die neuen Zimmer sind sehr schön, das Essen wunderbar, das Personal (fast alles Familie - 3 Generationen) ausgesprochen freundlich und sehr sympathisch. Alles ist extrem sauber (war schon viel unterwegs im In- und Ausland, aber ein so bis aufs letzte Staubkorn sauberes Hotel habe ich noch nie gesehn => hatte zB auf der Tereasse neben den Esstischen ein dunkles Buch auf einem Fensterbrett liegen - habe danach erwartet, dass sich es nach dem Aufnehmen mit der Hand abwischen muss, aber zu meiner Überraschung war das nicht notwendig) alles in allem eine Empfehlung
wir waren bisher immer in den neuen Stern(zeichen)Zimmern in den oberen beiden Stockwerken untergebracht, sind modern eingerichtet, großzügig und SEHR sauber.
ausgezeichnete Küche. Wir hatten Halbpension gebucht und nicht a la carte gegessen, haben aber auch von den Restaurant-Gästen an den Nachbartischen nur Gutes zum Essen gehört. Eine einzige Anmerkung hätte ich: Schuster bleib bei deinen Leisten ... der einmalige Asia-Ausflug beim Abendessen war nicht das Gelbe vom Ei, alle "klassischen" Gerichte sind jedoch ausgezeichnet und ich schätze das reichhaltige Salatbuffet sehr.
Prettenhofer "Junior" und Senior, sowie die Ehefrauen und Junior-Junior in der Küche sind alle durchgängig sehr bemüht und es war zB gar kein Thema für unsere Kleine auch mal außerhalb der Küchenöffnungszeiten eine Suppe oder ein Eis zu bekommen (beides wurde nicht verrechnet). Reservierung war unkompliziert per Telefon möglich (weil wir schon einmal dort waren und Daten bekannt).
schöne, ruhige Lage im Zentrum des kleinen Ortes, für uns von Vorteil: der Kinderspielplatz des Ortes ist quasi hinterm Haus über die Straße, ebenso das öffentliche, nicht stark besuchte Schwimmbad mit Sauna und Minigolf. Viele gemütliche Wanderwege rundherum, die auch mit Kind machbar sind. Es gibt ein paar kleine Geschäfte im Ort, auch einen Spar, der das Notwendigste zur Verfügung stellt. Öffentliche Anbindung an die Nachbar-Orte ist ok. Wer ein reges Nachtleben, Kultur und Restaurants sucht, ist hier allerdings falsch, falls sich das nicht eh von selbst versteht.
Schwimmbad mit kleinen Babyplanschbecken und einem großen Becken mit Düsen und Bodensprudel etc. im Nachbarhaus über die Straße (bzw. unterirdisch über einen Tunnel). Zum sportlichen Schwimmen jedoch weniger geeignet, eher zum Plantschen, da nur 2 Bahnen und Wasser sehr warm. Radler-Paradies und auch zum Wandern ideal. Für Kinder, die sich großes Entertainment erwarten allerdings nicht geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Marion |