Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
9 Tage Erholung mit Highlights

9 Tage erholsamer Urlaub im schönen Jaz Solaya Resort im Madinat Coraya am Roten Meer. Wir haben dieses Hotel als eines der besten Hotels im Madinat Coraya kennen gelernt und würden immer wieder kommen.

• Unser Zimmer mit Poolblick Nr. 3215 war ein schönes modernes Zimmer. Mit 2 Queen Size Betten. Einem FSQ TV mit deutsch sprachigem Programm. Einem großen Kleiderschrank mit Minisafe sowie einem Kühlschrank und einem Wasserkocher mit löslichem Kaffee und diversen Teesorten. Das moderne Badezimmer beinhaltete eine ebenerdige Dusche und einem Föhn. Das Zimmer wurde täglich gesäubert, unser Zimmerboy war wirklich sehr sehr gründlich. Es wurde sogar täglich unter dem Bett gewischt. Bemerkenswert ... Wir haben sehr gut geschlafen, das Boxspringbett war äußerst bequem.

• Gut
  • Außer an der Poolbar haben wir immer gut und reichlich gegessen. Die Service verlief reibungslos und war immer wieder für ein Späßchen zu haben. Auch hier eine Ausnahme, dass Essen wurde nicht wie man es kennt in großen Mengen heiß gehalten sondern auf kleineren tiefen Teller. Welche dann aufgefüllt und ausgetauscht wurden. Somit was das Essen immer heiß und schmackhaft. Der einzige Minuspunkt war die Poolbar. Es geht sich nicht um die Anzahl der angebotenen Snacks, sondern wenn der Gast eine Karte verlangt dann sollte er diese auch bekommen und eine Salatbar sollte auch dann genutzt werden dürfen, wenn man dort essen möchte. Besonders positiv es wurde auf Einmalplastik verzichtet. Getränke am Pool oder am Stand wurden in Hartkunststoff Becher serviert. Hier wird auf Nachhaltigkeit sehr wert gelegt!

• Ein erholsamer Urlaub beginnt und endet beim Check In und Check out. Die Herren an der Rezeption haben einen souveränen Job gemacht innerhalb von Minuten war der Check in erledigt. Bei Nachfragen zur Buchung in einem der Jaz Restaurants wurden wir durch die Rezeption unterstützt. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend egal ob man Auflagen für eine Liege benötigte oder beim Standtuchwechsel durch den Zimmerboy. Wir haben selten so eine gepflegte saubere Anlage gesehen wie in diesem Hotel. Die Umrandung der Pools wurde immer wieder trocken und sauber gewischt. Die Pools waren alle gefliest und super sauber. Ein 5 Sterne Service in einer 4 1/2 Sterne Anlage.

• Nach ca. 10 Minuten Transfer vom Flughafen Marsa Alam oder ca. 3 Stunden Transfer vom Flughafen Hurghada erreicht man das Familienhotel im südlichen Teil des Madinats Coraya Bay . Im Madinat finden sich viele Geschäfte sowie einige JAZ Restaurants die man pro Aufenthalt 1 x buchen und genießen darf. Wir haben dieses Angebot genutzt und waren vom orientalischem Restaurant Sofra begeistert. Wer auf Öle und Essenzen steht, kann sich dort Eindecken unser Tipp ist Moses direkt am Eingang zum zentralen Platz im Madinat. Moses spricht hervorragend deutsch und gibt einem die Zeit sich zu entscheiden. Man muss nicht, aber man kann ....

Das Animationsteam war immer bemüht den Gästen unterschiedliche Animationen anzubieten. Angefangen vom Stretching bis zum Volleyball. Die abendlichen Shows in der hoteleigenen Arena am Hotel waren erstklassig. Besonderen Dank an Anna, welche uns persönlich ein wenig mehr auffiel, obwohl das gesamte Animationsteam sehr nett, lustig und höflich war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager