Dahiba (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Badeurlaub mit Hotel an guter Lage

Zuerst vorneweg - vor 2 Jahren waren wir zwei Wochen im Schwesterhotel Hilton Fayrouz und waren einfach nur zufrieden. Wir bewerten daher im Vergleich zum Hilton Fayrouz, welches ebenfalls landestypischen Service und Unterkunft bietet. Man darf nie vergessen, dass 5 Sterne nicht dem schweizer Standart entsprechen. Dieses Jahr entschieden wir uns wieder fürs Hilton, allerdings das Sharm Dreams Resort, welches sich nicht direkt am Meer, sondern hinter dem Hilton Fayrouz befindet. Die Hotels werden durch eine Strasse getrennt, mehr dazu unter "Lage und Umgebung". Die meisten Gäste sind Russen, Schweizer waren absolute Minderzahl! Zu unserer Reisezeit (Ostern) hatte es viele Familien mit Kleinkinder, daher war es auch eher laut. Die Zimmer sind hübsch eingerichtet und befinden sich in 2-stöckigen Gebäude. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse im hinteren Teil der Anlage. Jeden Tag wird vom Housekeeping geputzt und das Bett gemacht - je nach Trinkgeld bekommt man Blumenarrangements auf dem Bett. Oberflächlich wurde gut geputzt, aber einige Sachen waren einfach schmutzig, so zum Beispiel die Lichtschalter oder die Vorhänge und Lampenschirme. Hier sollten sie noch besser darauf achten. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher und Tee und Kaffepulver. Ebenfalls gibt es einen kleinen Kühlschrank als Minibar. Falls mal was fehlt, sollte man nicht zögern und die Reception davon in Kenntnis setzen, meistens wird direkt umgesetzt um was man gebeten hat. Normalerweise bekommt man täglich 2 Flaschen Wasser ins Zimmer, dies hat aber leider gerade am Anfang erst nach mehrmaligem Nachfragen geklappt. Das Hotel bietet All Inklusive (inkl. alkoholische Getränke) und man bekommt Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen in Buffet-Form. Das Frühstücksbuffet wäre ausbaufähig, jedoch reichhaltig. Es gab zwar frisch gepressten Orangensaft, von diesem jedoch nur ein 1lt-Krug und bis der aufgefüllt wurde, dauerte es manchmal. Man fragt sich bei so Sachen einfach, wieso sie nicht einfach 2-3 solcher Krüge hinstellen, es wäre so praktisch bei so vielen Leuten. Das Mittag- und Abendessen variert stark, ab und zu war es wirklich gut, oft aber auch zu einseitig. Zu empfehlen sind die Suppen, diese waren sehr schmackhaft. Der Rest war uns zu wenig gewürzt. Tagsüber, bis 17 Uhr, gibt es einen Snack-Corner mit täglich varierenden Angeboten. Es gibt immer Pommes mit einer Beilage (Kofta im Brötchen, Käsesandwich, Onion-Rings usw). Bis 16 Uhr kann man an der Bar Glace-Stängel bekommen. Wir werden sicher wieder nach Sharm El Sheikh gehen, vorallem die Lage in der Naama Bay empfinden wir als ideal. Allerdings werden wir in Zukunft das Hilton Fayrouz vorziehen. Als Paar, welches etwas Ruhe und Erholung sucht, kann man sich dort einfach besser entspannen und der Service war deutlich besser.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm gross und bieten alles was man braucht: Klimaanlage, Fernseher (deutsche Sender ZDF und RTL), Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon. Wenn man etwas Ruhe möchte, empfiehlt es sich, das Zimmer nicht direkt am Hauptpool zu haben. Wir hatten unseres weiter hinten in der Anlage, mussten dafür aber längere Wege in Kauf nehmen.

