Christina (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Top Service, Hammer Essen

Das Jaz Makadi Oasis Club und Resort ist ein hochwertiges Hotel, mit vielen Angeboten. Besonders hat uns der durchgehend freundliche und aufmerksame Service überzeugt.

• Die Zimmer waren groß, sehr sauber und schön. Es sind (ich denk mal alle Zimmer) die neueren Bilder auf der Website. Also wir waren zu viert (Freunde) in drei Zimmer verteilt und alle waren gleich oder spiegelgetreu gleich. Ein Badezimmer mit ebenerdiger Dusche (kleine Einstiegsstufe), großes Steinwaschbecken und Toilette. Ein breiter Eingangsbereich mit Schrank und darin ein Safe und mehrere Verstauungsmöglichkeiten, ein großes und bequemes Bett (als Doppelzimmer hatten wir sogar eine durchgehende Matratze) mit Nachttischen und Steckdosen (Deutsche Stecker sind nutzbar), TV, Tisch, Stuhl und Sessel, ein kleines Separet mit Couch, eine Klimaanlage und ein kleiner Balkon mit Stühlen und Tisch. Wir hatten in unserem Zimmer einen WLAN Verstärker und daher sehr gutes WLAN (überraschenderweise). Unsere Reinigungskraft Abd Ellatif hat jeden Tag sehr sauber geputzt, war immer freundlich und hat sich sehr bemüht alles für uns schön zu machen.

• Oh mein Gott das Essen. Ich verstehe wirklich nicht wie manche Menschen dieses Essen als mittelmäßig oder schlecht bezeichnen können. Es war unglaublich. Ich habe in 8 Tagen 3 Kilo zugenommen. Wir hatten in unserer Gruppe verschiedene Esser dabei und alle waren bei diesem tollen Angebot einfach nur glücklich. Ich würde mich selber wirklich als anspruchsvollen Esser bezeichnen, aber hier kann wahrlich keiner meckern. An drei Stellen wird egal ob Frühstück, Mittag oder Abend frisches zubereitet: eine Außengrillstelle draußen (z. B. Meeresfrüchte, Kavka), eine warme Stelle Innen links (z. B. frisches Lamm, Rind) und rechts frische Süße Gerichte (z. B. Crepe, Kaiserschmarrn (!)). Dann gibt es natürlich noch eine große Zahl an verschiedenen warmen Gerichten, ein ausladendes Salatbuffet, eine große Auswahl an Brot, Semmeln und anderem Gebäck und eine unglaubliche Dessert-Theke. Ich esse gern exotisch und probiere auch neue Gerichte und Meeresfrüchte, aber unser Bekannter ernährt sich eigentlich nur von Fleisch, Pizza, Pommes ect. Aber auch er fand das Angebot super (Mittags gibt es frische Pizza zum selber belegen, auch am Poolrestaurant). Morgens und abends sitzt vor dem Restaurant außerdem eine Dame, die frisch in einem Steinofen Fladenbrot backt. Dieses Brot war einfach nur super lecker!

• Wie erwähnt waren wir letztes Jahr schon in einem anderen Jaz Hotel und der Service war auch dieses Mal besonders hervorzuheben. Immer wieder wird man gefragt ob es irgendwelche Probleme gibt, ob man Verbesserungsvorschläge hat und man sich wohl fühlt. Bei Problemen wird sofort geholfen und viele Fachkräfte an der Rezeption sprechen gutes Deutsch oder natürlich Englisch. Egal wo man im Hotel ist, man wird immer freundlich gegrüßt, egal ob vom Reinigungspersonal, Kellnern, oder Bereichsleitungen im Anzug. Ihr seid einfach TOP! Weiter so :)

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Makadi Bay, an der viele andere Hotels (10 davon ebenfalls Jaz), mehrere Einkaufsmöglichkeiten und ein langer, gepflegter Strand liegen. Letztes Jahr waren wir in einer kleineren Gegend in Marsa Alam und diesbezüglich hat uns die Makadi Bay besser gefallen, weil es hier auch einen Supermarkt gab und man ein bisschen mehr aus dem Hotel raus konnte. Es ist einfach wie ein kleines Hoteldorf mit Restaurants und Läden, das fanden wir ganz nett, wobei die Verkäufer (wie in Ägypten üblich) sehr unangenehm aufdringlich waren. Einen Stern Abzug gibt es, weil wir vom Hausriff etwas enttäuscht waren. In dieser Hinsicht hat der Urlaub letztes Jahr im Jaz Dar El Madina (wie gesagt Marsa Alam) klar gewonnen. Das Hausriff dort war wirklich wunderschön und weit und deshalb waren wir vllt auch etwas verwöhnt, aber die Absperrungen an der Makadi Bay sind teilweise so blöd verankert, dass man das Riff von dort aus noch gar nicht sehen kann und deshalb bleibt unterm Strich nicht besonders viel Riff übrig. Ganz nett fanden wir allerdings, dass wir es ein bisschen suchen mussten. Also nicht alles an einer Reihe, sondern immer wieder mal kleine "Inseln".

Das Hotel bietet viele Möglichkeiten aktiv zu sein. Wir haben uns in diesem mit Squash spielen angefreundet. Leider kostet das Fitnessstudio eine Gebühr von ich glaube 4 Euro pro Tag. Ansonsten bietet natürlich auch das Animationsteam verschiedene Angebote und ist dabei (manchmal vllt sogar etwas zu sehr ;) ) bemüht. Abends gab es immer verschiedene Angebote, z. B. in der La Loca Discothek (im Winter drinnen) oder im Theater. Besonders hat uns das Musik-Quiz gefallen. Es sind aber auch verschiedene Tänzer aufgetreten und die waren sehr schön anzusehen. Am Strand gibt es den Scuba Diving Club, hier kann man gute Ausflüge buchen (hatten einen tollen Schnorchelausflug), wobei diese über Internet meist billiger sind, aber dann meist von Hurghada aus gehen und nicht direkt vom Steg.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina Marie Für Ihre nette und detaillierte Bewertung bedanken wir uns sehr, und freuen uns dass wir Sie speziell in den Bereichen Service und Gastronomie begeistern konnten. Wir hoffen Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und grüßen Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer