Geschmackvoll von innen und außen, einladend und schön. Wir wollten einen schlichten Strandurlaub nach dem 2023er Eisfrühling und uns nur fallen lassen, Sonne und gute Verpflegung genießen. Das hat super funktioniert. Man erhält einen Umschlag mit wichtigen Hotelinfos zur Begrüßung, den sollte man auch schnellstens öffnen und lesen. Hilfreich: für Trinkgeld keine Euromünzen verwenden. Lieber Pfund- oder Euroscheine bereit halten.
Die Zimmerdecke ist gewölbt, was zu interessanten akustischen Eindrücken führt. Die Roomboys sorgen nicht nur für einwandfreie Sauberkeit, sondern auch für Ordnung. Wir hatten zwischendurch wirklich viele Mücken im Zimmer, die wurden umgehend bekämpft. Unser Raum befand sich im ersten OG und die Balkontür war nicht verschließbar. Wie sich zeigte, war das auch nicht nötig. Die Kissen sind zahlreich, waren für mich aber zu prall, darum habe ich mir eins der Badhandtücher zurechtgefaltet- ging auch. Das W-Lan ist tageszeitabhängig: früh einwandfrei, je mehr sich einwählen, desto träger wird es. Interessanterweise ist der Empfang am Strand (Nähe Snackbar) ganztägig gut. Deutsches TV ist in guter Qualität vorhanden: ganz vorn und irgendwo auf den letzten Programmplätzen. Über die funktionierende Klimaanlage waren wir sehr froh.
WIeder ein dickes Dankeschön an das Personal, das flink und aufmerksam agierte. Ich fand zum Glück immer etwas, was mir nicht schmeckte, sonst hätte aller Sport der Welt nicht gereicht, den Urlaubspfunden entgegenzuwirken. Positiv hervorheben möchte ich die Verwendung von Mehrweggeschirr am Strand. Wenn man nun noch die einzeln in Papier verpackten Strohhalme eretzen könnte, wäre der Umwelt ein weiterer Gefallen getan. Eiswürfel in Getränken haben uns nicht geschadet, also Prost und keine Angst. Die Drinks schmecken im Übrigen recht gut.
Die Mitarbeiter verdienen einen mehrseitigen Artikel- vom Empfangsteam bis zum Putzgeschwader sind alle unfassbar lieb, zuvorkommend und tüchtig. Mit Problem(ch)en geht man souverän um, alle sind aufmerksam und zugewandt. Danke an dieser Stelle für diese Erfahrung. Auch am Strand und am Pool wird man umsorgt und verwöhnt - sogar die Strandtücher werden fachgerecht drapiert.
Die Anfahrt mit deutsch sprechendem Begrüßungsguide war kurzweilig und ca.40 min lang. Die Umgebung als attraktiv zu bezeichnen, wäre zu viel Zuckerguss: Staub, Bauruinen, Müll. Die Hotel JAZ Oasis ist Teil einer wirklich großen Anlage namens Madinat. Hier ist es schön, denn alles ist gepflegt und begrünt. Zum Strand führt ein Laubengang, über dem ein Schild mit der Aufschrift "Beach" prangt; in gut 5 Minuten ist man dort. Die Strandabschnitte sind gut erkennbar beschildert, so dass man weiß, wo man hin darf. Einmal wöchentlich gibt es ein abendliches Straßenfest im Madinat, wo mit Musik und Shows gefeiert wird. Man kann immer bummeln und shoppen, allerdings ist es nicht mit türkischen Verhältnissen vergleichbar. Die Riffe am Strand sind ziemlich grau, aber die Fische dafür bunt und neugierig.
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt, weil dies mit Exrakosten verbunden ist. Die Pools sind klasse. Vorsicht mit den Fliesen drum herum: die sind glatt. Externe Anbieter am Strand verkaufen Ausflüge, was man ruhig nutzen sollte- wir haben gute Erfahrungen gemacht. Es gibt unaufdringliche Animation. An die ägyptische Art des Busfahrens muss man sich gewöhnen: die Fahrer telefonieren praktisch immer. Wer einen Reitausflug machen möchte: nimm Obst für die Pferde (oder Kamele) mit, die freuen sich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Martina |
Guten Tag Martina Ein grosses Dankeschön für Ihr detailliertes und wertvolles Feedback. Speziell Ihre positiven Kommentare über unsere Mitarbeiter sind eine große Motivation für das gesamte Team. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal verwöhnen zu dürfen und grüßen freundlichst vom sonnigsten Platz der Welt. Es grüßt freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer