Objektiv muss man sagen, dass es sich bei diesem Hotel um eine äußerst schöne und sehr saubere Hotelanlage handelt. Die Zimmer sind groß, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Auch im Bad ( was häufiger in südlichen Ländern ein Problemraum sein kann ) gibt es grundsätzlich nichts zu mäkeln. Auffällig ist, dass dieses Hotel sehr viel Personal beschäftig hat, um den gesamten Ablauf reibungslos zu gestalten und die Anlage ein einem super gepflegten Zustand zu halten. Dieses muss ganz deutlich gesagt werden !!! Der Strand hat uns persönlich nicht gefallen, da einfach zu viele Liegen aufgestellt waren. Es war einfach zu wenig Platz, so dass wir uns "genötigt" füllten unsere Liegen am Pool aufzubauen. Schade, denn wir sind eigentlich absolut keine "Pool-Nomaden" ;-) Wir waren Ende April in dieser Anlage und waren doch etwas überrascht ( auch wenn es bereits bei vorherigen Bewertungen angedeutet wurde ), dass die Gäste zu ca. 70% aus Osteuropa kamen. Dies sage ich jedoch ohne Wertung ! Über peinliche Verhaltensweise könnte ich nun noch einige Zeilen schreiben, aber Menschen, die meinen, mit dem AI - Status "königliche Rechte" bekommen zu haben, gibt es wohl überall. Diese Gäste sind unbelehrbar und man muss sie einfach ertragen. Auch wenn man sich teilweise sehr schämen muss für seine Landsleute ( es sind eben nicht immer nur die Russen ! ) Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine ausgiebige Schnorcheltour der kleinen "Riffe" in unmittelbarer Strandnähe. Es gibt dort viel zu entdecken. Aber die Augen aufmachen. Es muss nicht immer der Fischschwarm oder große Stechrochen sein. Am interessantesten war es in den Abendstunden :-) "Schwebende" Feuerfische, weiße Muränen, Sepia, Geigenrochen und sogar einen Schlangenaal bekam ich vor die Kamera !
Wie anfangs erwähnt, gibt es objektiv nichts auszusetzen. Die Zimmer waren sehr sauber und zweckmäßig, aber geschmackvoll eingerichtet.
Auch hier gibt es nichts zu mäkeln. Das Essen war lecker. Für jeden Geschmack etwas dabei ! Probleme mit Durchfall hatten wir nicht !!! Die Becher, in denen die Getränke ausgeschenkt werden, wirkten jedoch nicht immer 100% sauber / "keimfrei". Aber wer nach Ägypten fährt, sollte auch keine deutsche Sauberkeit erwarten. Das AI Angebot war gut !
Hier muss einfach die volle Punktzahl vergeben werden, da jeder Hotelmitarbeiter alles getan hat, damit der Gast seinen Urlaub genießen kann. Auf Wünsche wird sofort eingangen und es wird versucht, eine bestmögliche Lösung zu finden. Da unser Zimmer im Block 5 / 3. Etage untergebracht war ( und damit relativ weit vom "Hauptgeschehen" weg ) baten wir um eine Zimmerverlegung. Dies wurde sehr schnell und unkompliziert umgesetzt. TOLL !!! Das nenne ich Service am Kunden ! Wir hätten jedoch nicht darauf bestanden ! Aber klasse, dass es möglich gemacht wurde !
Makadi ist eine schöne Gegend und das Hotel liegt in erster "Strandreihe". Mehr gibt es hierzu nicht zu sagen, da wir da keine weiteren örtlichen "Ausflüge" unternommen haben. Hervorzuheben ist vielleicht noch, dass es eine sehr schöne Strandpromenade gibt. Ein Spaziergang lohnt sich auf jeden Fall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|