Die erst 3 Jahre alte Hotelanlage ist optisch wirklich schön. Die Außenanlagen und Gebäude sind ein orientalischer Traum! Man bekommt für den ersten Moment einen atemberaubenden Eindruck. Die Zimmer sind modern und hochwertig ausgestattet - größer als erwartet - mit Küchenzeile und toller Terrasse! Der Ausblick auf die Anlage, die angrenzende Golfanlage und die dahinterliegenden Berge sind einfach gigantisch! Man hat W-Lan im gesamten Hotel. Das war super! Für uns war es das erste Mal mit All inclusive und wir konnten keine Vergleiche ziehen. Von daher waren wir mit dem Angebot wirklich zufrieden! Essen und Getränke waren für uns völlig ausreichend und abwechslungsreich, sowie schmackhaft. Die Reklamationen bezüglich der Speisen von anderen Gästen konnten wir nicht nachvollziehen... Wir hatten in den zwei gebuchten Wochen auch wirklich riesiges Glück mit den weiteren Gästen: es waren Deutsche, Schweizer, Russen, Engländer da und alle (!!!) waren nett! Es war wie eine große Familie! Wir hatten mit jedem ein freundliches Verhältnis und das macht einem den Urlaub doch wirklich leicht! Es gab einen Animationspool und einen Ruhepool. Der Strand wird mit einem Shuttlebus stündlich angefahren - aber zu Fuß ist man auch schnell in 10 Minuten da. Der Aquapark mit seinen Wasserrutschen ist ein Riesenspaß! Man kann den Aquapark regelmäßig mit einem Shuttle-Bus vom Hotel erreichen - Fahrtzeit ca 5 Minuten. Die Sauberkeit des Hotels entsprach leider nicht unseren Erwartungen! Das Hotel wurde von uns aufgrund seiner hohen Bewertungen gebucht und hier wurde sogar im Vergleich zu benachbarten Hotels mehr bezahlt.... Leider sind wir diesbezüglich sehr enttäuscht und hoffen und wünschen dem neuen Managment ein entsprechendes Fingerspitzengefühl, um die wunderschöne Anlage zu erhalten!
Die Zimmer wurden bereits beschrieben. Sehr schöne, moderne und geräumige Zimmer mit tollen Terrassen oder Balkonen. Küchenzeile in den Zimmern vorhanden; wurde jedoch aufgrund von AI nicht genutzt. Für den Kühlschrank waren wir sehr dankbar! Minibar vorhanden; war für uns aufgrund von AI ebenfalls nicht notwendig. Großer Fernseher vorhanden; wurde von uns aufgrund von Urlaub aber kaum genutzt. Der Safe im Zimmer war prima! Die Sauberkeit im Allgemeinen wurde bereits mehrfach bemängelt...hier gibt es dringenden Handlungsbedarf! Liegt aber am Managment! Die Angestellten müssten besser (oder überhaupt) geschult werden!!
Wir waren täglich im Hauptspeisesaal essen. Die Mahlzeiten waren für uns wirklich in Ordnung. Es hat uns gut geschmeckt! Manchmal musste man an den Getränkeautomaten bzw. am Kaffeeautomaten auf Gläser oder Tassen warten. Das hätte bei der Größe des Hotels nicht sein müssen. Auch die Eindeckung der Tische war nicht flüssig. Aber das waren Kleinigkeiten, die akzeptabel waren.... Die allgemeine Sauberkeit wurde bereits angesprochen. Am ersten Tag hat einer der Reinigungskräfte im Speisesaal den Vogel abgeschossen: er kehrte mit ein und dem selben Besen zuerst den Fußboden, dann den Tisch und hernach wieder den Fußboden!!! Wir dachten, wir fallen vom Glauben ab! Dies ist kein Witz! Der totale Schock! Später wurden die Tische mit Lappen gereinigt, aber die extreme Magen-Darm-Epidemie muss ja Ursachen haben.... Es fehlt eindeutig an geschultem Personal! Dies ist aber nicht das Problem der Angestellten, sondern ein Problem des Managments!!! In den letzten Tagen unseres Aufenthaltes hat sich einiges getan! Es scheint sich mit dem neuen Manager ein Umbruch abzuzeichnen! Wir können es nur wünschen - es wäre schade um Saraya Palms!!! Trinkgelder für das wirklich fleißige, bescheidene und umsichtige Personal war uns eine Herzenssache!
