Meine Frau und ich waren in den letzten fünf Jahren dreimal in einer Ferienwohnung am Jogglanderhof. Wir sind von Boston, Massachusetts, ins wundervolle Südtirol und Stuls gereist. Jeder Besuch war fantastisch. Die Familie H. sorgt immer für außergewöhnliche Gastfreundschaft und es herrscht immer ein gemütliches Gefühl. Man sieht das Leben der Bergbauern und wie ein echter Bauernhof hoch in den Alpen funktioniert. Die H. Familie sind bereit, ihr Wissen mit den Gästen zu teilen. Der Hof liegt in perfekter Lage im Dorf, ruhig, aber nur wenige Gehminuten von Kirche, Lebensmittelgeschäft, Bushaltestelle und vielen Wanderwegen entfernt. Im Winter gibt es sogar einen Sportplatz zum Rodeln und leichten Skifahren. Die Ferienwohnungen befinden sich in einem Bauernhaus und sind sehr modern und geräumig, mit allem ausgestattet, was wir brauchten. Es gab ein großes Schlafzimmer mit moderner Einrichtung und ein Wohnzimmer mit einer Couch, einem Esstisch, den ich als Schreibtisch für meinen Laptop benutzte, und einem Fernseher. Die WiLan-Verbindung war schnell und sehr zuverlässig. Wir saßen oft draußen auf den Balkonen und genossen die Aussicht und die frische Luft. Eines sehr frühen Morgens sah ich, wie der Vollmond über den Bergen zu sehen war, was überraschend und schön war. Annemarie Hofer achtet stets darauf, das Bauernhaus mit Blumen der Saison zu umgeben. Die Ferienwohnungen bieten ein gewisses Maß an Privatsphäre und Ruhe. Und doch waren die Städte und Sehenswürdigkeiten des Passeiertals nicht weit. Mit dem Bus konnten wir in die umliegenden Dörfer und in die Stadt Meran fahren, mit einer Bushaltestelle unweit der Kirche. Die Gärten von Schloss Trautmannsdorf in Meran zählen zu den schönsten Europas. Die Kaiserin Sisi hatte hier gelebt. Eigentlich haben wir hier in den USA nichts Vergleichbares. Ein Muss auf Reisen. Danke Anton, Annemarie und Andreas für die wundervollen Erlebnisse auf dem Jogglanderhof!
Die Ferienzimmer waren sehr sauber und modern mit traditionellen Südtiroler Möbeln. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben sehr gut geschlafen in der ruhigen und friedlichen Umgebung.
Unsere Mahlzeiten haben wir in der kleinen Küche in der Ferienwohnung zubereitet, was für unseren Aufenthalt in Stuls gut geklappt hat. Auch die Restaurants in den Stuller Hotels bieten wunderbare Speisen, darunter Tiroler Spezialitäten (Knödel, Kaiserschmarrn, Wiener Schnitzel usw.)
Die Familie H. war wunderbar und war immer verfügbar, wenn wir eine Frage hatten oder einen Rat brauchten. Sie sind wirklich auf die Bedürfnisse der Gäste ausgerichtet. Es war auch schön, auf einem Bauernhof zu sein und das Leben der Bergbauern der Alpen kennenzulernen. Ein wichtiger Faktor ist, dass Familie H. gerne Gäste hat und große Gastfreundschaft zeigt.
Die Lage des Jogglanderhofs und der Umgebung sind perfekt. Es ist ruhig und ruhig gelegen, mit guter Anbindung an den kleinen Dorfkern mit seiner Kirche, einem kleinen Lebensmittelladen und einigen Hotel Restaurants. Mit dem regelmäßig abfahrenden Autobus hat man eine sehr gute Anbindung an die interessante Stadt Meran. Die Gärten von Schloss Trautmannsdorf in Meran sind Weltklasse. Im Ort gibt es viele Wanderwege, im Winter Möglichkeiten zum Rodeln und Skifahren am Sportsplatz, und jedes Jahr findet im nahegelegenen Rabenstein eine Eiskletterweltmeisterschaft statt. Von unserer Wohnung aus hatten wir einen herrlichen Blick auf den Berg und sahen eines Morgens sehr früh den Mond über den Berggipfeln untergehen.
Während unseres Aufenthalts auf dem Jogglanderhof gab es viele Freizeitmöglichkeiten: Besuche bei den heimischen Bauern; lange Spaziergänge im Dorf; ein Aufstieg zu einer Hütte hoch auf dem Berg; Besuch von Schloss Trautmannsdorf in Meran, wo Kaiserin Sisi lebte, und die wunderschönen Gärten; Besuch von Bozen, einer größeren Stadt mit vielen Geschäften und dem berühmten 5.000 Jahre alten "Eismann".
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |