Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christin (51-55)
Verreist als Familie • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Super Urlaub! 100% empfehlenswert

Das Hotel Solaya ist ein wunderschönes und herzliches Hotel. Die Einrichtung ist gemütlich und ermöglicht es die Seele baumeln zu lassen. Die Sauberkeit vor Ort ist Top. Sanitätshäuschen am Strand

• Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Ausgestattet sind die Zimmer tip top. TV, Fön, Wasserkocher, Kaffemaschine, Minibar, Klimaanlage. Auch die Sauberkeit und Hygenie ist top. Die sogenannten Roomboys machen einen super job und sind sehr freundlich.

• Das Restaurant und die Snackbar bietet den Gästen jeden Tag etwas neues und somit ist für jeden etwas dabei. Außerdem kann man in einem der drei á la carte Restaurants einmalig einen schönen Abend verbringen. Internationale Küche weist das Solaya auch auf. Ob italienisch, spanisch, chinesisch oder arabisch. Auch hier wird man stets kompetent und freundlich bedient.

• Das gesamte Solaya Personal kriegt 10/10 Punkten. Sie sind stets bemüht und lesen den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab und sind zudem sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem haben sollte wird dies innerhalb kürzester Zeit behoben. Man sieht niemanden einfach nur rumstehen, denn jeder ist ständig damit beschäftigt jeden einzelnen Gast zufrienden zu stellen. Kommunikationsschwierigkeiten gibt es kaum, da jeder zu 90% bilingual ist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nur etwa 5 Minuten vom flughafen entfern.( Marsa Alam) und erspart einem so eine anstrengende Busfahrt. Außerdem erreicht man ohne Probleme die 15- 20 Minuten entfernte Nachbarstadt Port Ghalib.

Die Animation in allen Hotels ist sehr gut. Verschiedene Aktivitäten werden den Urlaubern angeboten wie z.b Stretching mit der wundervollen Julia,Wassergym und Polo mit dem lustigen Super Mario,Boccia mit der Frohnatur Vroni sowie Dart,Bogenschießen und Volleyball. Alle sind sehr bemüht und sehr freundlich und sind außerdem für jeden Spaß zu haben. Die verschiedenen Nationalitäten der einzelnen Animateure macht es sehr interessant. Die Kinderanimation mit Coco ist kompetent und es wird den Kindern viel geboten. Ob man zusammen bastelt, malt oder schwimmen geht. Das Abendprogramm wird mit der Minidisco gestarten und dann von der täglichen Abendshow abgelöst. Dort gibt es eine breite Vielfalt, ob Comedy, Fakir, Broadway, Lord of the Dance oder Michael Jackson. Auch hier ist fpr jeden etwas dabei. Die Tanzshows sind die besten und werden von Tuna und Josef choreografiert und dann mit dem gesamten Team erfolgreich auf die Bühne gebracht. Leider sind uns auch zwei negative Sachen aufgefallen. Der Chef Animateur Said macht auf den ersten Eindruck einen kompetenten Eindruck aber wenn man genauer hinsieht dann nerkt man das die Aufgaben die man selbst schneller erledigen könnte, gerne auf andere aus dem Team abgeladen werden. Von einem Chef wird erwartet , dass man sich sekbst in Aktivitäten einbringt, das jedoch passierte nur sehr sehr selten. Um einen gute Atmosphäre zu schaffen sollte man jedem mit Respekt entgegentreten, auch das konnte man nur selten sehen. Man repräsentiert als Chefanimateur das ganze Team, jedoch wenn man Said tagtäglichen nur in Beachshorts und Shirt spazieren gehen sieht dann zeugt das von Inkompetenz. Außerdem ist uns aufgefallen, dass Said jeden Abend alkoholisiert war und heimlich getrunken hat und das nicht gerade wenig. Er ist mehrmals am Abend zur Hotelbar gegangen um sich in seine Tasse Bier zu füllen. Das ist ein absolutes NO-GO! Abschließend hat man aus mehreren Gesprächen rausgehört, dass es nicht zu 100% harmonisch untereinander ist, was zum Teil daran liegt das hinterrücks übereinander geredet wird, was sehr schade ist. Komischerweise war die Quelle immer die gleiche und das ist höchst unprofessionell.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Christin

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager