Beieindruckend sind die phantastische Architektur der Gebäude, die einem nubischen Dörfchen nachempfunden ist sowie die außerordentlich gepflegten Gartenanlagen. Der Empfang an der Rezeption war herzlich ebenso der Kontakt mit anderen Hotelmitarbeitern und wies darauf hin, daß der gesamte Service voll am Gästewohl orientiert ist. Die Zimmer sind modern ausgestattet. Der etwa 300 Meter lange Weg zum Sandstrand ist ein erholsamer Spaziergang durch einen subtropischen Park. Im Hotel hat ein niedergelassener Arzt seine Praxis. In der Hotelanlage gibt es zwei große Pools(einer davon beheizbar). Das "Oasis" bot uns zusammen mit dem hauseigenen Strand gute Voraussetzungen für einen erholsamen Badeurlaub. Wir können das Hotel wärmstens empfehlen.
Das Zimmer war ziemlich groß. Es verfügte über einen Umkleidevorraum, einen geräumigen Schlafraum, einen kleinen Nebenraum, ein Bad mit Dusche und einen schönen Balkon mit Blick in einen Palmenhain. Ausgerüstet waren die Räume mit modernem Fersehgerät, Telefon, elektrischem Haarföhn, Klimaanlage und einem elektrischen Wasserkocher für Tee oder Kaffe . Die guten Betten und der geringe Lärmpegel der Anlage boten die Voraussetzungen für erholsamen Schlaf.
Die Verpflegung in den Restaurants innerhalb der Anlage war vielfältig - für jeden Geschmack war etwas zu haben. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten und liebevoll präsentiert. Außerdem gab es Speisen und Getränke an zwei Poolbars und in einem großen Foodcourt am Strand. Durch die vielen Möglichkeiten brauchte man selbst zu "Stoßzeiten" kaum anstehen.
Das Personal aller Arbeitsbereiche war ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Auftretende Probleme z.B. Störungen der technischen Anlagen wurden umgehend gelöst
Das Resort liegt etwa 45 Km südlich von Hurghada an der malerischen Makadi Bay. Die Busfahrt vom Flughafen ins Hotel dauert ca. 40 Minuten. Es werden durch die Reiseveranstalter zahlreiche Ausflüge zu Korallenbänken, Quad-Safaris in die Wüste, Ausflüge zu den historischen Stätten z.B. im Niltal und nach Kairo angeboten. Unweit des Hotels befindet sich ein Geschäftsviertel(Souk), in dem es neben Souvenirgeschäften auch einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke gibt.
Das Hotel verfügt über ein Fitnessstudio, einen Spa-Bereich und mehrere Sportanlagen. Ein Animationssteam bot u.a. Ballsportarten sowie Wassergymnastik an. Der große Pool verfügt für eine 60 Meter-Bahn. Diese und das das warme Meer waren für uns die wichtigsten Sport- und Erholungsanlagen. Täglich fanden ab 20.30 Uhr Unterhaltungsveranstaltungen statt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Martin |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Martin Für Ihre nette Bewertung als Resultat eines gelungenen Urlaubs bedanken wir uns sehr und freuen uns, Sie auch im kommenden Jahr wieder verwöhnen zu dürfen. Alles Gute für das neue Jahr und Wiedersehen macht Freude. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer