Für ägyptische Verhältnisse eher eine kleine, übersichtliche Anlage (280 Zimmer). Mit mehreren 3-stöckigen Gebäuden wie ein Dorf angelegt. Eine wunderschöne, schattige Gartenanlage mit kleinem Wasserlauf. Es ist alles s e h r sauber. Angeboten wird AI. Eine Tauchbasis befindet sich direkt in der Anlage. Während unserer Anwesenheit waren viele Russen dort. Ansonsten Deutsche, Schweizer, Östereicher. Die Familien mit kleinen Kindern bildeten deutlich die Überzahl. Aber auch Singles und Paare aller Altersgruppen waren da. Für Familien mit Kindern absolut zu empfehlen. Wirklich liebevolle Betreuung der Kleinen, auch der Strand ist für Kinder geeignet. Dass soviel Russen da waren hat uns nicht weiter gestört. Das waren auch zumeist Familien mit kleinen Kindern. Folglich war es spätesten 22.30 Uhr sehr ruhig in der Anlage. Die Ausflugsmöglichkeiten sind m.E. eingeschränkt vorhanden. Wir hatten vorher eine Nilkreuzfahrt gebucht und konnten dabei völlig entspannt die Wunder des alten Ägyptens bestaunen und Land und Leute etwas kennen lernen. Für kulturell Interessierte ist das sicher die empfehlenswerte Variante.
Für 2 Personen mehr als genug Platz. Ein großer Balkon ist ebenfalls vorhanden. Mit den Verstaumöglichkeiten sind wir gut ausgekommen. Minibar war da, wurde nicht genutzt. Das Badezimmer wirkte auch recht groß. Alles nicht mehr ganz neu, aber tipp-topp in Ordnung.
Ein Hauptrestaurant, Poobar, Strandbar, "Sultan"-Bar. Die Küche war eher international mit einigen ägyptischen Angeboten. Alles war ausreichend vorhanden, und das ist beim Speiseverhalten unserer russischen Mit-Gäste eine logistische Meisterleistung! Uns hat der "Nudelstand" am besten gefallen. Dort wurde alles frisch zubereitet. Gewürzt war alles eher zurückhaltend. Man hatte aber die Möglichkeit, sich an einer "Gewürzbar" zu bedienen und nach Geschmack nach zu würzen. Sauberkeit wurde wie überall im Hotel groß geschrieben. Im Speisesaal ging es mitunter etwas laut zu. Schöner hat man auf der Terasse gesessen. Trinkgelder wurden von den einzelnen Kellnern ganz gern genommen. Ansonsten gibt es noch eine Tipp-Box. Getränke waren im allgemeinen etwas kalt.
Ob in der Rezeption, die Kellner, der Zimmerservice, die Gärtner und die Techniker: alle waren außerordentlich freundlich und aufmerksam. Wobei hier sicher nicht nur das Trinkgeld zählt, sondern auch der alte Grundsatz "...wie man in den Wald hineinruft...". Fremdsprachenkenntnisse bei der Rezeption sehr gut, bei den Kellnern und dem Zimmerservice kam man mit Englisch ganz gut klar, Deutschkenntnisse waren zumindest brockenhaft vorhanden. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Wir waren jeden Tag sehr beeindruckt von den fantasievoll gestalteten "Handtuchskulpturen" auf den Betten. Beschwerden hatten wir keine. Dafür wurden wir von einem "Guest Relation - Mitarbeiter" mehrfach befragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist, wo eventuell geholfen werden soll.. Haben wir so noch nicht erlebt.
Das Hotel liegt unmittelbar am schönen Sandstrand mitten im "Madinat Makadi", einer rein touristischen Ansiedlung, ca. 26 km vom Flughafen Hurghada. Madinat Makadi bietet zahlreiche Läden, einige Restaurants, eine Apotheke, eine Diskothek. In den benachbarten Anlagen Tia Heights und Fort Arabesque findet sich ein ähnliches Programm. Ausflugsmöglichkeiten vor allem das Meer und die Wüste. Ausflüge zu den historischen Highlights Ägyptens werden angeboten, sind dann aber mit sehr langen Busreisen verbunden.
Das Animationsteam von 1-2-Fly war sehr rührig. Insbesondere für Kinder wurde viel geboten. Wir als Erwachsene hätten uns auch mal einen Tanzabend gewünscht. Das was hierzu veranstaltet wurde, musste einfach als Verlängerung der Mini-Disco gewertet werden. Der Strand war sehr gepflegt. Liegen und Sonnenschirme standen recht eng. Windschutz war vorhanden und auch notwendig. Habe noch nie erlebt, dass die Strandtoiletten im Abstand von 30 Minuten immer wieder gereinigt worden sind. Das Wasser ist glasklar. Vom Bootssteg kann man die bunte Unterwasserwelt bestaunen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|