmer, eine moderne Anlage, herausragendes Essen, sehr freundliches & kompetentes Personal, vor allem im Restaurant, der Lobby-Bar, dem à La Carte Restaurant, dem Strand und dem dortigen Restaurant. Das Hotel hat ein internationales Publikum, hauptsächlich Briten, aber auch Deutsche, Belgier, Skandinavier etc. - daher spricht das Personal meist Englisch, viele Mitarbeiter verstehen und sprechen auch Deutsch. Das Essen: Abwechslungsreich, auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Besonders die arabische Küche ist sehr zu empfehlen. Die Gewürze mögen bei manchem Gericht für den ungeübten europäischen Magen teilweise ungewohnt sein, aber wer mal ein Magenzwicken verspürt, sollte eher überlegen, ob das nicht von zu viel Essen und zu viel Alkohol kommt. Ganz sicher nicht von den Salaten und anderem ;-)! Die gesamte Anlage ist sehr sauber, die Mitarbeiter sind durchgehend bemüht sind, den Gästen die Wünsche zu erfüllen. Der Poolbereich ist groß und sehr geschmackvoll, viele zieht es daher gar nicht erst an den Strand. Am Pool läuft tagsüber Musik, abends finden Shows statt und Livemusiker treten auf, einige davon auf hohem Niveau. Wer nach einem Unterhaltungsprogramm sucht, bekommt hier täglich was geboten und wird sich nicht langweilen. Vor 23 Uhr ist aber nie Ruhe. Der Strandabschnitt, nach ca. 5 Minuten Fußweg zu erreichen, wird mit dem Schwesterhotel geteilt. In den Wintermonaten verschwindet die Sonne dort gegen 14.30 Uhr, das ist an anderen Strandabschnitten der Makadi Bay anders, dort ist es auch windstiller. Die Crew ist sehr freundlich und serviceorientiert. Unerfreulich ist am Strand nur, dass Gäste aus beiden Hotels teilweise schon um 5 Uhr die vordere Reihe mit Handtüchern zu belegen. Das sollte anders und fairer geregelt werden. Am Strand selbst kann man gut schwimmen und gelangt auch nach einigen Minuten an schöne Riffe. Was insgesamt in der Makadi Bay zu bemängeln ist: Die Riffe werden immer wieder von Gästen betreten, obwohl sie klar abgesperrt sind. Die Life Guards der Tui-Hotels versuchen zwar, die Gäste vom Strand aus mit Trillerpfeifen aus den Riffen heraus zu bekommen, aber das klappt nur sehr bedingt. Und die angedrohten 50 Dollar muss auch kein Gast zahlen. Man sieht auch neben den Absperrungen der Riffe wunderbare Fische. Der Mensch lernt einfach nur, wenn er Geld abdrücken muss. So nehmen die Riffe von Jahr zu Jahr mehr Schaden an, was man leicht verhindern könnte, würde man die Gäste direkt bei Ankunft ganz klar aufklären, was erlaubt ist und was nicht. Zudem könnte man, wie an anderen Strandabschnitten, Schilder in die Riffe stellen, wo das Verbot klar zu erkennen ist. Mag nicht schön aussehen, aber würde ihre Zwecke eher als verblichene Infotafeln am Strand erfüllen. Es wäre wünschenswert, wären die TUI-Hotels, genau wie bei umweltfreundlichen Konzepten, Vorreiter in der Bucht, was den Schutz der Riffe angeht. Wer, wenn nicht TUI :-)

Verreist als:Freunde
Dauer:1-3 Tage im November 2021
Vorname:Chris

Liebe Chris, vielen Dank, dass Sie wieder unser TUI BLUE Makadi Gardens fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben. Wir waren gern Ihre Gastgeber und es ist schoen zu lesen, dass Sie sich bei uns wieder wohl gefuehlt und entspannt haben. Das Wohlbefinden unserer Gaeste liegt uns am Herzen. Danke fuer Ihre so detailierten Ausfuehrungen, die Sie hier mit uns allen teilen. Wir waren gern Ihr Gastgeber und wuerden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Gardens Team