Eines vorneweg : Wenn man sich einen Ford Ford kauft, kann man keinen Mercedes erwarten !!! Ich bewerte hier eine 3,5 Sterne Anlage, die genau für diese Kategorie auch mehr als empfehlenswert ist. Das Hotel, von der Hauptstrasse eher als unscheinbar einzustufen besteht aus einem Hauptgebäude und später anschliessend vielen kleineren Bungalowhäusern, in denen immer 3 bis 4 Appartements liegen. Jedes "Zimmer" hat Balkon oder Terrasse, ich denke über die Hälfte aler Unterbringungen bieten auch Mee-und Poolblick. Wir hatten All-Inclusive gebucht und sind diesbezüglich nicht enttäuscht worden. Das Mittagessen war nicht einfach so dahingeklatscht, es gab jeden Mittag zwei unterschiedliche Hauptgerichte am Buffett zzgl. Suppe, Salat und Nachtisch. Wenn man sich also für All-In entscheidet, wird man es nicht bereuen, es muss halt jeder für sich selbst entscheiden. Wir waren in der zweiten Julihälfte dort und die Anlage war sehr gut besucht, ich denke bei einer Auslastung von ca. 75%. Der überwiegende Teil der Gäste kam aus dem russisch sprechenden Sektor, einige wenige Deutsche, Holländer und Engländer haben sich auch hierhin "verirrt". Es handelt sich hier NICHT um eine Partyanlage, sondern es ist absolut für familien- und kindgerecht einzustufen. Lernt Kreta einfach kennen Bucht auf gar keinen Fall Ausflüge und Autos über euren Reiseveranstalter, die sind masslos überteuert. Die örtlichen Anbieter sind wirklich seriös und haben gute Angebote und Kurse. Rethymnon ist mehrere Ausflüge wert. Für mich perönlich war es am Abend ab 20.00 Uhr dort am angenehmsten. Ein Ausflug mit dem Piratenboot am venezianischen Hafen ist ein "Muß" ... Nichts bestellen, ohne zuvor eine Karte in den Händen gehabt zu haben !!!
Wir hatten ein Appartement, sicherlich wie überall im Süden etwas hellhörig, aber ich habe es schon schlimmer erlebt. Deutschsprachiges TV ist Mangelware. RTL2 ( Schweiz) und Eurosport war das Einzige, aber ich bin mir sicher, auch das wird sich bald ändern. 2008 hat das Management gewechselt und nahezu alle führenden Angestellten wurden ausgetauscht. Das merkt man auch, es verging kein Tag, an dem die Anlage nicht verbessert oder Mängel beseitigt wurden. Die Anzahl der Sonnenschirme am Pool wurde von 3 auf 5 erhöht, defekte Lautsprecher an der Bar umgehend ausgetauscht usw.
Zwei Bars kümmerten sich von 11.00 - 01.00 Uhr hervorragend um ihre Gäste. Mit Ausnahme von Gyros wurde uns die ganze Palette der kretischen Küche geboten. Es war lecker, aber sicherlich nicht hervorragend, ich erwähnte zu Beginn bereits den Vergleich eines Ford mit einem Mercedes. Die Sauberkeit und Hygiene war unvergleichlich gut, alleine deswegen schon von mir in diesem Bereich 6 Punkte.
Der Service ist eines 3,5 Sterne Hauses nicht würdig. Das meine ich durchweg positiv. In einer Anlage wie dieser ist es nicht notwendig, die Gäste am Tisch mit Getränken zu bewirten. Das sollten sich die Leute, die etwas zu bemängeln haben, mal vor Augen führen. Die Tische wurden immer wieder sofort neu eingedeckt, es gab keinerlei Platzprobleme. Unser Zimmer wurde täglich gereingt, alle zwei Tage gab es neue Handtücher. In der Anlage hat man mit Englischkenntnissen überhaupt keine Probleme, sich zu verständigen, viele verstehen aber auch Deutsch, wenn man nicht so schnell spricht. Das Personal war stets freundlich und man hatte nie das Gefühl, dass sie vielleicht grad "die Faust in der Tasche machen". Beschwerden hatten wir keine, insofern kann ich hierzu nichts sagen.
Vom Flughafen Heraklion bis zur Anlage sind noch mal 60-75 Minuten einzurechnen, aber wenn man mal da ist, geht alles sehr schnell. Vom Pool bis zur Bar sind es 10 Meter, von der Bar bis zum Strand/Meer keine 20. Einkaufsmöglichkeiten für das Nötigste zu guten Preisen befinden sich direkt schräg gegenüber der Anlage in einem Supermarkt, möchte man mehr Auswahl hat man einen langsamen Fußmarsch von 15 Minuten vor sich oder man fährt für 1,20 Euro einfache Fahrt ca. 20 Minuten bis nach Rethymnon.
Animation ist in dieser Anlage Fehlanzeige, aber bei wem Langeweile aufkommt, dem ist ohnehin nicht mehr zu helfen. Nahe der Rezeption gibt es vier Internetrechner ( 30 Minuten 2,- ), hinzu kommen noch ein Flipper und zwei Poolbillardtische. Für 2,- am Tag bekommt man eine Liege am Strand ( Schirm inclusive ). Das Wasser ist an Tagen ohne wellengang durchsichtig, klar und sauber. Natürlich muss man hier, wie überall bereits beschrieben unbedingt Wasserschuhe anziehen, was aber dem Spaß am Meer keinen Abbruch tut. Am Pool befinden sich ca. 15 Liegen und 15 Stühle. Endlich mal eine Anlage, in der nicht schon morgens um 7 Uhr die Liegen mit FC Köln Handtüchern oder Schalke Kappen belegt waren. Wir hatten von unserem Zimmer aus (409) freien Blick auf Pool und Meer und haben festgstellt, dass vor 9.30 Uhr niemand am Pool war ... wie auch, er wurdse ja täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Mario |