Halil (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 1 Woche • Strand
Große Anlage, lokale Küche, Zimmer kühl,

Das Hotel überzeugt mit einer großzügigen und gepflegten Anlage sowie vielfältigen Freizeitmöglichkeiten, darunter Schwimmen, Animationskurse, Tischtennis und ein Wasserpark, der per Bus erreichbar ist. Die Zimmer sind sauber und geräumig, jedoch im Winter schwierig zu beheizen, was für Familien problematisch sein kann. Das Essen ist stark lokal geprägt, aber wenig abwechslungsreich, und Zusatzkosten für Fitness und Sauna trüben das ansonsten gute Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Bewertungstext: Die Zimmer sind großzügig geschnitten, sauber und bieten eine gute Grundausstattung, die den Bedürfnissen der Gäste gerecht wird. Besonders angenehm ist die durchdachte Einrichtung, die genügend Platz bietet. Ein Nachteil zeigte sich jedoch während unseres Winteraufenthalts: Die Zimmer sind offenbar primär auf die warme Jahreszeit ausgelegt, wodurch es schwierig war, sie ausreichend zu beheizen. Die Heizung erfolgt ausschließlich über eine Klimaanlage, die zwar funktioniert, jedoch relativ laut ist. Besonders problematisch war dies in unserem Familienzimmer: Das Kinderbett wurde in einer kleinen Nische neben der Balkontür und den Fenstern untergebracht. Leider konnte die Klimaanlage diesen Bereich nicht ausreichend erwärmen, was dazu führte, dass unser Kind krank wurde. Am Ende mussten wir alle gemeinsam in einem Doppelbett schlafen, um uns warm zu halten. Dies könnte ein Aspekt sein, den das Hotelmanagement für zukünftige Gäste verbessern könnte, insbesondere für Familien, die in der Nebensaison reisen.

• Bewertungstext: In der Wintersaison war das Hauptrestaurant geöffnet, und mittags konnte man an den Bar-Restaurants Snacks wie Pizza und kleinere Gerichte bekommen. Das kulinarische Angebot war allerdings wenig abwechslungsreich, da mittags und abends fast täglich ähnliche Speisen serviert wurden, darunter Spaghetti mit Soßen, verschiedene Ragouts, Reis sowie Brot- und Käsesorten. Im Vergleich zu anderen Hotelketten in Ägypten, wie Steigenberger oder Mövenpick, war das Essen in diesem Hotel stark lokal und regional geprägt. Dies ist sicher Geschmackssache, aber für europäische Gäste könnte die Auswahl etwas besser angepasst werden. Interessanterweise haben viele andere Gäste hauptsächlich im Kinderbereich gegessen, wo täglich Pommes und Nuggets angeboten wurden. Bemerkenswert ist, dass dies mein erster All-Inclusive-Urlaub war, bei dem ich tatsächlich zwei Kilo abgenommen habe – was sicherlich nicht üblich ist!

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und gehen auf alle Wünsche ein.

• Bewertungstext: Das Hotel liegt in einer großzügigen und gepflegten Anlage, die einen sehr positiven Eindruck hinterlässt. Besonders angenehm ist, dass man durch die Möglichkeit, die benachbarten Hotels innerhalb desselben Komplexes zu besuchen, lange Spaziergänge unternehmen kann, ohne dass es langweilig wird. Für Erholungssuchende ist dies eine großartige Location. Ein kleiner Nachteil ist, dass das Resort relativ abgeschottet liegt, wodurch der Kontakt zur Außenwelt während des Aufenthalts begrenzt sein kann. Wer jedoch Wert auf Ruhe und Entspannung legt, wird diesen Punkt möglicherweise als Vorteil empfinden.

Bewertungstext: Das Freizeitangebot im Hotel ist vielfältig und bietet für jeden etwas. Neben Schwimmen werden zahlreiche Animationskurse angeboten. Es gibt einen Billardraum und einen separaten Bereich für Tischtennis, was für Abwechslung sorgt. Gäste haben außerdem die Möglichkeit, den Strand zu besuchen oder die benachbarten Hotels im gleichen Komplex zu erkunden. Ein kleiner Nachteil ist, dass der Fitnessbereich nicht inklusive ist. Jeder Besuch kostet fünf Euro, und wer anschließend die Sauna nutzen möchte, zahlt nochmals fünf Euro. Dies könnte für Gäste, die diese Angebote täglich nutzen möchten, schnell teuer werden. Der Wasserpark, den sich alle Hotels des Komplexes teilen, ist etwa 10 Minuten mit dem Bus entfernt. Er bietet sicherlich zusätzlichen Spaß, aber die Entfernung könnte für einige Gäste etwas umständlich sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024
    Vorname:Halil

Sehr geehrte Familie Halil, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen über Ihren Besuch in unserem Resort zu teilen. Wir freuen uns über all Ihre Kommentare und freuen uns, Sie bald begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Jaz Makadi Oasis Resort.