Gepflegtes, sauberes Hotel in guter Lage. Mit der Gasteincard können öffentliche Busse im gesamten Gasteinertal zum Preis von 1.20€ in eine Richtung genutzt werden. Busfahrpläne und Wanderkarten sind an der Rezeption erhältlich. Weiters erhält man mit der Card Begünstigungen bei den Bergbahnen, in der Alpentherme und vielem mehr. Bezüglich der Alpentherme gibt es bei der 4 Stundenkarte eine Stunde zusätzlich gratis, wenn man in der Therme etwas konsumiert (sei es auch nur ein Kaffee).
Meine Freundin und ich hatten jeweils ein DZ zur Einzelbenutzung (kein Einzelzimmerzuschlag!), mit einer Verbindungstür, großer Terrasse mit Blick in den Garten. Die Zimmer sind hell, freundlich und geschmackvoll möbliert. Ausgestattet mit Flachbildschirm mit ausreichend Programmen, Radiowecker, großem Kleiderschrank mit integriertem Safe, Seifenspender im Bad (Shampoo selber mitnehmen). Trotz der kühlen Außentemperaturen wurde das Zimmer nur morgens für etwa 2 Stunden geheizt.
Von der Qualität wie ebenso der Quantität der Speisen beim Abendessen in Buffetform war ich begeistert. Es gibt nebst Vorspeisen 3 Hauptspeisen zur Auswahl, bei denen täglich auch Fisch angeboten wurde. Bei den Nachspeisen vermisste ich ebenso wie auch beim Frühstück mehr Kuchenangebot. Das Nachfüllen der Speisen funktionierte nicht immer perfekt. Mir passierte es dreimal, dass ich vor leeren Behältern stand und erst das Personal darauf aufmerksam machen musste. Der Kaffee beim Frühstück war meist lauwarm und das Gebäck schmeckte nicht wirklich frisch. Den angebotenen Mittagsbrunch (11-12 Uhr) haben wir nicht genutzt. Getränke beim Abendessen sind inklusive - dürfen nur im Speisesaal eingenommen werden. Raucher haben die Möglichkeit, im Zirbenstüberl ihrer Sucht zu fröhnen. Wegen der erwähnten Mängel leider nur 5 Sonnen.
Das Personal ist freundlich und unaufdringlich.
Das Hotel grenzt an den Kurpark. Das Zentrum erreicht man in wenigen Minuten. Zur Alpentherme und zum Busbahnhof geht man ca 10 min der Ache entlang. Vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle vom Citybus, welcher kostenlos genutzt werden kann.
- Wellness
- Sport
Nebst Tennishalle gibt es einen Kur-, Beauty- und Wellnessbereich. Bademäntel sind an der Rezeption erhältlich. Saunatücher gibt es im Saunabereich. Dieser Bereich ist eher klein gehalten, die Liegen sind zwar sehr bequem jedoch bei starkem Saunabesuch nicht für alle Saunagäste ausreichend vorhanden. Leider gibt es bei der Finnischen Sauna keine vorgegebenen Aufgußzeiten, sodass jeder jederzeit aufgießen konnte. In der Sauna gibt es keine Trinkstation, was für mich für ein 4* Hotel sehr befremdlich ist. Für Wasserflasche, Leselektüre etc wäre eine eigene Badetasche empfehlenswert, da solche vom Hotel nicht zur Verfügung gestellt wird. Das Hallenbad habe ich nicht besucht. Die Teilmassage wurde von einem kompetenten Masseur zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|