Mein mittlerweile dritter Aufenthalt im Joan Beach Hotel — ich glaube, offiziell darf ich mich inzwischen Stammgast nennen. 😄 Und ganz ehrlich: Manche Leute fahren jedes Jahr irgendwo anders hin… ich komme offenbar einfach immer wieder „nach Hause“. Das Hotel ist nach wie vor top! Super Atmosphäre, tolle Zimmer, direkte Strandlage, entspanntes Urlaubsgefühl vom ersten bis zum letzten Tag. Aber das Beste hier sind sowieso die Menschen. Nach drei Aufenthalten kennt man nicht nur die Getränkekarte, sondern gefühlt halb Kreta persönlich. 😂 Ein riesiges Lob geht an das legendäre Bar-Team: Dimmi, Stella, Manolis, Thanos, Melina und Dimitra — ihr seid der Grund, warum „nur noch ein Drink“ plötzlich bis Mitternacht dauert. Immer freundlich, immer gut drauf, immer ein lockerer Spruch auf Lager. Genau diese familiäre Stimmung macht das Hotel so besonders. Dann natürlich der weltbeste Hausmeister Yannis — vermutlich repariert er Dinge schon, bevor sie überhaupt kaputtgehen. Eine lebende Legende. 😄 Und Anna im Restaurant: super herzlich, immer freundlich und wahrscheinlich die einzige Person, die morgens schon bessere Laune hat als der Kaffee selbst. Das Essen? Hervorragend! Großes Kompliment auch an meinen Lieblingschefkoch Votis — Borussia-Fan der ersten Stunde und kulinarischer Zauberer zugleich. ⚽🍴 Abwechslungsreich, frisch, lecker und sogar Veganer kommen hier absolut auf ihre Kosten. Wer hier nichts findet, dem ist wahrscheinlich nicht mehr zu helfen. Manager Christos hat den Laden wirklich im Griff. Man merkt sofort, dass hier viel Herzblut drinsteckt. Einen kleinen, lieb gemeinten Verbesserungsvorschlag hätte ich trotzdem: Das Restaurant platzt zu Stoßzeiten manchmal ein bisschen aus allen Nähten. Für die vielen Gäste wäre es wahrscheinlich perfekt, zusätzlich die obere Fläche zu nutzen, wo früher die Bar war. Damit würden sich die Warteschlangen beim Essen deutlich entspannen — und alle wären noch entspannter unterwegs. Fazit: Tolles Hotel, fantastische Menschen, super Essen, beste Stimmung. Oder anders gesagt: Ich war jetzt im Mai das 3te mal dot und habe für September meinen 4ten Aufenthalt schon gebucht!