Sehr gute zentrale Lage (kurze Entfernungen zum Kurplatz, zum Kurpark und zum Kurwald, zum Kurhaus, bei Bedarf zu den Thermen 1mit einem hervorragenden Saunadorf und der Europatherme, Bushaltestelle mit sehr kurzen Fahrterminen und Fahrzeiten zur Johannesbadtherme, Flaniermeile Kurallee), zahlreiche Veranstaltungen im Hotel im unter Einbeziehung der Bar, Schwimmbecken teilweise mit Wassergymnastik kleine Sauna, Nutzung des Fitnessraumes, Tiefgarage mit ausreichend Stellflächen; im Haus im der Regel ruhig, nur bei Busan- und Abreisen kann es lokal zu Lärmproblemen und auch zu Hektik im Speisesaal kommen. Die Zimmer mit gleicher Einrichtung als Standard- und Comfortzimmer gibt es in der Einrichtung schon sehr viele Jahre und sind daher etwas abgewohnt und haben stark karrende Bettenkanten und starkes Knarren bei Betreten der Bohlen des Balkons. Es gibt auch eine Gartenfläche mit Liegen zur persönlichen Nutzung.
Die Einrichtungen im Zimmer (z. B. die Sessel und die Betten, die Dusche) sind auf Grund Ihrer jahrelangen Nutzung dringend sanierungsbedürftig. Die Beleuchtung der Zimmer ist nicht ausreichend hell, Das problemlose Lesen von Büchern oder Zeitschriften ist schon etwas kompliziert. Die Bettkanten haben beim Aufstehen oft sehr starke Knarrgeräusche. Das Schlafen konnte da in wenigen Fällen bei Geräuschen aus dem Nachbarzimmer etwas belastend sein. Das war aber nicht die Regel. Der Tausch von Handtüchern verlief reibungslos bei Notwendigkeit oder Bedarf. Auch der wöchentliche Wechsel der Bettwäsche ist bei längeren Aufenthalten ausreichend. Klimaanlagen brauchen die Zimmer nicht unbedingt.
Das Frühstücksbüffet und das Abendmenü waren sehr vielseitig und ausreichend, auch optisch gut gestaltet Etwas kompliziert waren die teilweise sich bildenden Schlangen insbesondere bei den Suppen und den beiden Hauptgerichten. Die Atmosphäre wird von mir in der Regel als nahezu gut eingeschätzt. Auch bei Zuweisung des Platzes an einem bestimmten Tisch gab es auch oft die Möglichkeit, nach Absprache mit dem Servicepersonal den Platz zu wechseln, wenn der vergebene Platz nicht angenehm war. Die Atmosphäre im Umgang und mit Gesprächen mit den anwesenden Tischpartnern war in der Regel sehr angenehm, Ein großer Stress entstand in der Tegel insbesondere bei An- uns Abreise von großen Busgruppen. Das war zu den Mahlzeiten unangenehm.
Meine persönlichen Erfahrungen sind, dass es keinerlei nennenswerte Mängel im Umgang mit dem Personal bezüglich Fragen, Wünsche und Beschwerden in allen Bereichen gab.
Ergänzend zu oben getätigten Ausführungen gibt es zahlreiche interessante Ausflugsziele, die per Fahrrad oder zu Fuß (z. B. Inntalaue) oder mit dem Auto max, nach nur ca. 1 Stunde zu erreichen sind (z. B. Bärenpark bei Aigen, Schärding, Altötting, Passau, Obernberg); durch ein ortsansässiges Reiseunternehmen werden auch zahlreiche Tagesfahrten z. B. in ausgewählte Ziele in Oesterreich angeboten Die Anreise aus Freiberg umfasst mit Pause und Normalverkehr ca. 4,5 h.
- Wellness
- Sport
Die räumlichen Bedingungen für Sauna und das Umfeld sind eher zufriedenstellend. Die Poolanlage ist ausreichend gut. Die Wellnessmöglichkeiten sind aus meiner Sicht doch ausreichend und zeitlich für die Woche gut eingeordnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Lieber Peter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie die zentrale Lage unseres Hotels, die Nähe zu den Thermen und den Kurangeboten sowie die zahlreichen Veranstaltungen und Einrichtungen im Haus positiv hervorheben. Es ist schön zu hören, dass auch unsere Tiefgarage und die Gartenfläche Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zu den Zimmern und der gelegentlichen Hektik bei Busanreisen nehmen wir ernst und werden dies intern besprechen, um die Gästeerfahrung weiter zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns für Ihre ehrliche Rückmeldung! Gastfreundliche Grüße Vera Elster Direktionsassistenz