Guido (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
WIr haben uns sehr wohl gefühlt!!!!!

Das Hotel ist kein Bettenbunker, sondern architektonisch sehr ansprechend und weitläufig gestaltet. Ein idealer Ort, um sich zu entspannen, aber auch guter Ausgangspunkt für Unternehmungen und Ausflügen nach z.B. Chania und Rethymnon.

• Gut
  • Wir hatten ein modern eingerichtetes Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern in der Nähe des Speisesaales (Zimmer 209). Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden... braucht man im Oktober aber nicht mehr.... :-) Der Balkon war leider nicht so gut nutzbar..... es sei' denn, man sitzt gerne wie die Hühner auf der Stange nebeneinander.... die Betten waren sehr gut...keine durchgelegene Matratze o.ä.

• Gut
  • Gute griechische Hausmannskost. Keine kulinarischen Highlights, aber wir haben ja auch kein Gourmet-Hotel für viel Geld gebucht. Insofern sind wir immer alle satt geworden. Besonders das zubereitete Lammfleisch haben meiner Frau und mir sehr gemundet. Und unsere Jungs sind auch nicht verhungert..... :-) Sehr gut: keine Plastikbecher, sondern welche aus Pappe. Dafür gibt es 10 Sonnen!!! Leckere Cocktails im AI inbegriffen (z.B. Raki-Sunrise). Keine Wartezeiten an der Beaach-Bar... sehr gut!!!!

• Überall ausgesprochen freundliches und gästeorientiertes Personal!!! Da gibt es wahrlich nichts zu meckern!!! Das habe ich im vergangenen Sommer auf Kos leider ganz anders erlebt. Na ja, Kreta ist nicht Griechenland wie die Kreter selbst sagen.... :-) Besonders bewundert haben wir die Restaurantkräfte. Der Chefkellner hat mir erzählt, dass er seit neun Jahren im Jo An arbeitet und es in dieser Saison besonders voll ist!!! Der Restaurantbereich müsste räumlich erweitert werden, die Kapazitäten bei einer Vollbelegung nicht ausreichen. Wer zeitig beim Essen ist, bekommt aber umgehend einen Platz. Bereits 15 Minuten nach Öffnung des Restaurants am Abend ist jeder Tisch bereits besetzt!

• Das Hotel entsprach exakt der Beschreibung. Die Lage des Hotels ist ausgesprochen gut: direkte Meerlage und ein paar Geschäfte in der Nähe. Die Nähe zu Rethymnon ist ebenfalls sehr angenehm. Mit dem Linienbus, der halbstündlich fährt, für 1,30 € p.P. und Strecke schnell zu erreichen. Sehr unangenehm war jedoch der Transfer vom Flughafen zum Hotel. Vom Ausstieg aus dem Flieger bis zum Betereten des Hotels sind rund drei Stunden vergangen! Unbedingt einen Wagen (am besten einen Jeep) mieten und über die wunderschöne Insel cruisen. Ein Muß ist der Balos-Beach ganz im Westen. Sieht aus wie in der Karibik..nur die Kokospalmen fehlen... :-) Aber auch das Landesinnere mit seinen urigen kretischen Dörfern lohnt sich sehr. Am besten einen Stopp einlegen und über offenes Feuer gegrillte Lammrippchen genießen.... einfach köstlich!!!! Wir hatten durchgängig sonniges Wetter mit angenehmen 25 Grad tagsüber. Der Oktober ist eine ausgesprochen angenehme Reisezeit fürs östliche Mittelmeer.

Na ja.....wer Bespaßung sucht, ist hier nicht so richtig gut aufgehoben. Angebote für Kinder sind minimal. Aber das hat uns persönlich nicht gestört.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Guido