Die Freundlichkeit im gesamten Hotel kann mit 6 Sonnen bewertet werden! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Die Fremdsprachenkenntnisse der wichtigsten Ansprechpartner sind enorm! Die Zimmerreinigung war o.k. Bei Ankunft in unserem riesigen Zimmer waren wir nicht wirklich mit der Sauberkeit zufrieden: es lag Dreck (nicht nur ein bisschen...) auf dem Fußboden und die Handtücher wurden anfangs nur auf Anfrage gewechselt. Es fehlte Toilettenpapier; die Gardinen hingen runter... Es sah wirklich nicht nach dem aus, was wir gebucht hatten! Danach wurde offensichtlich das Personal umgestellt und unser neuer Roomboy war - seinen Möglichkeiten entsprechend - wirklich fleißig! Dennoch fragt man sich, warum die Fugen im wirklich optisch sehr schönen Bad (Waschbecken und Fliesen) überall schwarz oder braun sind. Nicht sehr angenehm. Die tollen Teppiche im Wohnraum können nicht gereinigt werden, da keine Staubsauger vorhanden.... Wir hatten wirklich an mehreren Tagen (bereits am Ankunftstag) zeitweise kein fließendes Wasser. An einem Tag wurde das Wasser komplett wegen Wartungsarbeiten abgestellt. Das Wasser selbst war oftmals braun - vermutlich rostig; roch auch entsprechend. Also...es war wirklich enttäuschend. Man hat uns anfangs erklärt, es wäre ein Leitungsproblem zu beheben; später war es ein Problem an der Pumpenanlage; keine Ahnung! Aber wir hatten während der ganzen Urlaubszeit ein massives Magen-Darm-Problem (bei vielen Gästen!!); man kann sich vorstellen, wie dies ohne normal funktionierende Wasserleitungen von statten geht.... Irgendwann wurde die Problematik in der Nacht durch einen Ingenieur (lt. Aussage des Managers) repariert und ab diesem Zeitpunkt funktionierten die Wasserleitungen wieder! Leider hatten wir das Pech, dass die größte Zeit unseres Urlaubs von diesem extremen Mängel überschattet war und somit können wir hier keine gute Bewertung abgeben! Auch die Gästebetreuerin Melanie hat sich bei uns persönlich nicht vorgestellt. Obwohl sie regelmäßig in der Hotelanlage spazierenging und Leute angesprochen hat. Die Anlage ist nicht so unübersichtlich, dass man nicht weiß, wen man schon angesprochen hat und wen nicht.... Am vorletzten Tag wurden wir von ihr das erste Mal persönlich gefragt, ob wir mit allem zufrieden seien....das war sehr schwach! Wir wußten erst über andere Gäste, welche Funktion die Dame im schwarzen Rock und weißer Bluse hat... Sämtliche Probleme waren zu diesem Zeitpunkt bereits von uns selbst über die Rezeption behoben worden! Wir haben von anderen Gästen einen ähnlichen Eindruck über sie geschildert bekommen... Schade!
Der Shuttleservice vom Flughafen zum Hotel (und bei Abreise retoure) hat super geklappt. Man wird vom Flughafen je nach Reiseveranstalter auf den entsprechenden Bus "verteilt" und ist innerhalb von ca 30 Minuten am Hotel. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich! Es gibt einen Ruhepool, den wir nicht genutzt haben. Für uns war der Animationspool interessant, da man sich hier entspannen konnte, aber auch für Spaß und Spiel gesorgt wurde. Die Poolbar mit Mohamed war für uns sehr wichtig! Es gab immer kühle Getränke, von Wasser über Softgetränke, oder Kaffee. Auch alkoholische Getränke wurden gereicht. Es war alles da! Und Mohamed war für uns einer der besten Angestellten der gesamten Hotelanlage! Er war um alle Gäste bekümmert mit großem Eifer, Spaß und Herzlichkeit! Vielen Dank dafür! Der Strand wird stündlich mit einem klimatisierten Kleinbus angefahren; der Transfer klappt reibungslos. Aber man kann auch gern die 10 Minuten zu Fuß laufen. Man kommt an kleinen Geschäften, wie z. B. Souvenirläden, Friseur, Apotheke, Cafès usw. vorbei. Am Strand selbst sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden; auch die AI-Versorgung klappt hier großartig! Das Schnorcheln im Meer ist ein Traum...wie im Aquarium! Abends waren wir immer in unserer Bar auf der oberen Terrasse. Hier hatte der immer freundliche und emsige Hussein sein Revier! Dieser Mann versteht sein Handwerk wirklich! Kaum haben wir einen so herzlichen Menschen gesehen, der so viel arbeitet! Liebe Grüße! An dieser Bar wurden allabendlich abwechslungsreiche Programme dargeboten. Ausflüge konnte man über die einzelnen Reiseveranstalter buchen, aber auch am Strand wurden verschiedene Möglichkeiten angeboten. Wir haben uns für verschiedene Schnorcheltouren, Wakeboardfahren und Wüstentour mit Quadfahren und Kamelreiten entschieden. Alles toll! Die Schnorcheltouren sind am günstigsten über den Reiseleiter zu buchen!
Das Animationsteam mit Sandra, Olga, Ali und Shaddy waren einfach großartig! Es war eine "softe" Animation und so konnte sich jeder das heraussuchen, was er wollte - oder auch nicht! Wir hatten zu dem Team ein sehr freundschaftliches Verhältnis und sind immer wieder überrascht, wie es möglich ist, "Gäste-Bespaßung" so zurückhaltend und doch mitreißend zu gestalten! Wir haben uns mit Euch megawohl gefühlt und vermissen Euch! Danke für Alles! Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden; das Wasser im Animaitonspool war sehr sauber. Die Sauberkeit rund um den Pool war einwandfrei! Auch am Strand haben wir nichts zu bemängeln!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kati |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Kati, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke hier auf Holidaycheck zu verfassen. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber sein zu dürfen, jedoch tut es uns leid, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Aspekten nicht erfüllen konnten. Ich möchte aber die Gelegenheit nutzen um Ihnen für Ihr Feedback zu danken und Ihnen mitteilen, dass wir daran arbeiten den Standard unserer Service Qualitäten zu verbessern und den Erwartungen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie vielleicht doch nochmals in Zukunft willkommen heißen, sodass Sie die Verbesserung sehen können. Beste Grüße aus der Makadi Bay, Mohamed El Sayed Hotel Manager mohamed.elsayed@steigenbergermakadi.com