Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gebaut. Eine große Grünanlage mit Blumen, Wiesen und Palmen rahmt das Hotel mit seinen Pools schön ein. Das Hotel verfügt über 3 Etagen, eine große Empfangshalle mit kleinen Geschäften und einer Bar. Draussen sowie innen gibt es jede Menge Möglichkeiten sich hinzusetzen und etwas zu trinken. Das gesamte Hotel, die Poolanlage, die Zimmer und der Strand sind sehr sauber und geplegt, alles wirkt ziemlich neuwertig. Das Hotel ist sehr beliebt bei Italienern, weshalb auch die Animation etc. stark auf Italien ausgerichtet ist. Alle sind aber sehr freundlich, man wird immer gegrüßt und super nett behandelt. Wir waren im März dort, zu dieser Zeit waren Italiener, Österreicher udn Deutsche im Hotel, meist Paare oder kleine Familien. Wir können nur sagen, dass die Reiszeit März super war. Temperaturen lagen zwischen 28 und 35 Grad, es wehte immer eine leichter kühler Wind. Handys brauchen wir im Urlaub nicht, deshalb können wir zum Empfang nichts sagen... Was wir enpfehlen können: mit Wasser aus Flaschen den Mund ausspülen, auf Salate (wegen dem Trinkwasser) verzichten. Nach jedem Abendessen einen kleinen Ouzo trinken und auf jeden Fall hohen Sonnenschutz mitnehmen. Die Sonne ist sehr agressiv. So haben wir die Woche ohne Zwischenfälle super verbracht.
Die Zimmer sind recht groß, mit riesigem Balkon. Alles war super sauber, jeden Tag hatten wir eine abdere schöne Handtuchfigur mit Blüten auf dem Bett. Handtücher wurden regelmässig gewechselt und waren immer super sauber. Es gab Klimanalage, Fernseher, Kühlschrank, eine großes Bad mit riesiger Dusche. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Da wir den vorletzten Raum an einem Ende des Hotels hatten, haben wir von Lärm, Musik etc. überhaupt nichts mitbekommen.
Im Hotel gibt es die Poolbar an der man sich tagsüber Kleinigkeiten holen kann, wie z.B. Pizza, Nudeln, Hotdogs oder Sandwichs. War alles sehr lecker. Getränke haben wir uns hier auch den ganzen Tag geholt. Im Restaurant innen gab es morgens, mittags und abends Buffet mit allem was das Herz begehrt. Uns hat alles gut geschmeckt und wir haben auch alles vertragen. Es wurden benutze Teller, Gläser etc. zügig abgeräumt und ständig gekehrt. Die Sauberkeit hier war wirklich hoch.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren äußerst freundlich und immer gut gelaunt. Selbst die Animateure haben uns immer nett gegrüßt. Egal ob Putzpersonal, Barkeeper oder Kellner, alle fragen ob es einem gut geht, ob es an irgendetwas fehlt etc. Wir bekamen teilweise sogar einen Arabisch-Schnellkurs zwischen 2 Gängen. Mit Englisch kommt man super weiter, manche Mitarbeiter sprechen auch ein paar Brocken deutsch, was wir im Urlaub aber nicht unbedingt haben müssen, das es sehr schön ist, mal ein paar Tage nur Englisch zu sprechen und zu hören. Was wir auch super fanden: Am Abreisetag bekamen wir ein super Frühstückspaket gepackt, das wir schon um 7.00 Uhr morgens abgeholt wurden. Es gab in jeder Tüte genügend zu essen für 2 Personen.
Das Hotel liegt in einer Bucht zusammen mit 4 anderen Hotels. Unser Hotel hatte den schönsten und größten Strandabschnitt mit fest installierten Sonnenschirmen. Liegen und Windschutz standen auch zur freien Verfügung. Man kann nur an einem bestimmten Bereich ins Meer, da das Korallenriff bis an den Strand reicht. Für Taucher und Schnorchler ein wahres Paradies. Über einen zusätzlichen Steg kann man auch ins Wasser und befindet sich dann direkt inmitten der Korallen. Wir sind leider in Hurhada gelandet, somit betrug der Transfer zum Hotel ca. 3 Stunden. Man kann aber auch in Marsa Alam landen, hier gibt es auch einen Flughafen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in unserem Hotel waren nur italienisch, aber die Auswahl war groß. Den ganzen Tag Animation, abends Theaterstücke, Themenabend und tagsüber noch viele Sportangebote.
Da wir die meiset Zeit am Strand und im Meer verbracht haben, können wir nicht viel zu der Unterhaltung sagen. Der Animationsplan war aber gut gefüllt tagsüber und manchmal konnte man die Musik am Strand hören, aber wirklich selten, da die ganze Zeit ein Wind weht, der das verdrängt. Der Strand war super sauber, für uns standen jede Menge Liegen, Schirme und Windschutz zur Verfügung. Kellner kamen manchnmal rum und verteilten Getränke und sammelten diese auch wieder ein. Überall stehen Tontöpfe, in die man seinen Müll trennen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|