Für Ägypten kleine, übersichtliche Anlage, All inclusive ist gut, WLAN ist extra zu bezahlen, haben wir nicht genutzt. Positiv aufgefallen ist uns die Gästestruktur, es waren viele Menschen aus Deutschland da, aus der Schweiz, nach 3 Tagen sind einige Italiener angereist, kaum russische Urlauber. Der Zustand des Hotels ist gut, Sauberkeit wird groß geschrieben, es wird immer und überall geputzt, geräumt, ausgebessert. Wir haben uns ein paar Zimmer angesehen, scheinen alle identisch zu sein. Wir hatten ein Zimmer zur Pool/Meerseite, hier ist es abends lauter als auf die Landseite raus. Wir waren Anfang April da u. hatten täglich so 27 / 28 Grad, teils auch darüber. Zur Tauchschule möchte ich sagen: 25 Euro für Flasche u. Blei finden wir hoch, wenn ein Guide mit soll kostet das extra, ebenso die Fahrt mit dem Zodiac raus ans Riff, wenn man morgens früh oder nach 17.30 tauchen geht ebenso Extrakosten, Ausflug Abu Dabab wird beworben mit dem Dugong, vergesst das, nix, gar nix, da will kein Dugong leben, da ist kein Seegras, nichts, wir haben am Hausriff mehr gesehen. Ausflug Abu Dabab kostet 22 Euro extra für die Busfahrt, Essen ist nicht dabei. Das Hotel kann ich nur empfehlen, evtl. schaut ihr nach ner anderen Tauchschule, die nicht auf Massen aus ist.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber durchaus ausreichend. Die Möbel sind nicht die allerneuesten, aber vollkommen o.k. Es gibt einen TV mit 4 deutschsprachigen Sendern, unser Balkon ging auf die Poolseite, dort stand ein Tisch u. 2 Stühle, sehr angenehm, ein kleiner Wäscheständer ist an der Wand, super. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer u. Nescafe, Tee. Außerdem täglich 2 kleine Wasser oder 1 große Flasche inklusive, es gab 1 Flasche Cola u. 1 Fl. Sprite für den Aufenthalt, haben wir gar nicht benötigt, da es an den Bars ja alles gab. Das Bad ist ausreichend groß, den fehlenden Kosmetikspiegel hatte ich bereits erwähnt, den gibt es wohl ab Mai. Es wurde täglich geputzt, Handtücher gewechselt u. auch gerne mal Figuren auf die Betten gezaubert.
Es gibt ein Hauptrestaurant, außerdem gibt es an der Pool-/Strandbar die Möglichkeit Snacks zu essen, dort gibt es u.a. Pizza, Nudeln, Salat, mal ne Art Hot Dogs, etc., einfach probieren, uns hat alles geschmeckt. Im Restaurant selbst gab es auch alles, was das Herz begehrt. Morgens u.a. auch versch. Joghurtsorten, Obstsalat, Datteln, Feigen, Haferflocken, aber natürlich auch versch. Sorten Käse als auch Wurst, es gab frische Waffeln, Crepes, Eier in allen Variationen u. man konnte Omelett backen lassen, dazu noch ägypt. Spezialitäten u. einiges Süßes etc. Mittags immer frische Salate u. versch. Hauptspeisen, man konnte gar nicht alles probieren. Abends wurde draußen immer gegrillt, mal Scampis, mal Steak, mal Koftu, Meeresfrüchte oder Chicken Teryaki, alles sehr lecker, dazu am Buffet alle möglichen Salate, Fisch, mal Lamm, mal Ente, immer Fleisch, Gemüse, Reis, Nudeln konnte man sich machen lassen wie man sie möchte, außerdem immer etwas landestypische, ich konnte leider gar nicht alles testen, aber alles sehr gut. Der WEin war gut trinkbar, Bier wohl auch, es gab versch. Cocktails als auch Ouzo, Brandy etc. Die Säfte sind gar nicht unseres, süß und nicht frisch, aber gemischt trinkbar. Erwähnen möchte ich noch, dass die Tische immer sauber waren, ebenso die Gläser etc., es gab bereits morgens Stoffservietten. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber verdient haben es die Jungs!
Hier kann man nur 6 Sterne vergeben! An der Rezeption wird deutsch gesprochen, in der Anlage gibt es auch viele, die etwas deutsch können (aber erwartet man das?) Die Freundlichkeit ist nicht zu übertreffen, wir wurden freundlich begrüßt, auf dem Zimmer lag Obst, außerdem Wasser zur Begrüßung, wir wurden angerufen, ob alles recht ist, dies nicht nur 1 mal. Mo´man kannte unsere Namen, ich war perplex. Er hat uns abends nach unseren Wünschen gefragt, wie es uns geht, es uns gefällt etc. Nicht zu toppen! Die Jungs, die bedienen sind alle flink, wussten schnell was wir mittags oder auch abends trinken möchten,abräumen ging super flink. Danke Bahaa, Mahmoud u. auch Mohamed etc., alle top. Immer freundlich! Tarek möchte ich extra nennen, er hat allein mit seiner super netten, kompetenten u. freundlichen Art ein Extralob verdient, außerdem kam er regelmäßig u. hat selbstgemachte Schokolade verteilt, am Strand sogar immer mal Melone. Mit solchen Mitarbeitern kann man nur gewinnen! Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. WIr haben gesagt, dass uns ein Kosmetikspiegel gefallen würde, aber das weiß das Management bereits, diese wurden wohl bereits geordert. Beschwerden hatten wir keine, dennoch haben wir auf dem Bewertungszettel vermerkt, dass uns die Tauchschule zu teuer war, außerdem die Angaben dort nicht alle korrekt sind (z.B. bei Ausflügen), da hat das Hotel sofort Kontakt aufgenommen, finde ich klasse.
Das Hotel liegt in der Coraya Bucht neben dem Lamaya u. dem Samaya Hotel. 2 Hotels sind Sol y mar, der Rest Iberotels. Wir waren vom Flughafen genau 10 Minuten unterwegs, fanden wir super praktisch, man hat ab u. an mal einen Flieger gehört, dies hat aber nicht gestört, war kein FLuglärm. Im Hotel gibt es Shops, ebenso im Nachbarhotel u. nochmal etwas oberhalb( ca. 5 Min. zu Fuß) Die Preise geben sich nichts, waren 1 Abend mit dem Taxi (20 Euro Hin u. zurück fürs Taxi) in Port Ghalib, dort bekommt man nichts günstiger als im Hotel. Ansonsten ist nichts außenrum. Wir haben noch einen Ausflug bei Rico gebucht, dieser gehört zu den Tigers, da kann man wirklich buchen, wir waren nur 15 Leute auf dem Schiff, die mit dem Reiseveranstalter gebucht hatten waren 30 auf einem identischen Schiff, sind die gleichen Stellen angefahren. Rico: alles prima!
Es gab jede Menge Animationsangebote, morgens Gymnastik, Aquagym, Boccia, Bogenschießen etc., Wasserball, Dart und einiges mehr, achso, Zumba gab es auch, man kann, muss aber nicht mitmachen. Liegen gab es genügend, am Pool als auch am Strand, Schirme sind ebenfalls da, Handtücher kann man immer wechseln wie man möchte. Es gab Kinderanimation u. abends auch versch. Shows u. einen Sänger im Außenbereich. Der Pool ist schön und ausreichend, ein Kinderpool ist auch vorhanden. Wir haben uns am letzten Tag den Aquapark angesehen u. hatten viel Spaß, selbst für kleine Kinder gibt es Rutschen, aber auch für uns gab es einige zu testen. Nutzung ist kostenfrei, dort gibt es Wasser als auch Säfte kostenfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|