Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Jaz Solaya ist eines der mittlerweile NEUN Hotels der Jaz-Kette im Madinat Corraya. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel beträgt gerade einmal 15 Minuten. Das Hotel ist als große 2-stöckige Bungalowanlage gestaltet und besteht aus einem alten und einem neuen Gebäudekomplex. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit war, was die Nationalitäten angeht, bunt gemischt. Familien mit Kindern und Paaren waren in etwa gleichermaßen vertreten. Das Jaz Solaya ist aufgrund seiner Weitläufigkeit und der unterschiedlichen Gestaltung seiner Pools meiner Meinung nach, ein Hotel das sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare gleichermaßen geeignet ist.
Hier gibt’s eindeutig Abzüge! Wir hatten eines der Zimmer im alten Teil der Anlage. Das Zimmer ist schon in die Jahre gekommen und muss Generalüberholt werden! Es handelte sich um eines der Familienzimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Es war zweckmäßig eingerichtet und bestand aus einem geräumigen Elternschlafzimmer mit Sitzgelegenheit sowie einem räumlich abgetrennten Schlafbereich für die Kinder mit zwei Einzelbetten. In der Mitte befindet sich das Bad. Die Zimmer verfügen über eine regulierbare Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher (deutsche Programme), Safe und kostenfreies WLAN (je nach Lage mehr oder weniger gut). Der Stauraum für Kleider und Koffer (für 4 Personen) ist noch ausreichend. Das schönste an unserem Familienzimmer war eindeutig der tolle Ausblick auf das Meer und die Bucht welche bei vielen der neuen Zimmern nicht gegeben ist.
Das Resort verfügt über zwei Hauptrestaurants. Im alten Hauptrestaurant “Safari” mit großem Speisesaal und Außenbereich kann man sich an einem großen Buffet an einer vielfältigen Auswahl an warmen und kalten Speisen bedienen. Wer die Größe des "Safari" nicht mag, kann auch auf das Restaurants "Olivio" im neunen Teil der Anlage zurückgreifen. Hier ist alles sehr modern gestaltet und es ist von der Größe her sehr überschaubar. Sollte im "Safari" einmal nicht gleich ein Sitzplatz zur Verfügung stehen, wird man gebeten in der darüberlegenden Bar noch einen kleinen Drink zu nehmen und wird später dort abgeholt. Mit beiden Restaurants waren wir sehr zufrieden. Neben den Hauptrestaurants gibt es für kleinere Snacks & Pizza ebenfalls noch die Strandbar und den "Food-Court" am Strand sowie zwei weitere Themenrestaurants am Abend. Das Servicepersonal im gesamten Hotel war steht sehr freundlich und immer sehr hilfsbereit. Als gut empfanden wir zudem die in den Bars vorhandene Cocktailauswahl. Die von uns “getesteten” Getränke waren meist sehr lecker.
Der Service im Hotel war toll. Bereits das Einchecken an der Rezeption verlief extrem freundlich und mit einem super Service. Wir mussten nur in der Lobby Platz nehmen und einen Begrüßungscocktail genießen, die Anmeldung unterschreiben und der Rest wurde für uns erledigt. Die Zimmer und das Bad wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Der Handtuchwechsel in den Zimmern funktionierte problemlos nach Bedarf (Handtücher in die Dusche). Besonders zu erwähnen ist die Sauberkeit innerhalb der gesamten Anlage und die schön gepflegte Gartenlandschaft.
Das Hotel liegt direkt an der großen Sandbucht und hat die mit Abstand kürzeste Entfernung aller Hotels zum Strand und dem freien Zugang zum Meer. In der Hotelanlage sind einige kleine Einkaufsläden untergebracht. Das Angebot beinhaltet einen Klamottenladen, ein Schmuckgeschäft sowie einen Souvenirladen. Innerhalb der Corraya Bay kann man jedoch alle anderen Hotels betreten und deren Angebot an Läden aller Art problemlos nutzen.
Tagsüber sorgt das Animationsteam, mit verschiedenen Spielen für Unterhaltung, ohne dabei penetrant zu sein. Am Abend eine Kinderdisko und im Anschluss ein Programm für die Erwachsenen Gäste statt. Wer bis spät in die Nacht Party machen möchte kann dies in der hoteleigenen Disko tun. Sport: Das Hotel bietet neben einem Fitnessraum weitere, durch die Animation geleitete Fitnessaktivitäten wie etwa Wassergymnastik. Auf der Hotelanlage besteht weiter die Möglichkeit Tischtennis, Billard, Dart, Tennis und Volleyball zu spielen. Weiter steht ein Beachsoccer-Feld direkt am Strand zur Verfügung. Ein Kinderspielplatz für die kleinen Gäste ist ebenfalls vorhanden. Laufen: Direkt am Strand verläuft eine kleine Promenade die zum Laufen genutzt werden kann. Aufgrund der vielen neuen Hotels wird diese auch immer länger, sodass mittlerweile eine ca. 3km lange Strecke zur Verfügung steht ohne die Hotelanlagen zu verlassen. Zum Schnorchel und Tauchen: Die Corraya Bay bietet ein noch wirklich schönes und zu großen Teilen intaktes Riff. In Anbetracht der Vielzahl der neu entstandenen Hotels könnte dies aber auch bald der Vergangenheit angehören, da es leider einige Unverbesserliche nicht lassen können, die abgesperrten Bereiche im Riff zu betreten und somit die Korallen beschädigen oder zerstören. Pool: Das Hotel verfügt über zwei voneinander getrennte Poolbereiche. Beide Pools verfügen über eine eigene Poolbar. An allen Pools und am Strand waren fast immer auch genügt Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Neben den Pools des Hotels kann auch der Aquapark Coraya mit einer großen Anzahl an Rutschen von den Gästen des Resorts kostenfrei genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für alle unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager