Wir hatten ein normales Doppelzimmer im EG. Zimmer war geräumig und schön, das Bad war eher klein und sehr in die Jahre gekommen, hier sollte dringend renoviert werden. Die Balkontür war defekt und als wir dies der Rezeption mitteilten vor dem Abendessen meinten sie, dass wir uns morgen nochmals melden sollten (eine gute Rezeption nimmt das Problem auf und kümmert sich dann selbständig darum). Das Publikum setzte sich ausschließlich aus Deutschen und Russen zusammen. Die Benutzung des Internets ist an zwei Stellen im Hotel möglich, allerdings sehr teuer. Es war immer sehr windig so dass man trotz 23 Grad Anfang Dezember nicht gerne im Meer schwimmen gegangen ist. Anfang November ist sicherlich die Temperatur besser. Die Liegen am Hoteleigenen Strand stehen sehr eng aufeinander und durch den hohen Windschutz sieht man in den hintersten Reihen das Meer nicht mehr. Zu Fuss konnte man die Bucht Richtung Norden laufen und dort war es fast windstill und man konnte sich mit dem Handtuch in den Sand legen.
Doppelzimmer war o.k., geräumig, aber das Bad ist in die Jahre gekommen und hat keinen angemessenen Standard.
Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich, viele Gerichte landestypisch. Es gibt für jeden Geschmack etwas, allerdings wären uns zwei Wochen zu viel gewesen. Im Hauptrestaurant war alles immer sehr sauber, das Buffet auch immer wieder aufgefüllt. Das Poolrestaurant hatte mit der Pizza, die man selbst zusammenstellen konnte, den besten Snack. Die Bar am Strand hatte nur fettes Essen (Pommes, in Fett triefendes Fleisch, ...) - hier würden wir uns wünschen, dass es auch verschiedenes Obst gäbe oder leichte Kost.
Wir saßen immer draußen zum Essen (Veranda überdacht und mit Stoffwänden gegen Wind und Kälte geschützt) und dort waren die Kellner super nett, zwar immer wieder mit den gleichen Sprüchen aber nicht aufdringlich sondern sehr zuvorkommend. Auch an der Poolbar war das Personal sehr nett und aufmerksam. Wenn man zwar manchmal etwas genauer hingeschaut hat, nimmt man es dort mit der Sauberkeit nicht so genau. Das Personal an der Rezeption war am wenigsten zuvorkommend, fast immer etwas überheblich wirkend (siehe Behandlung Reklamation mit der defekten Balkontür). Das Reinigungspersonal hat sehr sauber die Zimmer gereinigt, dickes Lob!
Vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt, die Straßen von Hurghada zu den Hotelanlagen sind überall mit Bauschutt und Mülltüten übersäht, kein gutes Aushängeschild für die Tourismusregion. Nur in den abgegrentzen Hotelressorts wird alles sehr gepflegt. Vom Hotel aus muss man durch das Nachbarhotel zum Strand laufen, ca. 5 Minuten, stört aber nicht, so bekommt man etwas Bewegung. Es gibt vor dem Hotel eine kleine Einkaufsstraße, die man allerdings nicht gemütlich laufen kann, da die Verkäufer total aufdringlich sind und man dann überhaupt nicht mehr hingeht. So verdient man kein Geld!!!
Das Poolwasser war für die Jahreszeit mit kaltem Wind trotz Sonne zu kalt, so dass man nur beim Aqua-Sport es gut aushalten konnte. Sehr sauber, auch kleine Blütenblätter wurden vom Personal vom Beckenrand aufgelesen. Gutes Animationsteam. Was uns gestört hatte war, dass man für die sehr kleine Sauna und das Jacuzzi und auch für den Fittnessraum trotz All-inclusiv EUR 2,- pro Person bezahlen musste, unnötiger Aufwand, vorallem auch deshalb, weil das Personal mehr mit den Formalitäten zur Ausfüllung der Quittung beschäftigt war als dass es sich um die Einhaltung der Sauberkeit gekümmert hätte (in der Regel waren es die Russischen Gäste, die ohne Handtuch in der Sauna waren und sich auch nicht vor der Benutzung des Jacuzzi geduscht hatten)
| Infos zur Reise | |
|---|---|