Nachdem wir im letzten Jahr im Nachbarhotel "Jaz Makadi Star" unseren Urlaub verbrachten und dort nicht hundertprozentig zufrieden waren, fiel unsere Wahl dieses Jahr auf das neu eröffnete Sensimar Makadi Gardens (ex Sol y Mar) und wir wurden nicht enttäuscht. Von unserer Ankunft bis zur Abreise war einfach alles perfekt!! Meiner Meinung nach eignet sich das Hotel ideal für Ruhesuchende Sonnenanbeter. Neben einer sehr modernen und gepflegten Hotelanlage bietet das Hotel eine hervorragende Küche und einen traumhaften Strandbereich mit eigenem Hausriff. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend englische Gäste im Hotel (ca. 90 %), was uns jedoch zu keiner Sekunde gestört hat. Wir hatten den Eindruck, dass die englischen Gäste bevorzugt am Pool lagen. Denn hier war deutlich mehr los als am Strand (hier lagen fast nur die Deutschen aus dem Sensimar Hotel und dem Sensimar Garden). Alle Mitarbeiter, vom Angestellten an der Rezeption bis zum Kellner,vom Chefkoch bis zum Housekeeper konnten sich (mehr oder weniger) gut auf Deutsch verständigen und sind uns mit außerordentlicher Gastfreundlichkeit begegnet, wie wir es zuvor noch in keinem Urlaub erlebt haben. An dieser Stelle ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön! Hier wird Service und Gästezufriedenheit - wie in allen Sensimar Hotels- groß Geschrieben. Wir werden ganz sicher wiederkommen und können das Hotel uneingeschränkt zu 110 % weiterempfehlen. Wir planen bereits im Dezember wiederzukommen :)
Modern eingerichtet mit riesigem Boxspringbett, großem Schrank, Flachbild-TV mit Sky, Minibar, Sofa, kostenlosem Safe, Klimaanlage, Bademäntel, Balkon. Die Klimaanlage lief super leise und funktionierte tadellos (Min. 20 Grad). Die Minibar war bei der Ankunft gefüllt mit 2 großen Flaschen stilles Wasser sowie Dosen von Pepsi, Pepsi light, Seven up, Seven up light, Mirinda und 2 Flaschen Wein. Bis auf den Wein sind die Getränke der Minibar kostenlos und werden täglich aufgefüllt. Extra Kissen oder Decken werden auf Wunsch zusätzlich bereitgestellt. Ein Dankeschön nochmal an unseren Housekeeper, der uns extra getrennte Decken auf das Bett zog und täglich das Zimmer gründlich reinigte. Verbesserungspotential: Was uns in der Dusche fehlte war eine Ablagefläche für Duschgels usw. Diese mussten wir mangels Ablagemöglichkeit auf den Boden stellen, was die Gefahr birgt sich an der Armatur zu stoßen. Ferner hatten die Balkonstühle keine Rückenpolster. Die Stühle sind so äußerst unbequem, da man die Metallstangen im Rücken spührt. Wir haben provisorisch unsere Sofa-Kissen dann hierfür genutzt. Alles in allem waren wir mit dem Zimmer super-zufrieden!
Die größe des Buffets war im Verhältnis zur größe des Hotels/Gästezahl absolut angemessen. Die Speisen waren zu jeder Tageszeit sehr sehr lecker, hervorragend gewürzt und qualitativ hochwertig. Ein Auszug: Frühstück: diverse Brötchensorten,Croissonts, Donuts, zahlreiches süßes Gebäck, frische Crepes, Waffeln, Rührei, gekochte Eier, verschiedene Käse und Wurstsorten, diverse Marmeladen, Cornflakes, Müsli, englisches Frühstück wie Würstchen, French Toast, Rösti, einheimische Sachen wie Falaffel usw. Mittag/Abendessen: Diverse warme Gerichte wie: Gemüselasagne, Makarronie, Nudelstation, frisches Fleisch (wechselnd zwischen: Geflügel, Thunfisch,Kamelfleisch,Lamm, Rinderfilet), gegrilltes Gemüse, gegartes Gemüse, Auberginen-Moussaka uvm. Zusätzlich kalte Platten, Suppen,Brote etc. Ein super Nachtisch Buffet mit diversen Kuchen, Eis, Baklava usw. An der Strandbar gab es Mittags ala Carte Essen wie z.B. Pizza, Burger, Sandwiches, Salate, Panini und ein wechselndes Tagesgericht (z. B. Rinderfilet mit Reis und Soße). Auch hier war stets alles lecker und von guter Qualität. Nachmittagssnack (Poolbar): Frische Waffeln,Crepes, diverses süßes Gebäck uvm. Fazit: Im Gegensatz zu unserem letztjährigen Urlaub im Jaz Makadi Star war das Essen im Sensimar Garden um welten besser. Alles sehr geschmackvoll, kein nachwürzen notwendig und vor allem: Fleisch wurde hier perfekt gegrillt und war sehr zart! Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen.
