Uta (51-55)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Fast alles gut!

Gutes größeres Hotel mit großen Pools. Extrem sauber und akkurat. Natürlich nicht vergleichbar mit Iberotel, Steigenberger oder Konkurrenz aus dem eigenen Haus ( Jaz Makadina), aber sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Natürlich ist eine 5,8 Gesamtbewertung Quatsch, aber eine ehrliche 5,0 hat es bestimmt verdient.

• Gut
  • Groß, ausreichend, alles funktioniert, gibt nichts zu bemängeln.

• Frühstück lecker und umfangreich, dass es keinen Original Orangensaft gab, war klar, "you get what you paid". Abendessen ausbaufähig. Bier gut, sogar einige Cocktails trinkbar, Mojito mit echter Limette und braunem Rohrzucker, Vodka /Lemon und Gin Tonic sogar teilweise mit kleinen Schweppes Flaschen hergestellt. Snacks am Beach besser als einige Bewertungen haben befürchten lassen. Für den Gesamtpreis erstaunlich, was in der Gesamtheit angeboten wurde.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen gut, in den ersten Tagen Getränkeservice beim Abendessen schleppend. Es war mühsam, ein zweites Getränk zu bekommen. Habe ich mir dann selber an der Theke besorgt. Das muss jemand der übergeordneten Servicekräfte mitbekommen haben. Seit dem sehr guter Service am Tisch des Buffetrestaurants. Zimmerreinigung sehr gut und aufmerksam, immer zwei neue Flaschen Wasser im Zimmer. Bis auf den Tennis- "Trainer" alle freundlich und zuvorkommend ( siehe auch Freizeitangebote).

• Gut
  • Im Gegensatz zu Hurghada saubere Umgebung im Madinat Makadi mit gut ausgebauten Wegen. So kann man sich gut fortbewegen und auch lange Strandsparziergänge machen. Nicht direkt am Strand, deshalb "nur" 5 Sterne. Eine 6 Sternebewertung wäre den Hotels gegenüber ungerecht , die direkt am Strand liegen ( JAZ Makadina, Iberotel Makadi Beach, etc. )

Zu unserer Freude 2 top Tennissandplätze, wie man sie selten in Ägypten antrifft. Leider war das Buchungssystem sperrig und urlauberunfreundlich. So konnte man immer nur am gleichen Tag für den jeweiligen Tag buchen, nicht am Tag oder Abend vorher. Wollte man auf der sicheren Seite sein, einen Platz für 10.00 Uhr zu bekommen, musste man dort um 8.00 Uhr antreten. Leider war der " Trainer" auf der Anlage sehr unfreundlich. Die erste Begrüßung war nicht " Hallo" oder " guten Morgen", sondern "welche Hotel?". Das zog sich wie ein roter Faden durch die ganze Woche. Er hatte eine sehr unsymphatische Art an sich. Er sah uns wohl als "Platzbeleger" an und bangte um eventuell fehlende Plätze für seine Trainingsstunden. Nachdem ich den Platz abgezogen hatte, bemängelte er, dass ich den ganzen Platz abgezogen hatte und nicht nur die Fläche von der T Linie zur Grundlinie. Schade, so eine Fehlbesetzung! Aber die Plätze waren wirklich in einem hervorragenden Zustand. Positiv zu erwähnen ist auf jeden Fall auch noch der kostenlose Eintritt in den sauberen und gepflegten Wasserpark. Das steht völlig konträr zu der Tatsache, dass das Gym wiederum Eintritt gekostet hat. Eine merkwürdige Philosophie und in der Ai Szene bestimmt einmalig in Ägypten. Die Marketingstrategie, die dahinter steckt, erschließt sich mir nicht. Bis 9.00 Uhr morgens war ich 3 mal der Einzige im Gym. Soviel Umsatz kann an einem Tag gar nicht erzielt werden, um einen Urlauber, der aufgrund des kostenpflichtigen Gyms ein anderes Hotel wählt, zu kompensieren.

Dauer:1 Woche im November 2024
    Vorname:Uta

Lieber Herr Stefan und frau Ute, Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir haben uns alle sehr über die lobenden Worte gefreut. Wir sind stolz darauf, dass Sie sich für unserem Hotel entschieden haben Wir freuen uns sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Bis dahin senden wir viele sonnige Grüße, Mit freundlichen Grüßen Jaz Makadi Oasis Team.