Sauber, sehr gutes Essen, sehr freundliches, aufmerksames und hilfsbereites Personal (die meisten sprechen gut deutsch), viele deutsche Urlauber, gepflegte parkähnliche Anlage, viele Einkaufsmöglichkeiten direkt in und an der Anlage. WLAN ist tagsüber langsam oder gar nicht verfügbar. Eine Orange-SIM-Karte habe ich bei Händler Ahmed gekauft, der seinen Laden an der Straße hat und den man über den Ausgang aus der Anlage beim Ruhepool erreicht. Bloß keine SIM-Karte am Flughafen kaufen, die mir vom Vodafone-Stand verkaufte SIM-Karte mit angeblich 62 GB für 19€ war nach wenigen Stunden leer! Das Madinat Makadi ist ein gepflegtes und geschlossenes Areal mit knapp 10 Hotelanlagen mit ähnlicher Architektur und hat Flair. Die anderen Hotelanlagen dürfen auch teilweise betreten werden! Keine aggressiven Verkäufer außerhalb der Anlage. Gut sortierte Apotheke (rund um die Uhr geöffnet) und Arztpraxis direkt in der Anlage („Clinic“, täglich 9-10 Uhr und 18-19 Uhr mit einem Arzt besetzt und bei Bedarf kann über die Rezeption ein Arzt rund um die Uhr gerufen werden). Ca. 100m vom Strand entfernt sind Riffe zum Schnorcheln und ideal für Anfänger geeignet. Ich habe es zum ersten Mal gemacht und habe mich wie in einem großen Aquarium gefühlt. Badeschuhe sind dabei empfehlenswert (habe ich für 10€ bei einem Händler in der Anlage gekauft).
Etwas in die Jahre gekommen, aber sehr groß und sauber! Matratzen der Kinderbetten sind durchgelegen und könnten erneuert werden. Klimaanlage top! Unser Room Boy Mostafa hat uns alle Wünsche erfüllt und uns jeden Tag mit einer neuen Handtuch-Figur überrascht.
Wir waren 4x in der Türkei im Kirman Arycanda de Luxe, aber hier ist das Essen besser: täglich wird gegrillt, i.d.R. Rindfleisch und Geflügel. Ich möchte im Urlaub keine Nudeln, Pizza oder Pommes essen und bin voll auf meine Kosten gekommen! Das Essen ist schmackhaft und nicht so fad wie ich es in der Türkei erlebt habe. Zum Frühstück gibt‘s trinkbaren Kaffee aus einem Kaffeevollautomaten, der die Bohnen vor dem Brühen mahlt.
Alle sind so freundlich! Bei den Kellnern möchte ich Mosaed hervorheben, der seinen Beruf lebt. Unsere Tochter hatte im Urlaub Geburtstag und hat ohne unser Zutun zum Abendessen eine kleine Torte und ein Ständchen von den Angestellten geschenkt bekommen! Das war einfach toll und das hatte ich nicht erwartet! Sehr aufmerksam!
Es macht Spaß in und außerhalb der Hotelanlage spazieren zu gehen. Überall ist so schön grün und blüht etwas. Ich laufe lieber durch einen Park zu meinem Zimmer als durch geschlossene Hotelflure.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Hans Peter |
Lieber Hans Peter herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Ihr Jaz Makadi Saraya Resort Team