Uli (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
perfektes Hotel für eine Woche Urlaub

Da aus Deutschland auf Grund von Corona nach Marsa Alam keine Flüge möglich waren, haben wir uns nach einer Alternative umgesehen die nicht unmittelbar in der Nähe des überlaufenen Hurghada´s liegt. Hier sind wir auf die Soma Bay und das Solymar Soma Beach gestoßen (ca. 45 min Fahrzeit, wenn keine anderen Hotels angefahren werden, oder wie in unserem Fall der Busfahrer scheinbar die Hotels zum ersten mal angefahren hat -2,5h). Ein wirklich schönes Hotel das etwas anders aufgebaut ist als andere uns bekannte Hotels in Ägypten. Dies steht dem Hotel aber gut zu Buche und das Areal wurde sehr gut genutzt. Es verfügt über zwei separate Pools, einer Pool-Bar und einem schönen Kinderpool. Ein Amphitheater für die Abendlichen Shows, einem Spa mit Friseur und Barber-Shop, Fitnessbereich, einem Hauptrestaurant, einem Strandrestaurant (Mittags), einer Strandbar, sowie zwei Spezialitätenrestaurants (Italienisch und Orientalisch) welche im Preis inklusive sind, aber reserviert werden müssen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie auf den Fotos. (wir hatten drei Betten und noch ausreichend Bewegungsfreiheit im Zimmer) Scheinbar gibt es noch "ältere" nicht Sanierte Zimmer, die nicht den Fotos entsprechen. Das Badezimmer ist Landestypisch und so auch in anderen Hotels zu finden. (Große Regendusche, Waschtisch, Spiegel, WC, Staumöglichkeit, Föhn und Steckdosen). Unser Zimmer war im ersten von drei Stockwerken und über eine Treppe oder eine Aufzug erreichbar. Ein schöner Balkon zum Pool und Blickdichte Vorhänge die das Zimmer vor Sonne schützen, sowie eine etwas laute Klimaanlage, ein Kühlschrank und ein TV gehören ebenfalls zur Einrichtung. Diverse Stauräume und Schränke sorgen für Stauraum, obwohl die Aufteilung im Schrank etwas besser sein könnte. Die Betten waren großzügig und nicht "durchgelegen". Bei einer Auswahl von drei Kopfkissen ist für jeden das passende dabei. Das Zimmer wird Täglich gereinigt, neue Wasserflasche bereit gestellt, Betten gemacht und aufgeräumt. Das WC im Badezimmer war sehr sauber, keine Verunreinigung oder Urinstein von vorherigen Gästen zu sehen.

• Gut
  • Das wichtigste vorweg: Die Küche ist sauber (von Berufswegen konnte ich mich hiervon persönlich überzeugen). Es gibt Dokumentationen und ein Hygienekonzept. Es sind diverse von einander getrennte Produktionsbereiche (Fisch, Fleisch, Geflügel, Bäckerei). Die Lagerung der Lebensmittel erfolgt gekühlt und Sortenrein. Im Hauptrestaurant ist ein Täglich wechselndes Angebot an Vor-, Haupt- und Nachspeisen zu bekommen. Es stehen Täglich Pommes, Reis, Nudeln und diverse Kartoffelangebote als Beilage zur Verfügung. Abendlich wechselnde Spezialitäten wie Sushi, Burger oder Kalbsbraten im ganzen, Pasta Spezialitäten sowie diverse orientalische Dips runden das Speiseangebot ab. Es ist nicht die "größte" Auswahl an Speisen wie teilweise in anderen Ägyptischen Hotels zu finden, dafür qualitativ sehr gut und für jeden immer etwas dabei. Das Strandrestaurant wird täglich frisch vom Hauptrestaurant beliefert. Hier findet man ein etwas anderes Speisenangebot als im Hauptrestaurant, welches natürlich auf den Platz als auch die Bedürfnissen der Strandbesucher abgestimmt ist. Auch eine Pizzastation ist am Strand zu finden. In den Spezialitätenrestaurants gibt es Italienische Pizza/Pasta Speisen sowie Orientalische Küche. Zu Loben gilt hier die Qualität des Fleisches (Italienisch) so wie die Auswahl und die Vorspeisen (Orientalisch) (Muhammara - Pikantes rotes Püree aus gemischten mediterranen Nüssen mit Olivenöl)