• Es gibt das Hauptrestaurant (Buffet) sowie ein Mexikanisches-, Italienisches-, BBQ- und Libanesisches Restaurant. Wir haben nebst dem Hauptrestaurant nur das Libanesische ausprobiert. Hier muss man aber am Vortag reservieren. Das Essen dort schmeckt sehr gut und der Service war ebenfalls sehr gut. Rot- und Weisswein gibt es ausschliesslich zum Mittag- und Abendessen. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht sehr angenehm, halt zweckmässig bei einigermassen gutem Service. Auf der Terrasse wäre es sehr schön, wenn der schlechte Service nicht wäre. Das mexikanische und italienische Restaurant ist nicht im All Inklusive enthalten und gemäss anderen Gästen sei vorallem das Italienische nicht empfehlenswert. Das Mexikanische sei wiederum gut.

• Der Service variiert leider. Leider war gerade der Service auf der Restaurant- Terrasse absolut miserabel. Der dort zuständige Mitarbeiter wirkt unmotiviert und wir mussten morgens lange auf unseren Kaffe warten. Wenn wir noch Milch dazu wollten, war das ein schon fast schwieriges Unterfangen. Einmal hat er sich nicht einmal bemüht, uns ein Tischtuch und Besteck und Tassen zu bringen - irgendwann weiss man dann wo das Zeugs steht und bedient sich halt selber. Das selbe Spielchen dann auch beim Abendessen... Wiederum andere Mitarbeiter waren sehr herzlich und freundlich, ganz speziell hervorheben möchten wir die Caribi-Bar, die Jungs dort waren super! Die übliche Sprache für uns Schweizer ist Englisch, ansonsten sprechen die Meisten auch noch Russisch.

• Gut
  • Gäste des Hilton Sharm Dreams Resort benutzen den Strand des Hilton Fayrouz, welcher von beiden Hotelgästen gleichermassen benutzt wird - nur muss man halt die stark befahrene Strasse überqueren. Dank geschwindigkeitsregulierenden Bodenwellen fahren die Autos dort nicht zu schnell und die Strasse kann gut überquert werden. Wenn man ein Hotelzimmer im hinteren Teil der Anlage hat, kann der Weg zum Strand durchaus 10 Minuten dauern. Das Hotel liegt mitten in der Naama Bay und man ist in 5 Minuten zu Fuss im Zentrum mit unzähligen Shops, Restaurants, Bars. Ausflüge können entweder bei der Reiseleitung oder bei den diversen Ständen in der Naama Bay gebucht werden. Ansonsten bieten sich überall Taxis an, diese kann man problemlos benutzen. Den Preis verhandelt man immer im Voraus, die Reception kann Ihnen Auskunft geben, wieviel man in Etwa für welche Strecke bezahlen sollte.

• Gut

Es wird Animation für jung und alt geboten, wir haben dies nicht genutzt. Daher keine Bewertung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, aber auch das Hotel hat einige Shops, ein Internet-Corner (15 min. für 20£) und ein Bankomat. Badetücher und Liegen gibts sowohl am Pool (es gibt diverse Pools innerhalb der Anlage) wie auch am Strand gratis. Wir fanden immer eine freie Liege am Strand. Am Pool kann man sich die Liegen offenbar wochenweise reservieren lassen, so die Info von anderen schweizer Urlaubern - dazu müsse man nur zur richtigen Zeit den richtigen Mitarbeiter erwischen ;-) Wir haben das nicht in Anspruch genommen. Am Strand gibt es Liegen mit Sonnenschirmen, sowie Duschen. Allerdings gibt es keine Toilette, dazu muss man ins Hilton Fayrouz gehen. Die Strandbars sind nicht im All Inklusive enthalten. Zeitweise hatte es viele Quallen direkt am Strand und wer diese nicht mag, will dann gar nicht ins Wasser. Ansonsten bietet sich ein wunderbarer Anblick unter Wasser mit dem hauseigenen Riff - Fische in allen Variationen und Farben. Direkt am Strand kann man auch verschiedene Ausflüge (z.B. Glasboden-Boot) buchen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Dahiba