Sauber, großzügig, luxuriös, von allem etwas dabei, Rundumsorglospaket. Aufgrund von Corona frühzeitiger Abbruch der Reise.
Ich hatte ein Doppelzimmer Superior zur alleinigen Nutzung. Mit 32m2 wahnsinnig geräumig, mit Balkon, riesen Bett, Sofa, Fernseher, Bad. Mein Zimmer wurde top sauber gehalten. Es gab keine Probleme. Jeden Tag werden nach Bedarf Strandhandtücher, Handtücher und Laken gewechselt. Trinkgeld unterstützt jeden einzelnen Mitarbeiter enorm!! Am besten in Euro. Sie arbeiten für sehr wenig Geld. Und basteln dann auch gerne mal lustige Männchen oder Schwäne mit Rosenblättern aus Handtüchern......
Hervorragend! Abwechslungsreich, vielseitig, sehr gute Qualität. Von Sushi bis Kaiserschmarrn und orientalische Speisen. Brot, Obst, Eier, Müsli, vegetarische Speisen, Salat, Nachspeisen, Gewürze, Eis, Suppen, Eintöpfe, Fisch, Fleisch... was das Herz begehrt.
Abgesehen davon, dass das Personal sich ständig erkundigt, ob alles okay ist, ob es einem gut geht und sich sofort bemühen zu helfen, muss ich als alleinreisende Frau dringend darauf aufmerksam machen und sensibilisieren, dass ich unterschwellig von jedem einzelnen Mitarbeiter, dem ich begegnet bin, auf höfliche oder auch unangenehme Weise zu verstehen bekommen habe, dass sie mich begehrenswert finden. Das hat mich sehr unwohl fühlen lassen. Wo ich im Vorhinein dachte, in so einem Hotel bin ich sicher und gut aufgehoben. Selbstverständlich habe ich Verständnis für den kulturellen Unterschied, empfinde es aber als kein professionelles Verhalten und keine angemessene Umgangsweise. Besonders Mohammed an der Rezeption war, auch nachdem ich eine höfliche und klare Ansage gemacht habe, weiterhin aufdringlich! Fragte mich persönliche Dinge, nach meiner Handynummer, griff mit seinem Zeigefinger unter mein Kinn. Blicke genügen auch, um sich nicht wohl fühlen lassen zu können. Auch am Strand wird man ständig angequatscht und Angebote unterbreitet. Signalisiert man ein klares Nein, wird es respektiert, aber ich hatte mir einen Erholungs- und Entspannungsurlaub erhofft. Mir ist es ein Anliegen darauf aufmerksam zu machen, gerade für die Frauen. Egal ob alleine oder in Gruppen. Seid euch dessen bewusst. Europäische Frauen sind sehr besonders und die allermeisten versuchen sofort die Touristin für einen Urlaubsflirt zu gewinnen und haben bestimme Muster.
Das Hotel liegt in Makadi Bay, einem Hotelort. In der näheren Umgebung gibt es nichts, außer die anderen Hotels. Das Gelände ist durch eine Sicherheitskontrolle zu erreichen. Nach Huhrghada Stadt oder Flughafen sind es ca 40 min mit dem Auto. Das Hotel bietet eine Limousine, die pro Fahrt 20€ kostet ( also 40€ hin und zurück). Ein normales Taxi kostet um die 15€ hin und zurück... Wenn man sich also im Hotel aufhalten möchte und die Angebote nutzen will ( Unterhaltung, Essen, Pool, Strand, Sport) und nicht viele Ausflüge unternehmen möchte, ist die Lage okay. Für Unternehmungslustige und Neugierige empfehle ich die Lage nicht weiter.
Ganz gut ausgestattetes Fitnessstudio. Große Aktivfläche draußen, wo auch Step Aerobic, Yoga, Zumba etc vom Animationsteam angeboten wird. Aber auch Möglichkeit alleine zu trainieren mit Musikanschluss und Trainingsmatten. Schnorcheln am Strand inklusive. Tischtennisplatten etc. Disco ab 23:00 Mo/Mi/Fr. Viele Touren, aber natürlich überteuert. Die Animation ist in Ordnung. Kein exzellentes Niveau, aber durchaus unterhaltsam.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2020 |
Vorname: | Laya |
Guten Tag Laya vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und Ihre Bewertung inklusive sonniger Weiterempfehlung online über Holidaycheck abgegeben haben. Unserer Mitarbeiter sind unserer größte Stärke - ihre Motivation, ihr Engagement und ihr Know-How sind der Zugangscode für gemeinsame Erfolge. Gerade die tausendmal erwähnte Herzlichkeit und vertrauensvolle, familiäre Atmosphäre im Servicebereich wird von Stammgästen, Familien und Singles äußerst hoch geschätzt. Apropos: ein Querlesen der über 4000 Bewertungen - mit Fokus auf Service - alleine hier auf Holidaycheck erlaubt jeder Leserin sich ihr eigenes Urteil zu bilden. Wir wissen, dass manche Touristen starke, ländergeprägte Klischees vom kollektiven Verhalten aller Menschen ihres Gastlandes haben, oder auch, wie Sie Laya, nach Geschlecht kategorisieren. Schade ist jedenfalls, dass Sie, wenn es denn so war, die Situation nicht konsequent und sofort hier im Hotel meldeten sondern sich entschlossen haben dies erst nach Abreise aus der Anonymität heraus zu tun. Leider können wir Ihre Angaben im Nachhinein ohne nähere Details nicht nachvollziehen. Ich kann allerdings versichern, dass wir über all jene internen Richtlinien und Verfahren verfügen, die im Falle einer klaren Beschwerde sofort eine massive Maschinerie in Form eines rigiden Sicherheitsprotokolls und obligater Polizeianzeige aktivieren würden. Es war uns eine Freude, Sie als unseren Gast zu haben, und wir hoffen, dass wir bei einem zukünftigen Besuch Ihr Vertrauen zurückgewinnen können. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer