Das Hotel liegt in einer großen, schön angelegten Anlage, auf der sich mehrere Hotels der JAZ Kette befinden. Die hoteleigene Anlage ist wunderbar grün und sehr gepflegt. Auf ihr befinden sich zwei Poolanlagen, mit einem Aktivpool (beheizt) und einem Ruhepool. Ein Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Der Strandabschnitt befindet sich nur wenige Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt und verfügt über eine Strandbar mit Snacks und Getränken, gut erhaltenen Liegen und wer möchte kann sich einen Windschutz bringen lassen. Einkaufsmöglichkeiten wie eine Apotheke, Souvenirgeschäfte oder einen kleinen Supermarkt findet man auf dem Hotelgelände. Es gibt zwei Buffetrestaurants und mehrere À la Carte Restaurants. Die Gästestruktur war sehr angenehm mit Menschen aus aller Welt.
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten. Wir hatten ein schönes Zimmer (Nr. 1359) mit Blick auf den Ruhepool. Vielen Dank an Talaat und das gesamte Team der Rezeption, das uns bei der Erfüllung unserer Zimmerwünsche geholfen hat. Nachts war es sehr ruhig, so dass man super bei geöffnetem Fenster schlafen konnte. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Vielleicht sind die Zimmer ein bisschen in die Jahre gekommen, aber das hat uns nicht gestört. Es wird täglich stilles Wasser und Tee kostenlos zur Verfügung gestellt. Inhalte der Minibar kann man käuflich erwerben. Strandhandtücher liegen im Zimmer bereit und werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es ist Seife, Haarshampoo und Duschbad vorhanden. Die Betten sind sehr bequem und mit unterschiedlichen Kissen ausgestattet. Es wurde täglich sehr ordentlich geputzt. Vielen Dank an das Reinigungspersonal in unserem Block! Für 9€ kann man einen kompletten Sack voller Wäsche reinigen lassen. Die Reinigung hat keinen Tag gedauert.
Wirklich positiv hat uns die Gastronomie überrascht. Die Speisen wurden nicht nur super präsentiert, sondern haben auch toll geschmeckt. Alles war sehr gut gewürzt und das Angebot war sehr abwechslungsreich. Geliebt haben wir besonders die Abende, an denen Sushi angeboten wurde. Emad macht als Küchenchef einen tollen Job! Es gab täglich wechselnde Salate, Brotaufstriche, vegetarische Speisen, Gegrilltes etc. zum Frühstück wird u.a. auch laktosefreie Milch angeboten. Überrascht hat uns auch das Angebot an Backwaren. Im Vergleich zu anderen Hotels war das sehr gut. Wir haben während unseres Aufenthalts auch das Talak Makai besucht und waren wirklich beeindruckt von der Präsentation und vom Geschmack. Wir haben das Essen sehr gut vertragen, denn auf Hygiene wird viel Wert gelegt. Man kann wirklich alles, auch das Softeis etc., ohne Bedenken essen.
Für den Service würde ich am liebsten 1000 Sterne vergeben. Wir waren schon oft in Ägypten, aber so herzlich wurden wir noch nie empfangen. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, in den Bars oder bei der Animation: es scheint immer eine angenehme Atmosphäre auch unter den Angestellten zu herrschen, die sich positiv auf den Kontakt mit den Gästen auswirkt. Und ja wir geben Trinkgeld, aber wir wurden auch von allen anderen Angestellten sehr lieb behandelt. Wir geben gerne etwas, denn es wird wirklich tolle Arbeit geleistet und auch ägyptische Menschen leiden unter extremer Inflation.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt in der schönen Region Makadi Bay. Dementsprechend ist die Umgebung sehr ruhig, aber genau das haben wir gesucht.
Ich nehme sehr gerne an Aktivitäten teil und im Jaz Saraya wurde uns definitiv nicht langweilig. Im Rahmen der Animation wurde u.a. Stretching, Bauchtanz, Aqua Gym, Shuffleboard, Step Aerobic, Yoga etc. angeboten. Auch konnte man tagsüber immer Darts, Tischtennis und Kicker spielen. Ich möchte einen besonderen Dank an Shams, DJ Kanny, Boody, Mofasa, Julia, Disney und Karina aussprechen. Danke für das gute Entertainment und die gute Musik. Man merkt, dass es sich um ein tolles Team handelt und sich das positiv auf die Stimmung auswirkt. Das ist in anderen Hotels leider nicht immer selbstverständlich. Im Rahmen der wöchentlichen Olympischen Spiele treten Gäste der unterschiedlichen Hotels gegeneinander an. Der Tag hat uns wirklich gut gefallen. Auch die Beachparty war eine gelungene Abwechslung. Schön wäre es natürlich, wenn es noch eine Möglichkeit zum Tanzen auf dem Gelände geben würde, wie z.B. einen Club für alle Hotels gemeinsam. Am Abend wurden Tanzshows, Livemusik, Bingo etc. präsentiert bzw. gespielt. Direkt am Strand liegt ein Riff, welches zum Schnorcheln einlädt. Wir hatten Masken dabei, haben uns aber Flossen gegen eine Kaution von 10€ am Strand neben den Umkleiden ausgeliehen. Am Strand sind einige Anbieter unterwegs, die Beautybehandlungen, Ausflüge und mehr anbieten. Wir haben das Angebot nicht genutzt, da wir Ausflüge privat buchen. Die Verkäufer waren nie aufdringlich, sondern sehr nett und haben ein Nein verstanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Anna |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre ausführlichen Eindrücke und Erinnerungen Ihres Aufenthalts in unserem Hotel geteilt haben. Wir freuen uns von Ihrem großartigen Urlaub zu erfahren, sind dankbar für Ihre Bestnoten und möchten Sie in Kürze gerne wieder bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management.