Der Service verdient eigentlich 10 Sterne! Ob die Kellner im Restaurant, der Roomboy oder die Jungs von der Beachbar: Alle waren immer super freundlich und versuchten einem jeden Wunsch zu erfüllen. Getränke werden bis an die Liegen gebracht, der Getränke Service beim Essen im Restaurant immer super fix, kein langes Warten, Teller wurden zügig abgeräumt etc. Auf Nachfrage konnten wir am Abreisetag das Zimmer eine Stunde länger nutzen. Auch das wurde uns problemlos ermöglicht. Wenn mal etwas nicht zu 100% lief, wurde sofort Abhilfe geschaffen. Z.b. wurde unsere Minibar zweimal nicht aufgefüllt. Ein Anruf und alles wurde sofort erledigt. Wir haben es sehr zu schätzen gewusst, was die Leute hier Leisten.
Das Hotel liegt im Madinat Makadi, ca. 40 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Neben dem Hotel liegen die Hotels "Jaz Makadi Star", "Jaz Makadina" und das "Sensimar Makadi Hotel" mit dem zugleich der etwa 10 Minuten Fußweg entfernte Strandabschnitt sowie die Strandbar geteilt wird. Der eigene Strandabschnitt der Sensimar Hotels besteht aus einem hinteren Rasenbereich und einem vorderen Sandbereich. Angesichts von Temperaturen um die 40 Grad und entsprechend heißem Sand fanden wir Möglichkeit auf der Wiese zu liegen genial.Es standen stets genügend Liegen für alle Gäste zur Verfügung, sodass man immer ein gemütliches Plätzchen gefunden hat- egal zu welcher Zeit man an den Strand ging. Der Weg zum Strand führt entlang der Anlagen des Jaz Makadina und des Sensimar Hotels, vorbei an unzähligen Palmen, einem kleinen künstlichen Teich und ist wie alles im Madinat Makadi sehr gepflegt gehalten. Am Strand befinden sich mehrere wunderschöne Korrallenriffe an denen man super schnorcheln kann! Wir haben hier unzählige verschiedene Fische, Seeigel, Rochen uvm. gesehen. Leider gibt es immer wieder Leute die die Seilbegrenzungen ignorieren und Mitten durch das Riff schwimmen. Im Madinat Makadi gibt es im "Souk Makadi" die üblichen Touristen-Geschäfte wie Supermarkt, Bekleidungsgeschäfte, Souvenirs, Schmuck etc. wobei die Verkäufer dieses Jahr nicht mehr ganz so aufdringlich waren wie im letzten Jahr.
Neben den zwei Pools hat man die Möglichkeit am Strand zu schnorcheln und die wunderschöne Unterwasserwelt am eigenen Hausriff zu entdecken. Seitens des Hotels wird Soft-Animation und Abendunterhaltung angeboten (Live-Musik, Tanzaufführungen usw), die wir jedoch nicht genutzt haben. Darüber hinaus : Fitness-Raum, Billiard-Raum, Tennis-Platz, Tischtennisplatte, Jakuzzi.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Anne & Fabian |
Sehr geehrter Gast Herr Fabian, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass wir Ihnen einen wunderschönen Urlaub beschert haben. Herzlichen Dank für all Ihre wunderbaren Worte. Es macht uns sehr stolz zu wissen, dass Sie alles so sehr genossen haben und einen großen Dank für Ihre tollen Worte zu unseren Mitarbeitern. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr TUI SENSIMAR Makadi Gardens Hotel