Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine & Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schon neun mal und immer wieder

Das Hotel ist jetzt etwa 8 Jahre alt aber in einem super Zustand. Die Gartenanlage ist die schönste in ganz Makadi (was übrigens auch die Gäste aus den anderen Hotels bestätigen). Die Anlage besteht aus neun Häuschen die maximal 2 Etagen hoch sind. Es gibt einige behindertengerechte Zimmer. Ich habe zwei Leute mit Rollstühlen gesehen. Wir waren jetzt seit 2001 schon zum 9 x in dieser Anlage und es ist nach wie vor super. Wir haben schon viele nette Menschen dort kennen gelernt, die ich auf diesem Weg grüssen will. Hallo Klaus, Wolfgang, Sandra, Kim, Franzi, Sonja (Sascha), Nicki, Walter, Tanja, Moritz, Julian, Edith ......) Wo bleiben Eure Kritiken. Den ganzen Nörglern empfehle ich einfach in eine andere Anlage zu fahren oder zu Hause zu bleiben. Das Personal macht alles damit wir Urlauber zufrieden sind und wenn ich dann solche Nasen schimpfen höre nur weil sie das Wasser in Flaschen im Supermarkt kaufen müssen und nicht 6 Liter pro Person am Tag gestellt bekommen, dann platzt mir der Kragen. Wenn Ihr doch so arm seit, dann spart doch lieber noch ein Jahr und kommt dann mit 20 Euro in den Taschen. Noch etwas: Lasst die deutschen Durchfall Medikamente zu Hause im Schrank.... helfen nicht. Wenn Durchfall anfängt (was nicht sein muss), sofort in die örtliche Apotheke, kostet alles 5 Euro. Mit Kleinkindern sofort den Arzt aufsuchen. Und jetzt wünsche ich allen die hinfahren viel Spaß.

• Die Zimmer sind gross und sauber. Im Bad ist eine gemauerte Dusche, also keine Krabbelei in eine Wanne. Von der Minibar im Kühlschrank empfehle ich die Finger zu lassen, das kostet. Ist ja nicht nötig, da man von morgens bis abend Getränke an Pool- und Beachbar bekommt. Fernseher ist auch auf dem Zimmer (ARD, ZDF, RTL und einige russische und arabische Programme). Jeden Tag wenn man aufs Zimmer kommt ist aus Handtüchern eine neue Figur gefaltet.

• Gut
  • Mir schmeckt das Essen jedesmal sehr gut. Es gibt beim Frühstück alles was das Herz begehrt, einschl. frisch zubereiteten Omletts oder Spiegeleiern. Mittags und abends gibt es Huhn, Fisch, Rind, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salate usw. Es ist auch eine Pizzastation da. Einige Leute waren verärgert das der Speisesaal geschlossen war (wird komplett renoviert). Uns hat das überhaupt nicht gestört. Was keiner erwähnt hat, es war jedem erlaubt in den Speisesaal des unmittelbaren Nachbarhotels Makadi Marine essen zu gehen. Aber Hauptsache mal genörgelt.

• Angefangen von der Rezeption bis zum Strandreinigungsmann, das ganze Personal ist supernett und überhaupt nicht auf Trinkgeld aus. Natürlich ist jeder froh wenn er mal einen Euro bekommt, also bitte wenn Ihr Trinkgeld gibt vergisst auch die nicht die normal nie etwas bekommen. Zum Beispiel die Gärtner oder die den Strand und Pool reinigen. Ein deutsch- und englisch sprechender Arzt ist zwei mal am Tag im Hotel. Funktioniert sehr gut. Für 6 Euro kann man seine Wäsche waschen lassen. Kinderbetreuung gibt es durch das 1, 2-fly Team im Rahmen des Solino-Clubs.

• Transfer vom Flughafen beträgt 30 Minuten. Zum Strand läuft man höchstens zwei Minuten von den Blöcken 6 + 7, alle anderen sind noch näher am Strand. Bis zum Souk Makadi mit etwa 50 kleinen Lädchen läuft man 5 Minuten. Schiffs- und Schnorchelausflüge kann man direkt am Strand bei Tiger Marine buchen. Das ist preiswert und sehr seriös. Unbedingt machen. Unser Hausriff ist leider ziemlich abgeschnorchelt, woran aber die Touristen selbst schuld sind. Viele latschen mit den Füßen drauf, oder füttern die Fische mit Brot an.

Das Animationsteam Ulla, Sunny, Michi, Phil, Andre, Dennis usw. haben mir zum größten Teil gut gefallen. Die Abendshows waren gut gemacht. Leider hat mir so ein wenig das Engagement bei der Montags-Olympiade gefeht. Das heißt jeden Montag findet den ganzen Tag über eine Olympiade zwischen 7 Hotels statt. Es beginnt mit einer Eröffnungsfeier, geht weiter mit 12 Disziplinen und endet am Abend mit einer Abschlussveranstaltung mit Siegerehrung. Das macht riesig Spaß. Also Leute, alle die Ihr Euren Urlaub in diesem Hotel verbringt, macht da mit.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine & Thomas