Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Wir sind mit einer Gruppe schon zum wiederholten Mall nach Marsa Alam in das Jaz Solaya geflogen. Wir waren immer sehr zufrieden und wir haben uns dort zum Schnorcheln getroffen. Das Meer ist direkt vorm Hotel und in der Bucht ist auch ein Korallen-Riff, bei dem man die Vielfalt und die Fische als Schnorchler beobachten kann. Der Service im Hotel ist ausgezeichnet. Alle Angestellten sind sehr bemüht, dass der Urlaub einfach nur eine Erholung ist. Die negativen Kommentar kann ich nicht verstehen!!!!!! Das Hotel hat seit einiger Zeit einen weiteren Pool (im Garten-Bereich) geschaffen. Dort wird man am Pool auch mit Getränken bedient. Weiterhin ist das Restaurant Olivo zum Mittagessen gleich an diesem Pool. Sehr angenehm. Und wenn es nur für einen kleinen Snack ist. Abends ist über dem Restaurant Olivo die Roof-Top-Bar offen. Ein echter Tip. Abends nach Sonnenuntergang unter dem Sternenhimmel sitzen und einen (oder mehrere) Drinks zu sich nehmen und einfach nur entspannen und mit Freunden quatschen. SENSATIONELL!!!! Aber auch auf der Terasse ist das Leben echt angenehm. Dort gibt es abends Live-Musik. Und die Kellner sind überall immer freundlich und zu Späßen aufgelegt. Was will man mehr ?!
Die Zimmer waren frisch renoviert und wurden jeden Tag gereinigt. Ebenerdige Dusche, Fön und Dusch-Lotion waren selbstverständlich auch da. Als es mir einen Tag nicht so gut ging (Nein: Kein Durchfall, sondern persönliche Gründe), hat sich der Zimmer-Boy nach meinem Wohlbefinden erkundigt und hat mir alles gebracht, was ich brauchte. Ohne Zusatz-Kosten. Das war für ihn selbstverständlich. War super! Die Klimanalage war einstellbar, so dass sie in der Nacht nur selten aktiv war. Eine Erkältung ließ sich dadurch vermeiden. Ich habe sie aber auch auf eine höhere Temperatur eingestellt, damit ich nicht vor die heiße Wand laufe, wenn ich das Zimmer verlasse. Geschlafen habe ich echt gut. Die Matratze war angenehm. Nicht zu weich und nicht zu hart. Das Zimmer und insbesondere das Bad waren neu und sehr sauber. Da gab es nichts auszusetzen. Ich hatte einen schönen Balkon, auf dem ich den Sonnenuntergang genießen konnte. Aber meistens haben wir uns auf der Bar-Terasse getroffen bevor wir abends essen gegangen sind.
Es gibt jeden Tag Buffet, das Thema ist jeden Tag unterschiedlich. Also jeden Tag irgend eine andere Richtung. Ist europäisch ausgerichtet. Ich habe immer was gefunden, was mir geschmeckt hat. Ich sage nur: Die Desserts. Kleine, süße Köstlichkeiten. Und die Auswahl ist sehr groß. Da habe ich bei 3 Stück noch nicht aufgehört zu essen ;-) Morgens wurde das Omelett frisch zubereitet, man konnte sagen aus wieviel Eiern und was noch dabei sein sollte: Käse, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili usw. Meine Kombination war einfach: ALLES! Hat gut gesättigt, so dass ich kein Mittagessen brauchte. Aber ab und zu am Nachmittag am Pool eine Gemüsesuppe (die man sich einfach dort nehmen kann) oder eine Waffel oder ein Eis oder ein Teil einer Pizza haben den Hunger bewältigt ohne dass man ein vollständiges Gericht essen musste. Am Strand gibt es Getränke-Stände, so dass man sich jederzeit erfrischen kann. Außerdem gibt es am Strand Sandwiches, Waffeln, Eis, Pizza-Stücke, Popcorn und vieles mehr. Einfach Kleinigkeiten am Nachmittag. An der Pool-Bar gibt es auch noch Mittags-Gerichte, die aber nicht so groß sind. Reicht aber total. Uns hat es an nichts gefehlt. Abends gab es 19 Uhr Essen. Da gab es natürlich viele, die Punkt 19 Uhr Essen haben wollten. Wir sind erst nach 20 Uhr oder später essen gegangen. Es wurde immer wieder nachgefüllt, so dass wir auch dann noch immer alles bekommen haben. Aber der Andrang war dann wesentlich geringer. Ist eine Empfehlung.
Die Kellner und Bedienungen (egal ob morgens, mittags oder abends), auf der Terasse, im Speisesahl, im Olivo oder der Roof-Top-Bar waren IMMER sehr zuvorkommend und höflich. Wir waren in einer Gruppe von 10 Personen dort. Wenn wir essen wollten, wurde selbstverständlich von mehreren Kellnern die Tische zusammen gestellt, damit wir alle an einem großen Tisch saßen. Auch wenn viele andere Gäste da waren, haben sie alles mögliche getan. Da fühlte man sich schon echt als Urlauber sehr gut behandelt!!! Zu Beschwerden und deren Umgang kann ich nichts sagen, da ich gar keine hatte!
Das Hotel ist in der Nähe des Flughafens von Marsa Alam (ca. 10 Minuten). Aber am Flughafen ist so wenig los, so dass man keinen Fluglärm hat. Und trotzdem ist man schnell im Hotel. Das ist schon sehr gut. Kein stundenlanger Transfer vom Flughafen in das Hotel. Wir haben auch einen Ausflug nach Port Ghalib gemacht und auch eine Schnorchel-Tour über 2 Tage auf einem Boot zu anderen Riffs. War schon mega geil. Delphine waren um uns drum herum. Sensationelles Erlebnis.
Wir haben ausführlich die Möglichkeit zum Schwimmen und Schnorcheln in der Bucht genutzt, da das Meer direkt vor dem Hotel ist. Man kann aber auch gut am Pool liegen, falls der Wind zu stark ist. Dort sind Büsche, die den Sand abhalten. Wir waren in der Nebensaison da, so dass wir auch nachmittags um 14 Uhr noch genug Liegen gefunden haben. Das Reservieren mit Handtüchern ist dort nicht üblich (bis auf wenige Ausnahmen). Auch als größere Gruppe konnten wir am Strand immer in direkter Nachbarschaft zusammen liegen. Außerdem haben wir eine 2-Tages-Bootstour zum Schnorcheln gemacht (kostet natürlich extra), bei denen die Delphine um uns herum waren. Außerdem sind wir in den Nachbar-Ort Port Ghalib gefahren. Eine ideale Möglichkeit zum Shoppen. Man erlebt dort das orientalische Flair. Handeln ist angesagt. Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit zur Massage, Yoga, Quad-Fahren, Zumba, Aqua-Gym usw. Die Animateure sind aber nicht so aufdringlich und verstehen es auch, wenn man nichts will.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus , sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager