Beate und Georg (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Makadi Bay !

Gut

Wir waren total begeistert und freuen uns jetzt schon auf den nächsten Urlaub dort im Dezember. Besser geht's nicht mehr !!!

• Bereits im Vorfeld bat ich aufgrund einer Sehbehinderung um ein Zimmer im Erdgeschoss. Das hat ganz toll geklappt, shukran nochmal dafür ! Die Zimmer sind modern ausgestattet mit einem großen Schrank inklusive kostenfreien Safe. Eine gut gekühlte Minibar mit Pepsi, Sprite, Mirinda und Wasser ist ebenfalls vorhanden, alkoholische Getränke und kleine Säfte sind allerdings zu zahlen. Die Preisliste liegt gut sichtbar dabei . Die Klimaanlage ist sehr gut regulierbar und nicht laut. Wir hatten zwei große, sehr bequeme Betten, die zusammen geschoben waren. Auch ein kleines Sofa und ein Sessel gehörten zum Inventar. Das Bad war sauber und hatte eine gute Beleuchtung und eine bodentiefe Dusche.

• Da fehlen mir ausnahmsweise mal die Worte ! Tolles abwechslungsreiches Büffet mit einer großen Auswahl. Auch an Vegetarier, Veganer oder Low Carbler wird gedacht. Das Essen war immer heiß und gut beschildert. Mittwochs war Seafood angesagt und da wir keine großen Fisch-Fans sind haben wir uns frische Pasta nach unseren Wünschen zubereiten lassen. Die waren extrem lecker ! Auch Nachspeisen gab es in großer Auswahl. Einziger Nachteil war, dass einige Gäste sich Eis genommen und die Truhe nicht richtig geschlossen haben. Daher war das Eis oft nicht mehr fest. Es gab auch eine große Auswahl an frischen Obst, ob am Stück oder bereits geschnitten. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen ! Zusätzlich zum Hauptrestaurant durfte man während des Aufenthalts einmal das hoteleigene Spezialitäten Restaurant Culinarium und einmal das Dine Around Angebot nutzen. Beides problemlos über die TUI Blue App buchbar.

• Ich möchte niemanden vergessen, daher werde ich keine Namen nennen. ALLE sind total lieb und sehr hilfsbereit. Das Herz dieses kleinen wunderschönen Hotels ist das Personal !!! Wir waren sonst immer in El Gouna und nun zum ersten Mal in der Makadi Bay. Bereits am zweiten Tag unseres Aufenthaltes haben wir den nächsten Aufenthalt im Dezember über Weihnachten gebucht. Das sagt doch alles ! Eigentlich ist es so, dass die Liegen am Pool erst ab 7 Uhr belegt werden dürfen. Leider hat sich nicht jeder daran gehalten und durfte sein Handtuch dann an der Rezeption abholen. Da hätte man jedoch noch strenger durchgreifen und öfter morgens kontrollieren sollen ! Die Kellner merken sich sehr schnell was man gerne trinkt und ohne Worte bekamen wir täglich unseren gekühlten Karkadeh (ägyptischer Hibiskustee) an die Pool Liegen gebracht. Täglich gibt es kleine Überraschungen aus der Küche und ein Koch bietet kleine Leckereien an: mal Frikadellen oder auch Gebäck und Macarons. Mein Highlight war der Moment wenn der Eismann Eis am Pool verteilt hat ! So etwas Tolles habe ich noch nie erlebt.

• Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom Strand entfernt hinter den TUI Blue Makadi Beach. Durch deren schöne Gartenanlage führt der Weg zum Strand. Beide TUI Blue Hotels teilen sich den Strandabschnitt. Dieser ist gut erkennbar, da es der einzige Abschnitt mit Rasen- und Sandbereich ist. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein gut sortierter Supermarkt und der Souk Makadi mit einem großen Angebot. Bitte bedenken: Handeln ist Pflicht und macht Spaß ! Warnen möchte ich jedoch vor der dortigen. Apotheke ! Diese hat deutlich höhere Preise als die große Apotheke in der Senzo Mall.

Die TUI Blue Guides bieten ein tolles abwechslungsreiches Programm an, von Yoga über Darts und Aqua Fitness bis hin zu tollen Wanderungen in der Umgebung. Für Sportmuffel gibt es Koch- oder Cocktailkurse und Vorträge über Land und Leute. Donnerstags wird Bingo gespielt. Sehr nachhaltig mit Zahnstochern statt Stiften. Das Hotel wurde mehrfach für den Punkt Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Alle Aktivitäten kann man problemlos über die TUI Blue App buchen. Aber auch Zuschauen macht großen Spaß, vor allem wenn Mando Aqua Fitness macht ! Da bleibt kein Auge trocken, das muss man erlebt haben !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Beate und Georg

Liebe Beate & Goerg, Vielen Dank, dass Sie sich fuer die schoenste Zeit des Jahres fuer das TUI Blue Makadi entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Sie einen entspannten Urlaub bei und mit uns geniessen konnten. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir waren gern Ihr Gastgeber und würden Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen dürfen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Amr Tarek General Manager