Katrin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Hotel mit Suchtpotential

Ein kleines und feines Hotel, mit wahnsinnig aufmerksamen, vorausschauenden und lustigen Mitarbeitern. Die Wünsche werden einem von den Augen abgelesen.Ein Jacuzzi steht 4 Stunden am Tag "unter freiem Himmel" kostenlos zur Verfügung. Keiner läuft am Strand oder Pool herum und möchte einem Sachen, wie Massagen, Fusspflege, Ausflüge etc. andrehen (Entspannung pur). Das WLAN lässt zu wünschen übrig, was ziemlich nervig und unglücklich ist.

• Gut
  • Zweckmäßig ausgestattet, jeden Tag Reinigung und Auffüllung von fehlenden Sachen (Seife, Minibar). Die Pool-Strandtücher wurden jeden Tag, auch ohne Aufforderung, ausgetauscht (hat man vor das Zimmer gelegt oder der Zimmerservice hat sie sich rausgeholt). Es gibt einen kostenlosen Safe, Fernseher (haben wir aber nicht genutzt), eine Minibar (z.T. kostenlos, wie Wasser und Cola, Fanta, Sprite). Mir persönlich waren die Betten zu hart (habe mir eine "Winterdecke" gefaltet und untergelegt). Das ist aber natürlich Ansichtssache (wir haben Zuhause ein Wasserbett).

• Wir waren schon in einigen Ländern und haben viele verschiedene Speisen ausprobiert. In diesem Hotel gab es mit Abstand das beste Essen. Immer ausreichend Auswahl, vielfältig, gut gewürzt, abwechslungsreich. Es wurde auf den Gast eingegangen, wenn er Wünsche / Anforderungen hatte. Alles wurde mit viel Hilfsbereitsschaft und guter Laune umgesetzt. Die Kellner waren immer sehr vorausschauend, wussten schon am 3. Abend was wir trinken wollten. Fragten immer wieder, ob uns etwas fehlt, ob wir noch Wünsche haben. Sehr gut organisiert, jeder hatte seinen Aufgabenbereich. Schön waren immer abends die Ständchen an die Geburtstagskinder. Mit Trommeln, klatschen und lautem Gesang. Einfach toll. Und... es war immer angenehm ruhig (am Büffet und im Essensbereich, keine Hektik).

• Einfach nur super. Von der Rezeption, über die Poolangestellten, dem Reinigungspersonal, bis hin zu allen anderen perfekt. Es wurden kleine Snacks und Eis am Pool gereicht, bei Interesse die Brille geputzt, es fuhr ein Angestellter mit einem kleinen Wagen um den Pool herum um Cocktails zu mischen. Man wurde regelmäßig mit Getränken an seiner Liege versorgt. Wenn die Fliesen nass waren, wurde sofort gewischt. Gegen die Hitze wurden kalte, feuchte Handtücher zum Abkühlen gereicht. Abends wurden die Liegen und Tische am Pool abgewischt /saubergemacht. Ann-Kathrin als Gästebetreuerin war sehr aufmerksam, freundlich und hilfreich. Das Einzige, was uns negativ aufgefallen ist, dass um 16.30 Uhr schon angefangen wurde, die Liegen wieder in die Ausgangsposition zu bringen für den nächsten Tag, das brachte Unruhe rein, hatte so ein kleinen Effekt von "Rausschmeißmusik". Es war unruhig und laut. Das fanden wir etwas schade, wurde auch ab 17.30 /18.00 Uhr reichen (unserer Ansicht nach).

• Gut
  • Naja, Ägypten halt, mit viel Wüste in der Umgebung. Wenn man "ins Grüne" möchte, muss man sich ein anderes Land aussuchen. Ansonsten... 35 bis 40 Minuten Transfer. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel (Schmuck, Kleidung, Nahrungsmittel). In der Nähe gibt es einen großen Wasserpark (mit Bustransfer ein paar Meter vom Hotel entfernt). Ebenso eine "Quad-Station", die wir leider erst beim Transfer am Abflugtag gesehen haben.

• Gut

Es gab einen Bereich mit Billard, Tischtennis, Shuffleboard, Kicker und Dartscheibe. Außerdem einen Fitnessraum, den ich auch fast jeden Tag abends genutzt habe. Vormittags am Pool fand Aquagymnastik oder HIT und Yoga auf einem Board statt. Für den Rest musste man sich über eine App anmelden oder sich vom Animateur anmelden lassen. Wir möchten aber im Urlaub nicht planen, sondern spontan entscheiden, wann wir was machen, daher haben wir nicht mitbekommen, wann und ob die anderen Aktivitäten stattgefunden haben (es gab allerdings auch einen Aufsteller mit allen Uhrzeiten und Aktivitäten). Musik wurde nur vormittags bei der Wassergymnastik gespielt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. 1x saßen wir durch Zufall gerade beim Mittag, als ein Animateur rumging und Karten für Bingo verteilte. Da haben wir dann teilgenommen. Poolanlage: 2 relativ kleine Pools, aber ausreichend für die Anzahl an Gästen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, Sonnige Grüße vom TUI BLUE Makadi Gardens! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback mit HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es unserem Team gelungen ist, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bereiten. Wir möchten uns auch für Ihre freundlichen Kommentare zu unserem Hotel, dem Personal, dem Service, dem Essen, unseren Aktivitäten und Ihrer Weiterempfehlung bedanken. Wir sind bestrebt, allen unseren Gästen einen außergewöhnlichen Service zu bieten und wir werden die von Ihnen genannten Punkte berücksichtigen, um unseren Service bestmöglich zu verbessern, was stets unser Ziel ist. Mit solchen Ratschlägen unserer treuen Gäste können wir dies tun. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Ihr TUI BLUE Makadi Gardens-Team :-)