Ein für ägyptische Verhältnisse relativ kleines Hotel mit sehr guter Küche und einem flach abfallenden Sandstrand. Neben all den positiven Bewertungen, die ich uneingeschränkt bestätigen kann, ist besonders das Personal des Hotels hervorzuheben und zu loben. Soviel dem Gast Zugewandheit und Serviceorientierung ist außergewöhnlich. Nicht nur, dass man mindestens zwei Mal am Tag (am Strand und nach dem Abendessen) von der Gästebetreuung kontaktiert und gefragt wir, ob alles in Ordnung ist, ob man Wünsche hat und, und …, ebenso zu jeder Zeit und jedem Mitarbeiter. Und das Beste, man wird nicht nur gefragt, sondern die Wünsche / Anregungen werden, wenn machbar, auch sofort umgesetzt. Natürlich ist Kritik immer subjektiv, aber diese sollte zumindest fair und objektiv sein. Man muss sich deshalb bei den wenigen negativen Kritiken an diesem Hotel schon fragen, ob wir vom gleichen Hotel sprechen? „Ein schreckliches Hotel – in osteuropäischer Hand“. Nicht jeder der eine slawische Sprache spricht ist Russe! Und wenn Polen Tschechen und als Hauptbeleger Serben, wohl abwertend, als Osteuropäer bezeichnet werden, dann sind für die Rezensentin die Griechen wahrscheinlich Fernosteuropäer. „Nichts für Deutsche!!!“ Weshalb eigentlich nicht? Ach ja, am deutschen Wesen … Nach Meinung der Rezensentin wissen sich offensichtlich wohl nur dieDeutschen zu benehmen!?
Wie auch von Anderen beschrieben sind die Zimmer und deren Ausstattung teilrenoviert, bzw. erneuert. Die Bäder wurden dabei ausgenommen, sind aber sauber und funktional. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Beleuchtung zumindest für die weiblichen Gäste zum Schminken nicht ausreichend und die Klimaanlage ziemlich laut ist.
Neben dem Hauptrestaurant, gibt es noch das Strand- und zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und libanesisch). Für ägyptische Verhältnisse, und da spreche ich von 5*-Hotels ist das Essen in allen Restaurants hervorragend. Nur nebenbei, wo bekommt man schon zum Frühstück Laugenbrezen, zwar mit Sesam und nicht mit Salz bestreut, aber immerhin! Auf Sonderwünsche wird anstandslos eingegangen. Das Abendessen steht täglich unter einem anderen Motto. Um die Spezialitätenrestaurants zu nutzen ist eine Reservierung nötig. Dass dies nur einmal pro Woche möglich sein soll, kann nicht bestätigt werden. Schön und gut ist das Mittagessen im offenen Strandrestaurant bei dezenter klassischer Musik. Ein besonderes Highlight ist am Freitag das Abendessen im Strandrestaurant mit Livemusik. Im Hauptrestaurant gibt es diesem Tag zwar das "Gala-Dinner". Aber Tipp: Das Essenangebot im Strand- entspricht dem im Hauptrestaurant. Man verpasst also nicht! Einziger Kritikpunkt am Hauptrestaurant ist, dass es architektonisch bedingt vom Grundriss her und ausschließlich harter Flächen ziemlich hallig und laut ist. Allerdings soll das Restaurant demnächst umgebaut werden.
Wie erwähnt ist das gesamte Personal außergewöhnlich professionell, serviceorientiert und hilfsbereit. Dafür ein großes Kompliment.
Wenn bemängelt wird: " Rund um das Hotel gibt es überhaupt nichts" ist das erstens falsch, da drei weiter Hotels doch etwas mehr als "überhaupt nichts sind". Und wenn einem die etwas abgelegene Lage erst nach Ankunft auffällt, muss man sagen, leider Pech gehabt! Heutzutage hat selbst jeder Hinterwäldler die Möglichkeit die Lage eines Hotel über Google Earth oder Maps schon vor der Buchung zu erfahren. Der bewachte Hotelstrand ist nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Leider nichts zum Schnorcheln, aber dafür benötigt man auch keine Badeschuhe und der flache Sandstrand ist perfekt für Kinder. Spaziergänge am Strand sind, anders als von einer Rezensentin (s.o.) beschrieben, sehr wohl möglich. auch wenn sie Himmelsrichtungen verwechselt! Außer im Sentido (nördlich), die es nicht gerne sehen wenn man deren Strand betritt, haben die andern Hotels (südlich) überhaupt keine Probleme, wenn man am Strand bleibt oder beim Mövenpick den Steg benutzt. Beim nördlichen Strandabschnitt, zwischen Solymar und Sentido, handelt es sich um einen Naturstrand der natürlich nicht gepflegt wird - aber verschmutzt und mit Schmutz übersät??
Zwei große Süßwasserpools, jeder mit zwei unterschiedlichen Wassertiefen. Einer davon mit Bar. Für die Kinder gibt es einen eigenen "Piratenbereich" mit Wasserspielen und -rutschen und abends die Minidisko. Neben dem Fitnessbereich bieten die Animateure ein breites Angebot untertags am Strand und abends in der Show mit unterschiedlichen Themen an. Gut und nicht aufdringlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Alois Johann |
Lieber Luis, Ihre freundlichen Worte und Bemühungen, dies mit uns zu teilen, werden sehr geschätzt. Wir freuen uns zu hören, dass Sie hier eine unvergessliche Zeit hatten. Es ist schön zu sehen, dass auch unsere Bemühungen im Service und unsere Arrangements Anerkennung finden. Alle Punkte berücksichtigt, um unseren Service immer zu verbessern. Nochmals vielen Dank und alles Gute. Hany Elalfy General Manager