• Das Personal ist zu jeder Tageszeit sehr aufmerksam und freundlich. Im Restaurant werden Getränke gebracht und leere Teller abgeräumt kaum das man fertig gegessen hat, guter Service. Am Pool werden Getränke gebracht, selber holen mussten wir nur, wenn an der Poolbar sehr viel los war. Lobenswert ist, das es extra Gästebetreuer gibt, welche vor oder im Restaurant nach dem Befinden fragen, sowie unter Tags am Pool und am Strand jeden einzelnen Gast fragen ob alles in Ordnung sei, etwas zu verbessern ist, oder einfach nur ob es Probleme und Unannehmlichkeiten gibt. Alles wird notiert und schnellst möglich umgesetzt, sofern dies machbar ist. Auch die Hotelverantwortlichen sind ständig präsent und unter Tags im Hotel anzutreffen und für Feedback offen.

• Abseits vom Überlaufenem Hurghada an einem Sandstrand und Sand im Meer, kein Steg über ein Riff, somit direkter Zugang ohne Strandschuhe ins Meer. Da das Hotel nicht besonders breit, sondern mehr länglich angeordnet ist, ist auch der Strandbereich dementsprechend begrenzt. Es stehen Liegen mit Sonnenschirmen und ein "abgegrenzter" Badebereich (dies ist vermutlich dem Freizeitangebot des Nachbarhotels geschuldet, das unter anderem Bananaboot fahren anbietet) zur Verfügung. Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße und auch eine Typische Wasserentsalzungsanlage ist nicht zu hören.

Die Freizeitangebote waren für uns nicht das Wichtigste Kriterium uns für das Hotel zu entscheiden. Es werden viele Aktivitäten angeboten, welche von uns aber nicht genutzt wurden (Von dem was wir im Hotel genutzt haben, gibt es 6 Sonnen). Es gibt Billard, Tischtennis, Kicker, Fitnessraum. Kinderpool mit zwei Rutschen, diversen Klettermöglichkeiten und vieles mehr. Die Animateure (Männlich und Weiblich) führen durch ein reichhaltiges Aktivitätenprogramm, was aber zu keiner Zeit aufdringlich oder gar belästigend geschieht. Unter anderem werden Wassergymnanstik, Gymnastik an Land, Wasserball, Boccia, diverse Wettkämpfe wie Dart oder Olympiade angeboten. Hier unterscheidet sich auch ob man am Pool oder Strand ist, da viele Angebote ehr am Strand stattfinden. Wir waren die meiste Zeit am Pool, und hatten doch eine sehr entspannte Zeit (Wasserball, Wassergymnastik und gute Musik). Am meisten Kontakt hatten wir mit "Sasha", welcher auch eine Unterhaltung in deutscher Sprache nicht abgeneigt war und mit "Jamaika" welcher einem bekannten Deutsche Comedian ähnelt und meist durch das Abendprogramm im Amphitheater führt. Für Wassersport muss man am Strand ins Nachbarhotel wechseln, was allerdings Problemlos möglich ist und eigentlich direkt an den Hotelstrand angrenzt. Hier kann man Bananaboot fahren, Schnorcheltrips buchen oder Tauchen gehen. Die Tauchguide´s überzeugen, die Tauchbasis ist allerdings die schlechteste die ich je in Ägypten hatte. Da im Netz nichts über diese Basis zu finden war, hatte ich auch nichts zum tauchen dabei, musste mir Equipment vor Ort leihen. Das Equipment ist ok, aber mein eigenes Material hätte ich abends wieder mit aufs Zimmer genommen... Auch die Prüfung der Tauchtauglichkeit oder die Anmeldung (ohne jegliche Prüfung ob ein Brevet vorhanden ist) erinnerten mehr an einen Ägyptischen Basar und das schnelle Geld aus der Tasche ziehen, als an eine qualifizierte Basis.

Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Uli

Lieber Uli, Ihre freundlichen Worte und Bemühungen, dies mit uns zu teilen, werden sehr geschätzt. Wir freuen uns zu hören, dass Sie hier eine unvergessliche Zeit hatten. Es ist schön zu sehen, dass auch unsere Bemühungen im Service und unsere Arrangements Anerkennung finden. Alle Punkte berücksichtigt, um unseren Service immer zu verbessern. Nochmals vielen Dank und alles Gute. Hany Elalfy General Manager