Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist gepflegt und wird instandgehalten. Alle Mitarbeiter sind jederzeit freundlich und zuvorkommend und um das Wohl der Gäste bemüht. Rund um den Pool erhält man vom freundlichen, aufmerksamen Kellner Getränke an den Liegestuhl serviert. Leider waren dieses Jahr ca. 80% der anwesenden Gäste Familien mit schulpflichtigen Kindern aus Osteuropa mit entsprechendem fragwürdigem Anstand und Benehmen. So wurde vor allem in der Mittagszeit (vermutlich weil der Aquapark Pause hatte) im Pool seitens Erwachsener mit Kindern geschrien, getobt, mit Anlauf in den Pool gesprungen ohne Rücksicht auf andere Badende. Natürlich kann man an den Strand ausweichen, dort ist es wesentlich ruhiger, dafür erhält man keine Auflage für die Liegen, der Weg zur Toilette ist einiges weiter und es werden keine Getränke serviert. Leider reichte am Abend der Platz auf der Terrasse zum Abendprogramm nicht aus. Wir bekamen während dem Programm nie einen Sitzplatz und mußten auf die Roofbar ausweichen. Wir sind gerne ins Jaz Solay gekommen, haben uns aber aufgrund der diesjährigen Situation entschieden nicht mehr in Jaz Solaya zu kommen und haben bereits das Steigenberger Coraya gebucht. Wenn die Wellen und die Strömung es ermöglichen kann man wunderbar rechts vom Steg (nach dem Tauchersteg) wunderbar schnorcheln. Fazit 2025: Für laute Familien absolut geeignet, für Ruhe und Erholung suchende Paare eher ungeeigent.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer haben eine angemessene Größe und verfügen über ausreichend Stauraum und Schränke. Das Bett war bequem. Wir haben gut geschlafen. Mit kleineren Kindern würden wir Gartenblick bevorzugen, da in den Zimmer mit Poolblick die Abendanimation deutlich zu hören ist. Nach 23:00 Uhr war aber immer Ruhe.
Für unseren Geschmack hat die Qualität und die Auswahl der Speisen dieses Jahr nachgelassen, In den 2 Wochen gab es 2 Mal Ente, welche mit Hühnchen gestreckt war. (mein Mann ist vom Fach und kennt den Unterschied von Ente und Hühnchen!) Gerichte mit Lamm gab es leider nie. Es gab täglich Hühnchen und Rinderhack, die Abwechslung lag in der Art der Zubereitung. Man findet aber immer etwas und wird satt. Ein großer weiterer Kritikpunkt sehe ich aber beim Management. Im Buffetbereich sollte ausreichend Mitarbeiter vorhanden sein und aufpassen, dass nichts mit den Händen angefasst wird. Leider konnten wir mehrmals osteuropäische Gäste beobachten, welche das Brot und die Früchte mit den Händen angefasst, begutachtet und am Ende zurückgelegt haben. Ebenso wurden die Gewüze nicht mit den bereitgestellten Löffeln, sondern ebenfalls mit den Fingern genommen. Weiterhin haben genau diese Gäste im Außenbereich des Restaurants die Spatzen gefüttert und angelockt, welche letztendlich in Scharen auf dem Boden und den Tischen waren. Einmal flog ein Brotstück vom Nachbartisch auf meine Füße. So ein Verhalten müßte vom Management klar und deutlich unterbunden werden. Wen wundert es da, wenn Magen - Darm die Runde macht! Das liegt nicht an der Küche sondern am Verhalten einiger Gäste! Der Innenbereich des Restaurants ist sehr laut (die Gesprächslautstärke hallt im Raum) und hat die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Auf das Frühstück im Olivo haben wir aufgrund der Spatzen, welche sich dort sogar am Buffet beim Brot und Süßgebäck aufhielten verzichtet. Das Abendessen haben wir mehrmals im Olivo eingenommen, da es dort ruhiger zugeht. Die Spezialitätenrestaurants sind empfehlenswert und bieten eine gute Auswahl an Gerichten.
Alle Mitarbeiter, Kellner, Köche, Roomboy, Lifeguard usw. sind jederzeit serviceorientiert, immer gut gelaunt und machen auch gerne mal ein Späßchen. Am Pool erhielten wir umgehend die Auflagen für die Liegen, Die Kellner waren aufmerksam, fragten nach ob alles in Ordnung ist, ob man noch etwas zu trinken möchte und räumten auch zügig die leeren Teller ab.
Vom Flughafen Marsa Alam sehr kurze Fahrzeit. Das Hotel liegt direkt an der Bucht, somit kurze Wege zum Strand und zum Steg. Der Aquapark (Kinder erst ab 120cm!) in wenigen Schritten erreichbar. Geschäfte, Apotheke usw. sind ebenfalls fußläufig (max. 5 Minuten) erreichbar. Außerhalb des Madinat Coraya gibt es nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager