Das Hotel Sol y Mar Solaya ist eines von fünf Hotels in der Coraya Bucht. Es ist ein relativ kleines Hotel mit 209 Zimmern. Die Größe des Hotels haben wir als sehr angenehm empfunden. Das Sol y Mar Solaya hat unserer Meinung nach den schönsten Strandabschnitt mit direktem Zugang zum Meer. Die Coraya Bucht verfügt über ein sehr schönes Korallenriff. Es gibt ein Nord- sowie Südriff, wobei das Nordriff unserer Ansicht nach das wesentlich schönere ist. Es ist vom Strand aus sowie über einen Steg zugänglich. Als Schnorchler kann man ebenfalls Ausflüge über die Coraya Divers buchen die verhältnissmäßig günstig und absolut zu empfehlen sind.
Wir hatten ein Familienzimmer (Nr. 119) im Erdgeschoß mit schöner Terrasse direkt am Pool. Die Ausstattung ist schon etwas älter jedoch zweckmäßig und ausreichend. Es gibt eine Minibar die allerdings kostenpflichtig ist. Kostenfrei sind täglich 2 Flaschen Mineralwasser auf dem Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer sehr schönen Außenterrasse auf der wir sehr gerne gegessen haben. Wenn man es vorzieht draußen zu speisen sollte man am Anfang der Essenszeiten kommen um dort noch einen Platz zu bekommen. (Abendessen ab 18.30 Uhr) Die Qualität und Quantität der Speisen sind unserer Meinung nach für ägyptische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Jeder Abend stand unter einem bestimmten Motto wobei für unseren Geschmack der ägyptische Abend herausragte.
Das gesamte Hotelpersonal ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Getränke zu den Mahlzeiten haben wir sehr zügig erhalten. Erstaunlicherweise sind die Deutschkenntnisse der Angestellten durchwegs gut. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und zur Freude unserer Kinder mit schönen Handtuchfiguren verziehrt. Die Kinderbetreuung machte einen freundlichen Eindruck , wurde von uns jedoch genauso wenig in Anspruch genommen wie der hoteleigene Arzt. Beschwerden werden in diesem Hotel ernst genommen und schnellstmöglich beseitigt.
Die Entfernung zum Strand, Pool und Restaurant sind sehr kurz, ebenfalls die Entfernung zum Flughafen ( ca. 5 Min.). Im Hotel Sol y Mar Solaya gibt es drei kleine Shops und einen Juwelier. Weitere Shops findet man im Sol y Mar Dar El Madina , das ca. 3 Gehminuten vom Solaya entfernt ist.
Das Animationsangebot war zufriedenstellend und unaufdringlich. Es wurden die obligatorischen Freizeit- und Sportmöglichkeiten angeboten. Sehr schön ist jedoch der nahegelegene Aquapark der kostenlos mitbenutzt werden kann. Es gab am Strand und Pool genügend Sonnenschirme und Liegen die in einwandfreiem Zustand waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|