Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir sind im März 2008 wieder dort

Direkt an der Makadi Bucht liegt der Makadi Club. Die Architektur ist orientalisch. Mitten in einem schönen grossen sehr gepflegten Garten ( Gärtner sind stets mit schneiden, mähen und pflanzen beschäftigt ). Ein Arzt ist in der Klinik, in der Anlage. Der Safe ( inkl. ) befindet sich an der Rezeption. Personal sehr freundlich. Das Hotel ist behinderten gerecht gebaut. Eine Disco gibt es auch, keine Angaben, waren nicht drin, selber mal rein gehen. Den schönen, grossen sehr sauberen Pool mit Kinderbecken ( beheizt ), kann man auch im Winter nutzen. Von Kleinkind bis zum Rentner, alles da. Russische Urlauber waren auch da, aber es gab keine Probleme. Sehr kinderfreundlich. Eine Busfahrt ( 4-5 Std.) nach Luxor. Sehenswert, Karnaktempel, Tal der Könige ( in den Gräbern fotografieren verboten, Grab von Tut muss man bezahlen ), Hatschepsut, Memmomkolosse. Unterwegs Halt in einer Jadefabrik ( bettelnde Kinder ) und in einem Papyrosmuseum. Gehört zum Programm. Mittagessen in einem Hotel am Nil ( Getränke muss man bezahlen ). Beim Reiseleiter im Hotel buchbar. Lunchpaket für den Ausflug und Spätabendessen an der Rezeption bestellen. Klappt bestens. Der Ausflug ist sehr stressig, läuft alles nach Zeitplan ab, deswegen, finde ich, für Kleinkinder nicht geeignet. Lieber eine 45 min. Schifffahrt auf die Insel Mahmya (Ganztags) machen. Lohnt sich. Essen, Schnorchelausrüstung inkl., Getränke und das Badetuch ( mitnehmen ) muss man bezahlen. Badeschuhe mitnehmen oder vor Ort kaufen. Löslichen Kaffee mitnehmen ( Ansichtssache). Getränke ohne Eis und zum Zähne putzen Mineralwasser verwenden. Taschenlampe mitnehmen, in den Häusern brennt, wenn man zeitig früh abreist, kein Licht. Sturzgefahr. Warme Kleidung, wenn man im Winter verreist. Medizin vor Ort kaufen, die hilft. Nicht vom Hotel aus telefonieren, zu teuer. Handyverbindung gut, nicht so teuer wie im Hotel. Der Euro wird genommen. Ab und zu mal Trinkgeld geben. Nicht unbedingt in den Monaten Mai - August reisen, sehr heiss. Ich wünsche allen viel Spass und gute Erholung im Makadi Club. Uns hat es gefallen, kommen im März 2008 wieder. Kleiner Tipp noch, falls man sich nach dem Abendessen die Show ( an der Poolbar ) ansehen möchte, unbedingt irgendwie Platz resevieren, die russischen Urlauber hatten sich meistens gruppiert und die Plätze waren weg. Es gibt zu wenig Tische und Stühle.

• Die Zimmer sind geräumig, mit Bad ( Fön ) einer grossen Dusche und Klimaanlage ausgestattet. Ein kleiner Kühlschrank und Sat TV mit deutschen Sendern. Strom kein Problem. Wahlweise mit Terasse oder Balkon buchbar, auch mit Meerblick. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, mit Blick auf den Garten, ein Genuss nach dem Aufstehen. Der Balkon ist mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Von den anderen Gästen hört man in den Zimmern nichts.

• In dem Restaurant kann man zu allen Mahlzeiten draussen und drinnen essen. Es ist immer Platz vorhanden. Tische ordentlich, Geschirr und Besteck sauber. Die Speisen werden in Bufettform gereicht. Von Huhn, Rind, Lamm, Fisch, Salate, Obst ( immer frisch ) über Pommes, Reis, Nudeln war für jeden was dabei. Eins muss ich unbedingt noch los werden. Das Kuchenbufett ist der Knaller, so viele verschiedene Sorten. Sollte jemand auf Diät sein, kann er zulangen. Nicht süss. Getränke ( im Glas ) zum Essen kann man selber zapfen. Nachmittags gab es Kaffee, Capuccino, die anderen Getränke sowieso, Pizza ( nicht wie unsere ) an der Poolbar. Heizstrahler auch hier vorhanden. Abends wurden auch nochmal kleine Snacks gereicht. Die Cocktails ( z. B. Pina Colada ) nicht mit unseren vergleichen, sind ein bisschen dünn, aber man kann ja auch Wein, Bier oder Alkoholfreies trinken. Einen Wasserbehälter befindet sich an der Bar, dort kann man sich Wasser in eine Flasche füllen und mitnehmen. Wir haben auch Getränke von der Bar mit aufs Zimmer genommen, wird zwar nicht gern gesehen, aber gesagt hat keiner was. Haben unsere Becher den nächsten Früh selber wieder abgegeben. Im Restaurant ist Rauchverbot. Draussen kann man aber rauchen.

• Bei Ankunft im Hotel, freundliche Begrüssung, Checkin problemlos, AI Bändchen ums Handgelenk ( muss sein ) und schon wird man aufs Zimmer begleitet. Koffer werden transportiert ( Trinkgeld ) . Täglich Reinigung. Die Reinigungsmänner waren stets bemüht die Zimmer ordentlich und sauber zu reinigen, was ihnen auch zu unserer Zufriedenheit gelang. Täglich hatten wir ein anderes Motiv ( zwei Schwäne, Schiff u. s.w. ) auf dem Bett, aus Handtüchern gefertigt. Blümchen auf dem Tisch gab es auch. Sehr nett. Im Schrank ist ein Wäschebeutel, den man füllt und zum Waschen für 6 € abgibt. Prima Service. Tische im Restaurant waren immer sauber, Geschirr und Besteck auch. Für einen Spass und einen Schwatz ( halb deutsch, halb engl. ) waren die freundlichen Kellner immer zu haben. Der Chefkoch war sehr aufmerksam. Es wurde immer Fehlendes nachgefüllt. An der Poolbar ( 10-0 Uhr ) waren die Kellner auch freundlich, bis auf einen, er hat immer ein Gesicht gezogen. Hatte man Probleme, ( wir hatten keine ) an den Reiseleiter wenden, spricht perfekt deutsch.

• Ca. 35 km entfernt vom Flughafen Hurgada ( Einkaufsmöglichkeit ) entfernt. In wenigen Schritten hat man das Makadi Center erreicht, mit kleinen Geschäften ( sehr teuer ) und einer Apotheke. Die Bank ist auf der Hauptstrasse, kann man zu Fuss gehen. Im Nachbarhotel Le Meridien gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Einfach mal reinschauen. In wenigen Minuten entfernt, befindet man sich, am mit Muschelkalk durchsetzten, Sandstrand. Schirme und Liegen, keine Reservierung ( in Form von Handtuch auf die Liege legen ) notwendig, auch am Pool nicht. An der kleinen Beachbar, ab 10 Uhr offen, gibt es die Getränke aus Plastikbechern. Toiletten sind auch da, wenn mal besetzt, 2 Minuten in die Lobby, da gibt es auch Toiletten. Badetücher kann man kostenlos ausleihen, gegenüber von dem Restaurant ( Karte nicht vergessen und nicht verlieren, gebührenpflichtig bei Verlust ). Die Tauchschule ist direkt am Strand. Insgesamt liegen 6 Hotels an der Makadi Bucht. Bei einem Spaziergang mal anschauen. Wer mehr Trubel haben möchte setzt sich in den Bus oder in ein Taxi und fährt nach Hurgada. Einen Ausflug nach Hurgada kann man auch beim Reiseleiter buchen.

Es gibt einen Tennisplatz, Tischtennis, Boccia, Darts, Fitness. Leider kann ich keine weiteren Angaben machen, haben die Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Das Animationsteam war sehr freundlich und fleissig, in keinster Weise aufdringlich. Abends wurden im Theater durch das Team Musicals ( z. B. Abba, Falco ) aufgeführt. War sehr schön. Man sitzt auf Stufen. Kissen sind vorhanden. Heizstrahler gab es auch, im Dezember wird es abends echt kalt. Jeden Abend gab es Unterhaltung ( eine ägypt. Band, Folklore, Musik zum Tanzen, Quizz u. s.w., wiederholt sich ) an der Poolbar. Für die Kinder gab es einen Solino Club, wo gebastelt, gespielt, gemalt und gegessen wurde. Die Animateurin, die den Club betreute war toll. Disco jeden Abend für die Kids im Theater. Der Höhepunkt war am Heiligen Abend, als der Weihnachtsmann auf einem Kamel ins Hotel geritten kam. Klasse von unserem Animateur gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Andrea